Найти в Дзене

Курица в духовке в соусе

144 топ-автора
6789 интересуются
4783 читали · 2 года назад
Сочная куриная грудка в духовке с грибами и сырным соусом
Шикарный и простой рецепт сочной куриной грудки с аппетитным сырно-грибным соусом. Блюдо превосходно подойдет как для праздничного так и для повседневного меню - в восторге останутся все! Ингредиенты: Приготовление: В миску с куриной грудкой добавляем несколько веточек розмарина, пропускаем через пресс зубчик чеснока и посыпаем чесночной приправой "Перо совы". Добавляем небольшое количество соли, сбрызгиваем мясо растительным маслом и перемешиваем. Мясо оставляем на 5 минут мариноваться. Куриную грудку обжариваем до золотистой корочки, добавив при жарке небольшой кусочек сливочного масла...
1 месяц назад
Золотая корочка и сливочный вкус: нежное куриное филе в духовке под соусом на раз-два
Блюда с куриным мясом издавна занимали почётное место в русской кухне. Особенно ценились те способы приготовления, которые позволяли даже простому куриному филе сохранить сочность, мягкость и тонкий привкус. Один из таковых способов, напоминающий итальянские и французские традиции, заключён в запекании куриного грудного филе под густым соусом из сметаны, майонеза и сыра. Такая «шапка» препятствует пересушиванию мяса, делая его исключительно нежным и ароматным. Примечание: В данном рецепте важное...
4 месяца назад
Куриная грудка запечённая в духовке с соусом Бешамель, сочная, нежная и самая вкусная
Куриная грудка считается наиболее ценной частью курицы. Мясо грудки нежирное, белое, диетическое. Шкурку с грудки лучше убирать. Зачем нам лишний холестерин? В 100 г. грудки содержится около 165 калорий, 30 г белка, 4 грамма жира. Отваренная на пару грудка считается самой полезной. Но я приготовила ее чуть менее полезным, но более аппетитным способом. В таком виде куриную грудку можно употребить и на обычный обед, и поставить на праздничный стол. Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым...
469 читали · 8 месяцев назад
Курица в соевом соусе в духовке
Курица в соевом соусе — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Соевый соус придает курице насыщенный вкус и аппетитный цвет, а запекание в духовке сохраняет её сочность и нежность. Попробуйте этот рецепт, чтобы разнообразить свое меню. Сложность: минимальная Время приготовления: 1 час Калорийность на 100 грамм: около 180 ккал Курица в соевом соусе, запечённая в духовке, — это отличное блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом...
9 месяцев назад
Рецепт курицы в духовке. Пикантный маринад из соуса барбекю со сладкими нотами чернослива
Опубликовать этот рецепт именно сейчас меня побудили приближающиеся праздничные дни 🎄. Курица по нему получается невероятно сочной с приятным сочетанием остроты и сладости. А овощной гарнир из картофеля и моркови делает блюдо полноценным и сытным. Весь процесс приготовления занимает чуть больше часа, включая время на маринование и запекание. Поэтому, если вы планируете блюдо для торжества, время можно сэкономить, замариновав курицу заранее. Для блюда: Для маринада: 1. Подготовка курицы Решите, как вы хотите запечь курицу: целиком или порционно...
1234 читали · 9 месяцев назад
Курица в духовке целиком: вкусно, просто и сразу с соусом из печёного чеснока
Курица, запечённая целиком в духовке, – это классическое блюдо, которое украсит любой праздничный стол и порадует семью своим вкусом и ароматом. Готовить такую курицу несложно; главное - следовать рецепту. Предпочтительно брать свежую курицу средней величины, поскольку она равномерно пропечется и останется сочной. Курица по этому рецепту запекается на чесночной подушке. Из печёного чеснока в конце приготовления мы сделаем вкусный соус. Рецепт: Курица 1.5 кг Чеснок (+/-) 30 зубчиков Розмарин (щепотка) 50 г сливочного масла Соль 1...