Найти в Дзене

Курица в горшочках

157 топ-авторов
15 тыс интересуются
1276 читали · 1 год назад
Курица с картофелем, грибами и овощами в горшочках
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию одно из русских блюд, любимых в нашей семье. На улице всё чаще дует холодный ветер, снежинки не раз бились в окно, а это значит, настало время сытных обедов и ужинов. Для приготовления нам понадобятся: 1 килограмм филе куриного бедра, 1 килограмм картофеля, 500 грамм шампиньонов, 500 грамм репчатого лука, 7 маленьких, сливовидных помидора, 70 грамм твердого сыра, 140 грамм сметаны, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки приправы для курицы, черный перец, зелень укропа и петрушки, 4 столовых ложки подсолнечного масла...
583 читали · 1 год назад
Кусочки куриного филе в горшочке для легкого и вкусного ужина
Нарезала, сложила в горшочек и пошла заниматься своими делами. Люблю такие рецепты за их простоту. Из этих ингредиентов у меня получилось две средние порции. Если не любите бульончик, наливайте поменьше воды. КБЖУ на все: 682/79.8/20.7/17.5 КБЖУ на половину: 341/39.9/103.5/8.7 Ингредиенты: 1. Сначала надо нарезать куриную грудку нужными вам кусочками, у меня кубики среднего размера. Добавить соль, приправы ( у меня куркума, томат и чеснок и хмели-сунели) перемешать. 2. Морковь я нарезала соломкой, лук кубиками...
Жаркое с курицей, грибами и копчёностями в горшочках
Вкусное, ароматное блюдо. Жаркое с курицей приготовленное в глиняных горшочках, получается особенно вкусным, как будто это блюдо приготовила бабушка в русской печи. Особенно мне нравится этот рецепт тем, что на приготовление этого блюда уходит минимум времени, а получаешь максимум вкуса! Рецепт на 2 горшочка объёмом по 600 мл Мясо кур - 400 г Картофель - 400 г Грибы свежие - шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 60 г Копчёный бекон - 100 г Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов - 100 г Масло растительное для жарки грибов - 50 г Соль, перец - по вкусу ( соли я положила 0,5 ч...
459 читали · 2 года назад
Мужчина на кухне. Готовим куриное жаркое в горшочках
Сегодня я решил заморочиться блюдом, приготовленным в горшочках. А то чего они, подумал я, стоят себе без дела. Тем более, что куриное жаркое готовится легко, а блюдо это очень вкусное. Как обычно, вариант видеорецепта здесь - "Готовим куриное жаркое в горшочках". У меня четыре обычных керамических горшочка, поэтому весь расклад продуктов именно на это количество. Разумеется, для куриного жаркого нам потребуется куриное филе - около 800 грамм. Около 200 грамм свежих или 25 грамм сушёных грибов. У меня запасы белых сушёных, поэтому я использую их...
518 читали · 1 неделю назад
Курица в горшочке с картошкой и сладким перцем
Очень по-домашнему и очень вкусно! Попробуйте приготовить! Для рецепта вам понадобится: На 4 горшочка по 0,5 л: 600 г куриного мяса 12 клубней картофеля 1 сладкий перец 1 луковица 3-4 зубчика чеснока 2 ч. ложки сладкой сухой паприки красный острый молотый перец соль черный молотый перец оливковое масло для обжаривания куриный бульон или вода Для крышечек из теста: неполный стакан муки 0,5 стакана воды 0,5 ч. ложки соли 1 ст. ложка растительного масла стакан - 250 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сразу оговорюсь, что здесь не нужно соблюдать точные пропорции...
ТЫКВА В ГОРШОЧКАХ С КУРИЦЕЙ И ШОРКОЙ
Ароматное, сытное и необычное блюдо для уютного ужина. Ингредиенты: Филе бедра курицы — 500 г Тыква — 500 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Лавровый лист — 1–2 шт. Соль, специи — по вкусу Сливочное масло — 20 г Приготовление: 1. Нарежьте тыкву и курицу крупными кусками. 2. Лук и морковь обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 3. Смешайте обжаренные овощи с курицей и добавьте чеснок. 4. Выложите смесь в порционные горшочки, добавьте немного воды и по кусочку сливочного масла...