Найти в Дзене

Куриные тефтели

157 топ-авторов
7214 интересуются
104 читали · 1 год назад
Куриные тефтели в сливочном соусе
Любителям пасты и тефтелей посвящается! Продуктов нужно не много, и при желании курицу можно заменить на индейку или на любое другое мясо. Сливки любого процента жирности, какие будут, у меня были 20. Если любите, то в соус можно добавить мускатного ореха. Калорийность на 100 г получается 146,8, белков аж 14,2 г на 100г, жиры за счет сливок и масла, углеводов почти нет. Прелестно! Шаг 1 Добавляем в фарш специи и соль по вкусу, у меня смесь для курицы, черный перец и сладкая паприка. Шаг 2 Измельчаем лук и зелень удобным Вам способом, у меня ленивой, это блендер...
Суп с куриными тефтелями из «Наруто»: рецепт!
Тянконабэ — это высокобелковый суп, в него обязательно добавляется куриное мясо или рыба (а можно и то и другое, если вам захочется). Такое блюдо наверняка есть в рационе Екодзуна — лидера Борцов Сумо из «Наруто», ведь тянконабэ обязательно едят сумоисты во время своей специальной диеты для набора массы! Вы можете добавить другие ингредиенты на ваш вкус. Экспериментируйте! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПОВОЙ ОСНОВЫ: * 6 стаканов воды * 1/4 стакана саке * 1/4 стакана соевого соуса * 1/2 стакана пасты мисо * 2 ч...
150 читали · 1 год назад
Тефтели из куриного фарша и гречки под овощами на обед или ужин
Тефтели: ✓ Фарш куриный - 400 г; ✓ Гречка варёная — 200 г; ✓ Лук — 1 шт.; ✓ Соль, перец, чеснок — по вкусу. «Заливка»: ✓ Перец болгарский (у меня замороженый); ,✓ Морковь сушеная,; ✓ Томатная паста - 1 ст. л.;, ✓ Вода - 200 мл; ✓ Соль — по вкусу. Фарш смешиваем с гречкой и луком. Солим, добавляем перец и чеснок. Скатываем шарики. Мои - по 75 граммов. Выкладываем в форму. Сверху засыпаем болгарский перец и немного моркови. Кто не ест морковь, найдите альтернативу (лук, кабачок, баклажан, капусту)...
Куриные тефтели в сливочном соусе
Тефтели запечем в духовке, посыпки с тертым сыром, а сливочный соус покроется красивой корочкой. Получаются супер нежные тефтели! Ингредиенты на 4 порции Куриная грудка (филе) 400 г Куриное бедро (филе) 200 г Лук репчатый 150 г Чеснок 3 зубчика Паприка молотая 1 ч.л Растительное масло. 3 ст.л Мука 1 ст.л Сливочное масло ...
193 читали · 1 год назад
Тефтели из куриного фарша и чечевицы
✓ Фарш куриный – 700 г ✓ Лук репчатый – 100 г ✓ Яйцо куриное – 1 шт. ✓ Чечевица варёная – 100 г ✓ Соль, перец – по вкусу. Заливка: ✓ Сметана 15% - 60 г ✓ Вода – 200 мл ✓ Чеснок – 30 г. Всё хорошо перемешала и отбила. Сделала небольшие шарики. Выложила в форму для запекания. Заливкой залила тефтели, и в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Общая масса тефтелей – около 850 г...
122 читали · 2 года назад
Тефтели из куриного мяса и тушёный кабачок
Вот «второе» блюдо из мякоти окорочков. Первое – тут. Мякоть перекрутила, добавила большую луковицу (измолола блендером, отжала сок), добавила соль и черный молотый перец. Сформировала тефтельки, слегка обжарила на растительном масле (масла совсем немного, на антипригарной сковороде). Затем в небольшом количестве растительного масла обжарила слегка одну большую луковицу, добавила сюда же два маленьких кабачка (нарезала кубиком), 2 ст...