Найти в Дзене

Куриные голени в духовке

149 топ-авторов
6543 интересуются
Зимой курицу (куриные бёдра, голени) чаще всего запекаю в духовке именно с таким гарниром - это один из любимых рецептов в нашей семье
В этом рецепте курица пропитывается ароматом гарнира, а гарнир - невероятно вкусным соком курицы, которую я мариную в интересном маринаде (прежде чем запечь).  Получается интересные блюда очень гармонично в сочетание вкусов.  Итак начнём. Сразу замаринуем куриные голени.  Выкладываем их в чашу, майонез соевый соус, кетчуп. Сразу солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специи я использую сушеный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели. Вы можете использовать специи, которые нравится вам. ...
1364 читали · 2 года назад
Куриные голени, запечённые в духовке, — это всегда вкусно! Вариантов того, как их можно запечь — не счесть, и вот вам еще два в копилочку.
Куриные голени в духовке - это удобно, быстро и семья будет довольна! Голени получаются с аппетитной хрустящей корочкой сверху, сочные и нежные внутри. Предлагаю два очень простых способа приготовления куриных голеней. Первый вариант. Куриное голени (800 г) помыть и снять с них кожу. Один белок (С0) слегка взбить и добавить к голеням, перемешать. В другой тарелке смешать 50 г кукурузной муки, 0,5 ч.л. куркумы. Добавить по вкусу соль и два вида перца - черный молотый и чили. Обмакнуть куриные голени в панировке и выложить в смазанную маслом жароустойчивую форму...
4270 читали · 1 год назад
Куриные голени с пряными травами в духовке. Простой рецепт.
Это рецепт, на тот случай, когда не хочется тратить много времени - такие голени готовятся быстро и просто, но получаются очень вкусными. Хотя время понадобится на то чтобы курица замариновалась, а потом запеклась - физическое участие того, кто эти голени будет готовить ограничится пятью минутами. Ингредиенты: На 3 порции, по три голени на порцию Приготовление: Сложите куриные голени в большую миску, добавьте соль, паприку, тимьян и растительное масло. Хорошо перемешайте руками - чтобы все голени были в специях и масле...
2 года назад
Куриные голени в духовке с грибами
Куриные голени в духовке с грибами - это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Сочные куриные голени в сочетании с ароматными грибами создают идеальную комбинацию вкусов. В этом рецепте голени обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке с грибами и приправами, что придает им аппетитный вид и богатый вкус. Готовить это блюдо довольно просто, и вот как это сделать: Ингредиенты: Шаги приготовления: Готовые куриные голени в духовке с грибами будут сочными, ароматными и нежными...
Куриные голени в духовке
Хотела бы поделиться с вами своим любимым рецептом румяных куриных голеней, испеченных в духовке. Это блюдо стало настоящим хитом в моей семье, и я уверена, что оно покорит и вас своим вкусом и аппетитным видом. Для начала, для этого рецепта вам понадобятся свежие куриные голени. Я предпочитаю использовать продукт с кожицей, так как она придаст блюду более хрустящую текстуру. Однако, если вы предпочитаете без кожи голени, то выбор за вами. Перед приготовлением голени нужно хорошо промыть под холодной водой и вытереть салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги...
«Шашлык» из куриных голеней с овощами в духовке
4 голени, по 2 небольших луковицы, моркови, кабачка. 4 деревянные шпажки. Голени моем, овощи чистим, режем кружочками. Шпажки вымачиваем в воде минут 20. Мясо и овощи маринуем в смеси специй, приправ, лимонного сока, масла. Нанизываем овощи и голени на шпажки. Помещаем на противень, на смазанную маслом фольгу. Прикрываем сверху фольгой...