Найти в Дзене

Куриные грудки в сметанном соусе

57 топ-авторов
5021 интересуется
Вкусный рецепт куриной грудки с шампиньонами в сметанном соусе
Ингредиенты: 500 г куриной грудки; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 200 г сметаны; 50 г твёрдого сыра; зелень (укроп, петрушка) — по вкусу; *соль, перец — по вкусу.**Приготовление:**1. Шаг 1 Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку куриную грудку и обжаривать 5-7 минут на среднем огне...
КУРИНАЯ ГРУДКА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ ОСТРОМ СОУСЕ. - Авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна.
ПРЕДИСЛОВИЕ Други моя, сегодня в рамках кулинарной рубрики канала АСАМА я научу вас готовить куриную грудку так, чтобы она получалась вкусной, ароматной, нежной и сочной, и, в то же время, так, чтобы приготовление её не отнимало у вас слишком много времени! ПРОДУКТЫ 1. Куриная грудка (филе, большое филе + малое филе) - 1,5 кг. 2. Рафинированное растительное (лучше всего - подсолнечное, но подойдёт и любое другое) масло - 100 миллилитров. 3. Сливочное масло - 200 граммов. 4. Сметана (любой жирности) - 200 граммов...
1 год назад
Бефстроганов из филе куриной грудки в сметанном соусе. Простой рецепт приготовления вкусного блюда
Для разнообразия меню иногда готовлю бефстроганов. В этот раз приготовила из филе куриной грудки. Простейший вариант приготовления - бефстроганов в сметанном соусе. Ингредиенты: филе куриной грудки 600 г, лук репчатый 3 - 4 шт, картофель 600 - 700 г, масло растительное для жарки, перец, соль, мука 1 - 2 столовые ложки, сметана 2 - 3 столовые ложки, сливочное масло для пюре, молоко для пюре Приготовление 1. Филе куриной грудки разрезаем на плоские куски толщиной около 1, 5 см. Слегка отбиваем. 2...
1 год назад
Куриная грудка в сметанном соусе и другие деликатесы. Что нового появится в меню школьных столовых Минска
Все школы и гимназии Минска с 1 сентября перейдут на новый формат организации питания, сообщила в эфире СТВ директор столичного комбината школьного питания Людмила Крупская. Изменения должны коснуться не только меню, но и времени приема пищи. В столовых собираются увеличить вместимость залов — это должно позволить школьникам питаться в удобное для всех время. А еще в школы закупят новое торгово-технологическое оборудование — оно даст возможность готовить больше порций единовременно. Ну и самое главное:...
857 читали · 1 год назад
Рис в сметанно-горчично-соевом соусе с куриной грудкой и грибами
Знаю, что многие люди не любят "пустые" гарниры. Мне всё равно, я могу просто поесть запечённую курицу с отварной гречкой и кусочком сливочного масло. Но некоторым нужно сдобрить крупу. Я очень хорошо отношусь к таким, скажем, кашам. Вопрос только времени. Зачастую быстрее и проще отварить крупу и добавить какого-нибудь масла или соуса. Но если есть возможность и желание, то почему бы не сообразить что-нибудь поинтереснее и богаче по вкусу? Сегодня как раз тот случай. И у нас нескучный рис ;) Предлагаю...
Куриная грудка в винно-сметанном соусе. Стройнеем вкусно. Рецепт
Как говорит мой сын своим друзьям: "Если вы не любите куриные грудки, то вы просто не умеете их готовить". Ему скоро 19, он ходит в зал с друзьями и они вечерами сверяют КБЖУ и шлют фотки еды иногда. Его любимый рецепт - это грудки в кефире, но я с вами сегодня поделюсь гораздо более изысканным своим рецептом. Несмотря на вино, ваше блюдо будет полностью безалкогольным, потому его можно есть детям без проблем. Ингредиенты на 2 ужина на семью из 3-4 человек: 1. 1 кг куриной грудки 2. 0,5 кг стеблей сельдерея 3...