Найти в Дзене

Кулебяка

249 топ-авторов
60,7 тыс интересуются
30,5 тыс читали · 2 года назад
Как Чичиков гостил у помещика Петуха. Чем хозяин угощал гостя, и почему кулебяка считалась царицей стола
Эх, куда же мчится русская птица – тройка! И умчала она Павла Ивановича Чичикова к Петру Петровичу Петуху. Второй том «Мертвых душ», как известно, Н.В. Гоголь сжег в феврале 1852 года. После смерти Николая Васильевича было найдено пять глав второго тома в черновой редакции. Второй том не обошелся без кулинарии, так же, как и первый. Как и в первом томе, во втором - Гоголь использует кухню, как инструмент создания портрета. Петух напоминает Чичикову кулебяку, позже это блюдо и появляется в описании...
802 читали · 3 месяца назад
10 ресторанов русской кухни в Москве: от кулебяки и катанки до авторских сетов
Где пробовать блюда русской кухни в Москве, если хочется большего, чем просто пельмени и борщ? Сегодня шефы воодушевленно работают с гастрономическим наследием: находят старинные рецепты, используют ферментацию, обновляют классические подачи. В ресторанах можно встретить и классику 19 века, и авторские интерпретации, и сибирские деликатесы. Собрали 10 мест, которые открывают неожиданные грани русской кухни. Источник фото: пресс-служба ресторана "Dr. Живаго" "Dr. Живаго" стал московской классикой за недолгие 11 лет существования...
Кулебяка с рыбой
Кулебяка — это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой пирог с богатой начинкой. Рыба является самой распространенной начинкой в кулебяке. А дополняют ее овощами, грибами и даже крупами. В этом рецепте предлагается приготовить кулебяку с лососем, добавив к нему шампиньоны, рис и яйца. Такая начинка сделает блюдо сытным, вкусным и при этом очень полезным. ⠀ Ингредиенты (на 6 порций): • Сливочное масло — 2 ст. л. (40 г); • Желток куриного яйца — 1 шт. (17 г); • Свежие дрожжи — 1 ст...
159 читали · 6 месяцев назад
Вкус России: Пермские уха и кулебяка
Пермский край — это не только Урал, леса и загадочные каменные истуканы. Это ещё и богатейшая кулинарная культура, вобравшая в себя традиции русского севера, уральской глубинки и финно-угорских народов. Здесь знают толк в простой, но сытной еде, приготовленной с душой. Сегодня мы расскажем о двух настоящих гастрономических символах Прикамья — пермской ухе и кулебяке, а также поделимся рецептами, которые передаются из поколения в поколение. Уха в Прикамье — не просто первое блюдо, а настоящее культурное явление...
Кулебяка с треской и лососем
Кулебяка — это традиционный русский пирог, который отличается своей многослойной начинкой и плотным тестом. Кулебяка с треской и лососем — настоящий деликатес для любителей рыбы. Сочетание нежной трески и жирного лосося в одном блюде создаёт уникальную вкусовую гармонию, дополненную хрустящей корочкой теста. Этот пирог идеален для торжественного обеда или семейного ужина. Время приготовления: 1 час 40 минут Сложность: средняя Кулебяка с треской и лососем — это сытное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола...
1754 читали · 10 месяцев назад
Гастрономия Нижнего Новгорода: от кулебяки с гусем до осетрового стейка
Нижний Новгород — это город холмов и закатов. Он стоит на слиянии Оки и Волги и привлекает путешественников богатой архитектурой и самобытной кулинарной традицией. Нашу команду Jetour занесло в Нижний Новгород зимой, в то самое время, когда хочется согреться, сидя за большим столом в уютном интерьере, поедая уху и чебуреки. Так мы и сделали! Вся богатая аутентичность Нижнего Новгорода сосредоточена на берегу Оки, вокруг речного вокзала. На карте очертания города напоминают традиционные города Золотого Кольца, где все дороги сходятся к доминанте — центру города...