Найти в Дзене

Курица в духовке в соусе

145 топ-авторов
6789 интересуются
6523 читали · 2 года назад
Куриные отбивные под белым соусом в духовке (без майонеза, сметаны и сливок)
Это очень нежное, ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо. А все дело в белом соусе, который готовится просто и легко. Обычно куриные отбивные в духовке готовят с добавлением сметаны или майонеза, не нужны эти продукты, только этот белый соус. Еще его использую для приготовления обычных котлет (приобретают прекрасный вкус), рыбы и любого мяса. Такие куриные отбивные отлично подойдут и для праздничного стола. Порции 8 Время подготовки 30 минут Время приготовления 20 минут Ингредиенты Инструкции 1...
174 читали · 2 года назад
Быстрый рецепт куриных крылышек в духовке с остро-сладким соусом.
Всем привет. Начинаем рабочую неделю с простого рецепта. Очень любим куриные крылышки в различных маринадах, в особенности - в остро-сладком соусе. Готовим в духовке, а чтобы сделать максимально лениво - используем готовый соус. Для приготовления: Рецепт супер простой. Подойдёт и для любителей куриных крылышек, и для любителей отличной острой, в меру сладкой глазури. Для начала покупаем "запчасти курицы", в нашем случае - куриные крылья. Срезаем крайнюю фалангу. Ради удобства отделяем голень от предплечья...
1 неделю назад
Любимые рецепты проверенные временем. Курица в чесночном соусе в духовке
Блюдо не на каждый день, но для новогоднего стола или для воскресного обеда то что надо! Этим рецептом пользуюсь уже 30 лет, с тех пор когда в магазинах ещё ножки "буша" продавали. Но тогда я их готовила без овощей, просто курица под майонезно-чесночным соусом. Ни один праздничный стол не обходился без этого блюда. Для приготовления нужны куриные ножки, бедра, крылышки, вообщем вся курица, кроме грудки, т.к.грудка немного суховата. Кстати, если купить курицу целиком и разделить ее на части, то получится в два раза дешевле, чем покупать отдельно ножки, бедрышки и крылышки...
2 недели назад
Идеальные куриные шашлычки в духовке с соусом терияки
Вопреки стереотипам, сочные шашлычки можно приготовить не только на мангале. Духовка создаёт равномерный жар, позволяя мясу и овощам пропечься одновременно, сохраняя соки внутри. А главный секрет — финальная глазурь из терияки, которая карамелизуется, создавая хрустящую сладко-солёную корочку. Ингредиенты (на 4 порции): * Курица: 600 г филе бедра (оно сочнее грудки) * Овощи: 1 красный и 1 жёлтый болгарский перец, 1 красная луковица, 8-10 шампиньонов, 1 кабачок-цуккини * Для маринада: 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст...
462 читали · 1 месяц назад
Куриные бедра/голени в медово-соевом соусе (Классика в духовке)
Этот рецепт практически беспроигрышный. Мясо получается невероятно нежным и сочным. Ингредиенты: · Куриные бедра или голени — 1 кг · Мед — 4-5 ст. л. · Соевый соус — 3 ст. л. · Чеснок — 3-4 зубчика (давленый) · Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч. л. (по желанию) · Сок лимона или лайма — 1-2 ст. л. · Растительное масло — 1 ст. л. · Специи: молотый черный перец, паприка, хлопья чили (по вкусу) Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200°C. 2. В миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, имбирь, лимонный сок, масло и специи...
7 месяцев назад
Куриная грудка запечённая в духовке с соусом Бешамель, сочная, нежная и самая вкусная
Куриная грудка считается наиболее ценной частью курицы. Мясо грудки нежирное, белое, диетическое. Шкурку с грудки лучше убирать. Зачем нам лишний холестерин? В 100 г. грудки содержится около 165 калорий, 30 г белка, 4 грамма жира. Отваренная на пару грудка считается самой полезной. Но я приготовила ее чуть менее полезным, но более аппетитным способом. В таком виде куриную грудку можно употребить и на обычный обед, и поставить на праздничный стол. Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым...