Найти в Дзене

Курица в томатном соусе

234 топ-автора
11,2 тыс интересуются
961 читали · 2 года назад
Куриные грудки, запеченные в томатно-сливочном соусе
Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно вкусных куриных грудок, запеченных в томатно-сливочном соусе. Куриные грудки – источник белка, необходимого для нашего организма, а соус из томатов и сливок придаст блюду особенный вкус и аромат. Вместо грудки можно таким способом приготовить и другие части курицы. Филе грудки можно разрезать на части, чтобы она могла полностью пропитаться соусом. Что я и сделаю в следующий раз) Ингредиенты: Приготовление: Грудки посолить и поперчить. Посыпать базиликом...
Куриные фрикадельки с гречкой в сметанно-томатном соусе
Приготовим простой и вкусный ужин, где горячее блюдо делается сразу с гарниром - куриные фрикадельки с гречкой. Рецепт в формате видео вы можете посмотреть здесь - "Фрикадельки из куриного фарша с гречкой". Нам потребуется 400 граммов куриного фарша. Стакан (около 200 граммов) гречневой крупы. Пара средних морковок (250-300 граммов). Столько же - две штуки - репчатого лука (250 граммов). Две столовых ложки томатной пасты (70 граммов). Две столовых ложки не очень жирной сметаны. Щепотка молотого черного перца...
336 читали · 7 месяцев назад
Курица в томатно-сливочном соусе за полчаса
Когда времени на готовку мало, но хочется чего-то вкусного и питательного, на помощь приходит этот рецепт. Курица в томатно-сливочном соусе — сочетание нежности сливок и легкой кислинки томатов, создающее гармоничный вкус. Такое блюдо подходит для будничного ужина и для праздничного стола. Этот рецепт ценят за простоту и скорость приготовления: всего 30 минут – и блюдо готово! Его можно подавать с макаронами, картофелем, рисом или свежим хрустящим хлебом. Сложность: лёгкая Время: около 30 минут Калорийность: приблизительно 180–200 ккал на 100 г...
🥘Куриное филе с грибочками в томатном соусе - это очень вкусно!
Мясо в соусе - всегда очень выигрышный вариант. К такому мясу можно подать абсолютно любой гарнир и будет очень вкусно и сочно. А чтобы соус был по-настоящему насыщенным и вкусным, будем использовать ароматные грибочки и овощи. А со специями можете поэкспериментировать. Но даже если использовать только соль и перец, будет всё равно превосходно! Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе Грибы для этого блюда лучше всего использовать именно свежие. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный лук с тёртой морковью...
Куриный шницель в панировке с томатным соусом «Пармиджано»
С одной стороны, это очень простое блюдо – шницель из куриной грудки в сухарной панировке. Но с другой стороны, соус превращает его в блюдо ресторанного уровня! И все вместе называется курица Пармиджано. Что вам потребуется Количество: 4 порции Температура духовки 180°С, время 10-12 минут...
1330 читали · 7 месяцев назад
Куриные сердечки в томатном соусе — вкусно, просто и по-домашнему
Здравствуйте, дорогие читатели! Иногда так хочется приготовить что-то вкусное, не заморачиваясь, а главное — чтобы всем понравилось. Сегодня делюсь простым и проверенным рецептом — куриные сердечки в томатном соусе. Готовятся быстро, а результат — сочно, ароматно и по-настоящему домашнее. Состав: Куриные сердечки- 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 400 мл Томатная паста - 1 ст.л. Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Почистите лук и нарежьте его мелко...