Найти в Дзене

Кунжутный соус

63 топ-автора
139,6 тыс интересуются
6110 читали · 2 года назад
Нежные лангустины в хрустящей корочке: обжариваю и подаю на стол с кунжутным соусом
Здравствуйте, дорогие читатели! Мне кажется, что это блюдо достойно быть на праздничном столе. Как считаете? Лангустины получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, это безумно вкусное блюдо. Готовить проще простого, важно, чтобы были все необходимые продукты под рукой. Таким способом можно приготовить креветки, филе рыбы, кальмары, овощи и курицу. Будет тоже вкусно 👍. в видео рецепт начинается с 04:32 минуты 👇 Если готовлю морепродукты в темпуре, не всегда мариную, достаточно слегка посолить...
1612 читали · 2 года назад
ХРУСТЯЩАЯ БРОККОЛИ С КУНЖУТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: Брокколи – 200 гр. Зеленая спаржа – 200 гр. Растительное масло – 300 мл. Соль – по вкусу Кунжутный соус Кунжут – 15 гр. Мирин – 200 мл. Соевый соус – 60 мл. Мицукан – 60 мл. Чеснок – 15 гр. Сахар – 30 гр. Рецепт: Готовим кунжутный соус. В кастрюлю добавляем мирин, мелко рубленный чеснок, соевый соус, кунжут, сахар и мицукан. Перемешиваем и ставим на огонь. Как только соус закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться 10 минут. Отрезаем корешки спаржи и снимаем с конца кожицу. Берем кочан брокколи и разделываем его, оставляя длинную ножку...
🍆 Тёплые баклажаны с йогуртово-кунжутным соусом и гранатом
🍆 Тёплые баклажаны с йогуртово-кунжутным соусом и гранатом Лёгкое, ароматное блюдо «как в кафе», где масло — главный акцент. Мы готовим баклажаны в духовке, а кунжутное масло добавляем уже на готовое блюдо — чтобы сохранить вкус, пользу и ореховые ноты. 🥄 Что понадобится (на 2–3 порции): — Баклажаны — 2 средних — Греческий йогурт (натуральный) — 200 г — Лимон — ½ шт. (цедра и сок) — Чеснок — 1 маленький зубчик (по желанию) — Кунжутное сыродавленное масло — 1–2 ст. л. (только в соус/финиш) —...
🍚 КУНЖУТНЫЙ СОУС
🍚 КУНЖУТНЫЙ СОУС 🌀 Ингредиенты: 1 ст. ложка молотого кунжута сок лимона асафетида укроп, петрушка 3-4 ст. ложки воды 🌀 Приготовление: Смешиваем в блендере молотый кунжут, воду, лимонный сок до консистенции сметаны...
173 читали · 4 месяца назад
Хрустящий тофу с кунжутным соусом — рецепт, который ломает стереотипы
Тофу — это невкусно? Безвкусно? Только для веганов? Позвольте предложить вам встречу, которая изменит ваши взгляды. Сегодня готовим тофу с хрустящей корочкой, в насыщенном кунжутно-соевом соусе, с чесноком, темным уксусом и тем самым «вкусом ресторана», который мы все любим, но редко получаем дома. Это не подделка под китайскую кухню. Это адаптированная классика, основанная на приёмах китайской домашней жарки и сбалансированном сочетании вкусов — кислое, сладкое, солёное и ароматное. соус для обжарки 1...
Кунжутный соус Тахина (Тхина) и другие соусы на основе него к разным блюдам
Тахини или Тхина (сезамовая или кунжутная паста) — распространённая на Ближнем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени. Её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, кроме того, она служит основой для многих соусов. Приветствую читателей канала! 😊 Ингредиенты: Приготовление: На сухой сковороде подсушить кунжут 2–3 минуты при постоянном помешивании Измельчить охлаждённые семена в кофемолке или блендере Добавить очищенный чеснок и небольшими порциями подливать растительное масло...