Найти в Дзене

Курица по-грузински

98 топ-авторов
13 тыс интересуются
209 читали · 2 года назад
Пошаговый рецепт для неопытных хозяек: чахохбили из курицы по-грузински
Редкие люди не любят грузинскую кухню. Шашлык, сациви, хачапури любимы и другими национальностями. Пошаговый рецепт чахохбили из курицы по-грузински должен быть у каждого любителя национальной кухни Грузии. Что такое чахохбили Птица тушёная со специями. Это блюдо раньше готовили только из фазана. Но чахохбили настолько популярно, что фазанов не хватает. Поэтому его стали готовить и из другой птицы. Лучше всего подходит курица. Из индейки блюдо получится очень сухим, а из утки будет содержать слишком много жира...
221 читали · 2 года назад
Нежнейшая и сырная ПОЛЕНТА с курицей по-грузински от Шефа Василия Емельяненко!
Интересное и полезное сочетание грузинской кухни с сырной кукурузной манкой. Готовил впервые и знаете, мне очень понравилось. Однако, все съесть не получилось и потому, на следующий день, оставшуюся курицу я использовал в шаурме. Рекомендую! Ингредиенты для маринада: Ингредиенты полента: Ингредиенты подача: Приготовление маринада: 1. Вырезаем кости из бедра курицы и нарезаем на небольшие полоски. 2. Кладем мясо в миску и добавляем все специи, хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-30 мин. 3. Обжариваем курицу на среднем огне до готовности...
Чкмерули по-грузински курица в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты Курица - 0.8 кг Соль - 1 чайн.л. Хмели-сунели - по вкусу Растительное масло - 2 стол.л. Молоко (лучше жирное) - 350 мл Чеснок - 4 зубч. Зелень кинзы (или петрушки) - 40 гр 1. Желательно покупать охлажденную курицу, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Она должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом.  2. Если курица замороженная, заранее разморозьте ее. Затем промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть. Переверните тушку на спинку и разрежьте сначала посередине груди, не затрагивая спинку...
3 недели назад
Как приготовить сациви из баклажанов с курицей по-грузински: пошаговый рецепт и полезные советы
Что такое сациви и почему стоит попробовать вариант с баклажанами? Сациви — классика грузинской кухни: густой ореховый соус с пряностями, традиционно подаваемый с птицей. Однако сегодня всё чаще появляются вариации, где к основному ингредиенту добавляют овощи — например, баклажаны. Это не только вкусно, но и делает блюдо более насыщенным и интересным. Подойдёт тем, кто: – любит восточную кухню, – ищет оригинальные блюда из курицы, – хочет попробовать вегетарианский вариант (можно исключить курицу), – предпочитает готовить на 1–2 дня вперёд (сациви хорош и в холодном виде)...
3585 читали · 1 месяц назад
Чахохбили по-грузински: ароматное куриное рагу, от которого не оторваться
Чахохбили — это традиционное блюдо грузинской кухни, ароматное и насыщенное рагу из курицы, томатов и зелени. Исторически это блюдо готовилось из фазана, но сегодня его чаще всего делают из курицы. Вкус чахохбили — это симфония сладких томатов, пряных трав и мягкого куриного мяса, которое буквально тает во рту. В этой статье вы найдете пошаговый рецепт настоящего домашнего чахохбили, узнаете все секреты его приготовления и сможете с первого раза добиться результата, который порадует даже самых взыскательных гурманов...
11,2 тыс читали · 2 месяца назад
Шкмерули — курица в чесночном соусе (по-грузински в аутентичном варианте). Пошаговый рецепт
Шкмерули — это традиционное грузинское блюдо из курицы, запечённой в чесночном соусе. Родом из села Шкмери, оно покорило много сердец и стало настолько популярным во многих уголках мира, что в итоге получило свою собственную «европейскую» версию. Мы предпочитаем аутентичный рецепт – только топленое масло и чесночная вода (ниорцкхали), и данный рецепт именно такой. Впрочем, по какой бы версии вы не готовили шкмерули, курица в ней всегда сочетает в себе хрустящую корочку, нежное мясо и ароматную пряность чеснока...