Найти в Дзене

Курица по-китайски

86 топ-авторов
8765 интересуются
9136 читали · 2 года назад
Курица по-китайски: 5 рецептов традиционных блюд Поднебесной
Обжаренное куриное филе, бедра, запеченные в духовке, или наваристый суп на курином бульоне — эти блюда готовят практически в каждой семье. Курица во всех видах уже давно стала частью ежедневного меню. Многие настолько к ней привыкли, что знакомые вкусы уже не вызывают восторга и радости. Сегодня предлагаем забыть о наскучивших рецептах и с головой окунуться в гастрономический мир Китая. Кухня Поднебесной полна ярких вкусовых акцентов, необычных сочетаний и контраста текстур. Когда на раскаленной сковороде оказывается имбирь с чесноком и острым перцем, кухню переполняют немыслимые ароматы...
2902 читали · 2 года назад
Куриные крылышки в кока-коле по-китайски
Люблю экспериментировать и пробовать неожиданные сочетания продуктов! Когда мне рассказали, что в Китае очень популярны крышки в кока-коле, сразу захотелось их приготовить. Оказалось, что рецепт довольно простой, приготовила и осталась довольна – получилось очень вкусно. Ингредиенты: На 5 порций Приготовление: Крылышки разрезать по суставам на три части - понадобятся две крупные, маленькие краешки можно заморозить, а потом сварить бульон. Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и сахар...
2 года назад
Куриный салат по-китайски
Салаты - это отличный способ включить в рацион свежие овощи, белковые продукты и интересные соусы. В данной статье-рецепте предлагается приготовить вкусный и питательный "Куриный салат по-китайски". Этот салат сочетает в себе сочное куриное филе, красочные овощи и ароматные специи, создавая яркий и вкусный обед или ужин. Давайте приступим к приготовлению! Ингредиенты: Инструкции: Так что не стесняйтесь экспериментировать с различными соусами, добавлять свои любимые овощи и превращать этот рецепт во что-то особенное для вас...
105 читали · 1 год назад
Рис с курицей и тыквой по-китайски
Предлагаю вашему вниманию блюдо домашней китайской кухни 南瓜鸡肉饭 (Nánguā jīròu fàn). Рецепт нашла в интернете у китайского кулинара. Меня этот рецепт удивил нетипичностью приготовления. Я не знала, что в Китае тоже готовят блюда, аналогичные плову. Я как-то всегда видела, что рис готовится отдельно. Но не верить китаянке странно. Поэтому вот такой вот китайский «плов». Если нет шаосинского рисового вина, можно взять мирин или белое столовое вино. Если берете столовое вино, добавьте половину чайной ложки сахара...
Курица по-китайски ✧ Просто, быстро и очень вкусно
Очень быстрое, простое в приготовление блюдо. Попробуйте приготовить! Ингредиенты: 500 г куриной грудки растительное масло специи - сушеный имбирь, сушеный чеснок, молотый перец чили соль горсть арахиса 2 ст. ложки крахмала 3-4 ст. ложки соевого соуса Видеорецепт смотреть без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen...
142 читали · 1 месяц назад
Курица с кешью по-китайски: ресторанный вкус за 20 минут без воков и лишней суеты
Хруст кешью, яркий перец, сочная курица в густом устрично-чесночном соусе с кунжутным фоном — если вы хоть раз пробовали 腰果鸡丁 (Яо Го Цзи Дин) в хорошем китайском ресторане, вы знаете, насколько это может быть вкусно. А теперь представьте, что всё это можно повторить дома. Без воков. Без фритюра. Без кулинарной паники. И да, результат вас очень удивит. Курица с кешью — один из классических примеров китайского стир-фрая в западной адаптации, который, тем не менее, сохраняет основы китайской техники: быстрый маринад, быстрая жарка и ароматный, но сбалансированный соус...