Найти в Дзене

Кунжутный соус

64 топ-автора
139,6 тыс интересуются
1616 читали · 2 года назад
ХРУСТЯЩАЯ БРОККОЛИ С КУНЖУТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: Брокколи – 200 гр. Зеленая спаржа – 200 гр. Растительное масло – 300 мл. Соль – по вкусу Кунжутный соус Кунжут – 15 гр. Мирин – 200 мл. Соевый соус – 60 мл. Мицукан – 60 мл. Чеснок – 15 гр. Сахар – 30 гр. Рецепт: Готовим кунжутный соус. В кастрюлю добавляем мирин, мелко рубленный чеснок, соевый соус, кунжут, сахар и мицукан. Перемешиваем и ставим на огонь. Как только соус закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться 10 минут. Отрезаем корешки спаржи и снимаем с конца кожицу. Берем кочан брокколи и разделываем его, оставляя длинную ножку...
1 неделю назад
Баклажаны запеченные, с кунжутным соусом и овощной сальсой
Последние пару месяцев вынуждена соблюдать щадящее питание со многими ограничениями. Блюда попроще, побольше варено-тушеных овощей, все практически без специй. Естественно, не острое и даже не пряное. А вчера попался на глаза вот этот замечательный рецепт из итальянской кухни. И я решила дать себе разовую поблажку и приготовить что-нибудь "эдакое"! Одно название чего стоит! Если б вы знали как я люблю пробовать новые блюда! В этом рецепте я нисколько не сомневалась. Сразу скажу, что я уже приготовила баклажаны по итальянскому рецепту и попробовала...
А вот и рецепт вкусного кунжутного соуса-майонеза
А вот и рецепт вкусного кунжутного соуса-майонеза. Он очень универсальный. По ингредиентам тут у меня: Кунжутный урбеч 40 гр Лимонный сок 10 мл Вода 30 мл Соль Зубчик чеснока Это базовый рецепт. Сюда можно добавить чёрный перец, другие специи, сушёные травы по вкусу. Можно заменить кунжут на кешью, будет более нежный вкус, без горчинки...
🍆 Тёплые баклажаны с йогуртово-кунжутным соусом и гранатом
🍆 Тёплые баклажаны с йогуртово-кунжутным соусом и гранатом Лёгкое, ароматное блюдо «как в кафе», где масло — главный акцент. Мы готовим баклажаны в духовке, а кунжутное масло добавляем уже на готовое блюдо — чтобы сохранить вкус, пользу и ореховые ноты. 🥄 Что понадобится (на 2–3 порции): — Баклажаны — 2 средних — Греческий йогурт (натуральный) — 200 г — Лимон — ½ шт. (цедра и сок) — Чеснок — 1 маленький зубчик (по желанию) — Кунжутное сыродавленное масло — 1–2 ст. л. (только в соус/финиш) —...
🍚 КУНЖУТНЫЙ СОУС
🍚 КУНЖУТНЫЙ СОУС 🌀 Ингредиенты: 1 ст. ложка молотого кунжута сок лимона асафетида укроп, петрушка 3-4 ст. ложки воды 🌀 Приготовление: Смешиваем в блендере молотый кунжут, воду, лимонный сок до консистенции сметаны...
246 читали · 6 месяцев назад
Хрустящий тофу с кунжутным соусом — рецепт, который ломает стереотипы
Тофу — это невкусно? Безвкусно? Только для веганов? Позвольте предложить вам встречу, которая изменит ваши взгляды. Сегодня готовим тофу с хрустящей корочкой, в насыщенном кунжутно-соевом соусе, с чесноком, темным уксусом и тем самым «вкусом ресторана», который мы все любим, но редко получаем дома. Это не подделка под китайскую кухню. Это адаптированная классика, основанная на приёмах китайской домашней жарки и сбалансированном сочетании вкусов — кислое, сладкое, солёное и ароматное. соус для обжарки 1...