Найти в Дзене

Куриные крылышки

869 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
3990 читали · 10 месяцев назад
Обед или ужин в духовке, картофель с куриными крылышками, готовлю когда праздники ещё не скоро, а праздника уже хочется...
Простая и вкусная еда для всей семьи. Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка - супер-вкусная. Считаю, что такое блюдо можно приготовить даже на любой праздник. Рецепт: Куриные крылышки -1 кг. Паприка сладкая -1/2ч.л. Хмели сунели (или приправа для курицы) -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Соль -1ч.л. Сметана -1ст.л. Картофель – 1кг. Растительное масло -2-3ст.л. Паприка сладкая -1/2ч.л. Куркума -1/3ч.л. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовим крылышки, по желанию можно разрезать на 2 части...
1340 читали · 8 месяцев назад
Куриные крылышки в устричном соусе: максимум вкуса с минимумом усилий
Эти крылышки — не просто вкусные. Они вызывают эффект: «Это точно ты сам готовил?» Хрустящие, ароматные, с глянцевой глазурью и насыщенным вкусом. И всё это — без жарки, без сложностей, без лишнего. Только духовка, немного времени и устричный соус. Если вы ни разу не пробовали готовить с устричным соусом, то... всё впереди. Его аромат может пугать в банке, но в блюде — он раскрывается в карамельно-солёную, насыщенную умами-глубину. Как анчоусы в соусе Цезарь: звучит странно, на деле — магия. Соус появился в Гуандуне ещё в XIX веке — как случайная находка повара Ли Кум Шэна...
14,7 тыс читали · 9 месяцев назад
Куриные крылышки как в знаменитом ресторане.
В преддверии мужского праздника готовим блюда, которые понравятся ВСЕМ мужчинам! В отличие от ресторана, где их готовят только острыми, вы можете приготовить версию этого блюда без острых специй, если вдруг не любите или по какой то причине острое вам противопоказано. Долгое время рецепт был большой тайной, пока дотошные кулинары опытным путем не  выявили  секрет их приготовления. Приготовим и мы . Нам понадобится: Для маринада: Для панировки: Для гарнира: Куриные крылья очистить, срезать узкую часть, она не пригодится...
15,2 тыс читали · 2 года назад
Плов с болгарским перцем и куриными крылышками
Самая вкусная часть куриной тушки - это крылышки. Особенно когда они поджарены до румяной корочки и хрустят на зубах. Мне нравится плов с курицей. Когда-то моя бабушка запекала плов в большой чугунной утятнице. И семья у нас тогда была большая - бабушка, мама, папа и мы с сестрой. Та утятница уже давно утеряна в многочисленных переездах из города в город, но и семья моя сейчас совсем невелика: оба-двое - муж да я. Дети далеко, внучка тоже. Поэтому готовлю скромно в небольшой керамической форме...
1864 читали · 11 месяцев назад
Хрустящие, сочные, ароматные: китайские куриные крылышки с «солью и перцем»за 20 минут
«Соль и перец» — это больше, чем просто приправа. В китайской кухне она превращает обычное блюдо в кулинарный шедевр. Приправа «соль и перец», известная как Цзяо Янь (椒盐), — это популярная приправа, которая готовится путем сочетания соли с различными специями, ключевым компонентом которых является сычуаньский перец. Вы можете приготовить ее и дома. Простой вариант: Смешайте 5 частей мелкой соли с 1 частью молотого сычуаньского перца или порошка пяти специй. Продвинутый вариант: Положите все ингредиенты в сковороду...
533 читали · 2 года назад
Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные в тандыре. Рецепт от ЭкоТандыр
Пряные куриные крылышки — казалось бы, блюдо непритязательное, простое в приготовлении. Но как же хороши они, если подержать их в горчично-медовом маринаде, а после запечь в тандыре! Мясо в крылышках нежное, с тонкими волокнами, готовятся они быстро, получаются сочными. А уж гарнир подойдет любой — например, овощи, приготовленные в тандыре, или просто свежевымытые листья зеленого салата, базилик и прочая пахучая зелень. Куриные крылышки по такому рецепту, что называется, вышибают слюну — с легким ароматом копченостей, румяно-золотистые, божественно-вкусные...