Найти в Дзене

Куриная печень на сковороде

53 топ-автора
5021 интересуется
1 месяц назад
Как вкусно пожарить куриную печень на сковороде.
Ингредиенты: - куриная печень — 500 г; - лук — 2 шт.; - мука — 2 ст. л.; - растительное масло — 3 ст. л.; - соль, перец — по вкусу. Приготовление: 1. Промойте куриную печень, уберите плёнки и жилки. Крупные куски разрежьте на части. 2. Очистите лук и нарежьте полукольцами или кубиками. 3. В тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте кусочки печени в этой смеси для хрустящей корочки. 4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне...
2 месяца назад
10 способов приготовления куриной печенки на сковороде
Куриная печенка может превратиться в настоящий деликатес, если правильно приготовить ее на сковороде. Снаружи она поджаренная, а внутри мягкая, кремовая, с очень деликатным, чуть сладковатым вкусом — идеальное дополнение к любому гарниру или салату...
Печень в сметане на сковороде куриная
Куриная печень, приготовленная в сметанном соусе, получается невероятно нежной, сочной и с приятной легкой кислинкой. Это быстрый и классический способ ее приготовления. Главный секрет вкусной печени: быстрая обжарка до изменения цвета и недолгое тушение в соусе, чтобы она не стала “резиновой”. Нежная Куриная Печень в Сметане Ингредиенты: Куриная печень: 500 г Лук репчатый: 1 крупная луковица Сметана (лучше 20% жирности и выше): 200 г Мука пшеничная: 1 ст. л. (для панировки и загущения) Растительное масло: 2 ст. л. (для жарки) Вода или бульон: 50–100 мл (при необходимости) Соль, черный перец: По вкусу Лавровый лист (опционально): 1 шт...
Куриная печень с морковью и луком на сковороде
Печень, тушенная с морковью и луком, — это классическое, быстрое и очень полезное блюдо. Готовится оно просто, а главное — печень получается Нежной и сочной, если не передержать ее на огне. Нежная Куриная Печень с Луком и Морковью (в Сметане) Часто для сочности печень тушат в небольшом количестве сметаны или сливок. Ингредиенты Куриная печень: 500 г Лук репчатый: 2 средние головки Морковь: 1–2 шт. (среднего размера) Сметана (15-20%): 2–3 ст. л. (или жирные сливки) Мука: 1 ст. л. (для загущения соуса, по желанию) Растительное масло: для жарки Соль, черный перец: по вкусу Вода или бульон: 100–150 мл...
5 месяцев назад
Куриная печень, обвалянная в муке и обжаренная на сковороде с луком и чесноком.
Куриную печень готовлю не очень часто, можно и чаще. Она полезная, а рецепты приготовления блюд из печени не сложные. Сегодня я готовлю куриную печень по простому рецепту, подавать буду с гречкой. Печень с гречкой хорошо сочетаются. На моем канале и на сайте есть похожие рецепты приготовления куриной печени. Сегодня я добавила к печени чеснок и немного изменила технологию приготовления. Прежде чем печень жарить, я предварительно ее обваляла в муке. Особо по вкусу не отличается от прежде приготовленных блюд по похожим рецептам...
1190 читали · 7 месяцев назад
Куриная печень на сковороде с луком и сливками
Бюджетное, быстрое и простое блюдо для любителей субпродуктов. Печенка по этому рецепту будет очень нежная, мягкая, насыщенная и сочная. За полчаса у вас будет что предложить к столу. Такую печенку можно подать с любым гарниром, который вам хочется на данный момент. Если вы не любите много лука, то уменьшите количество. Хотя именно по этому рецепту лука тут должно быть много. Эта печенка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Печень куриная - 450 г. Лук репчатый - 3-4 шт. Сливки 20% - 200 мл...