Найти в Дзене

Курица в сметане

626 топ-авторов
9321 интересуется
7233 читали · 1 год назад
Просто закрываю курицу измельченными грибами со сметаной и запекаю в духовке (без сыра, очень сочно и вкусно)
Ну очень простой способ приготовления курицы с грибами в духовке. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Минимум продуктов и на их подготовку уходят считанные минуты. Блюдо получается сочное, очень ароматное и вкусное. Куриные части и грибы можно брать разные. Порции 4 Время подготовки 15 минут Время приготовления 40-45 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления беру куриные бедра с кожей на кости, можно заменить на филе грудки или голень. У бедер удаляем косточку, со всех сторон перчим, солим...
Куриные фрикадельки с гречкой в сметанно-томатном соусе
Приготовим простой и вкусный ужин, где горячее блюдо делается сразу с гарниром - куриные фрикадельки с гречкой. Рецепт в формате видео вы можете посмотреть здесь - "Фрикадельки из куриного фарша с гречкой". Нам потребуется 400 граммов куриного фарша. Стакан (около 200 граммов) гречневой крупы. Пара средних морковок (250-300 граммов). Столько же - две штуки - репчатого лука (250 граммов). Две столовых ложки томатной пасты (70 граммов). Две столовых ложки не очень жирной сметаны. Щепотка молотого черного перца...
1585 читали · 3 месяца назад
Домашний хит: курица в сметанном соусе с чесноком и зеленью
Запах чеснока и сметаны — это тот самый сигнал, что дома готовится что-то по-настоящему уютное. Курица в горшочках это простое, но удивительно аппетитное блюдо. Мясо получается мягким и сочным, а густой соус окутывает каждый кусочек нежностью. Удобнее всего то, что пока духовка делает своё дело, можно уделить время семье: пообщаться, обсудить день или просто посидеть рядом. И, когда наконец достаёшь из духовки горячие горшочки, кажется, будто ужин приготовился сам собой. Ингредиенты (на 4 горшочка...
134 читали · 2 года назад
Куриные бедра, запеченные в пряном сметанном соусе
Ингредиенты • куриные бёдра – 4 штуки (около 700 граммов); • сметана жирностью 20% – 200 г; • чеснок сушёный – 1/2 ч. л.; • травы прованские сушёные – 1 ч. л.; • куркума молотая – 1/3 ч. л.; • соль и перец чёрный молотый по вкусу; • масло подсолнечное для смазывания формы. Приготовление · Сметану и измельченный...
697 читали · 8 месяцев назад
Ужин за 30 минут: Курица в луково-сметанном соусе, подать можно с гарниром или даже без него.
Такое блюдо покоряет всех без исключения. Во-первых, оно очень простое, сытное и вкусное. Во-вторых, подать можно с любым гарниром или даже без него. Рецепт: Курица -800 гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец - по вкусу Вода -50мл. Для соуса: Луковица -2шт. Сметана -200 мл. Вода -100мл. Соль -1/3ч.л. Черный перец - по вкусу Укроп, петрушка -1ч.л. Свежая зелень - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ На сковороду наливаем растительное масло кладем курицу и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, вливаем 50 мл воды, убавляем огонь и тушим курицу до готовности 20-25 минут...
2998 читали · 2 года назад
Курица в сметане и зернистой горчице (просто готовить, красиво и вкус отличный)
Для приготовления курицы есть множество маринадов, которые делают её сочной, ароматной и вкусной. Они могут быть приготовлены на основе соевого соуса, вина, разного уксуса, лимонного сока, сметаны, йогурта, майонеза, горчицы и куриных яиц. Основной компонент дополняется специями, травами, чесноком и получается маринад, который будет в дальнейшем определять вкус мяса. Сегодня готовлю очень вкусные куриные ножки в сметане и зернистой горчице с добавлением сушеного чеснока и сладкой паприки. Запекаю их в духовке...