Найти в Дзене

Кухни мира

5301 топ-автор
37,4 тыс интересуются
26 тыс читали · 1 месяц назад
Идеальное тесто для пельменей: исчерпывающее руководство
Забудьте всё, что вы слышали о том, что лепка пельменей — это долго и сложно. Это миф, рождённый неудачным тестом, которое липнет ко всему на свете, кроме начинки, рвётся в самый ответственный момент и после варки напоминает по вкусу резиновый сапог. Мы идём ломать стереотипы. Прежде чем бросаться в омут с мукой, давайте разберёмся с нашими «стройматериалами». Каждый ингредиент — не просто строчка в списке, а ключевой игрок. Мука — королева бала. Это основа всего. Берите высший сорт — он гарантирует...
8947 читали · 2 недели назад
Ленивые вареники с картошкой
Я очень люблю вареники с картошкой — это очень простое, вкусное и очень домашнее блюдо. Но иногда не хватает времени, чтобы приготовить их по всем правилам. И тогда я готовлю ленивые вареники. Ленивые вареники готовятся из тех же ингредиентов, что и традиционные, но гораздо проще и гораздо быстрее. По вкусу они, конечно же, тоже отличаются, отличаются примерно так же, как отличаются ленивые вареники с творогом от классических вареников с творогом, но это тоже очень-очень вкусно. Давайте приготовим!...
59,8 тыс читали · 7 месяцев назад
Пельменное тесто теперь делаю новым способом: спасибо за совет подписчице
«Только узнали, что люди столовую ложку растительного масла в тесто кладут, а тут бац — очередное нововведение! Ну ладно, попробуем!» — тут же написали мне в комментариях.  И ещё вот это: «Зачем изобретать велосипед? Всё по стандарту — мука, вода, яйцо, соль… Мамы, бабушки всю жизнь готовили!»  А я так скажу: на то нам и дана кухня, чтобы изобретать. И не велосипед, а новые способы приготовления теста. Ну, и ещё много чего☝️ Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке...
84,8 тыс читали · 11 месяцев назад
Почему в СССР ели пельмени с уксусом и при чем тут дефицит. Объясняю просто
Пельмени - старинная русская еда, что пришла к нам еще в средние века от удмуртов, у которых слово «пяльмень» означает «хлеб в форме уха». В СССР пельмени стали настоящим героем фаст-фуда. Быстрым и недорогим. Однако народ предпочитал их именно с уксусом вкушать. Но почему именно с уксусом-то? Ниже объясню. Я, признаться, лично и сейчас сам пельмени-манты с уксусом ем. А раньше такого невероятного разнообразия соусов, кетчупов да приправ, на прилавках вовсе не имелось. Потому народ в гастрономии выкручивался подручными средствами...
45,6 тыс читали · 1 год назад
Центр употребления пельменей: Что там едят? Заказали 7 видов "самолепных" на 1400 рублей (пробуем)
Сходили и узнали, что такое "Центр употребления пельменей", какие блюда там едят. Интересно было всё: от обстановки до блюд. Но заманила нас в это заведение вывеска... В нашем теперь уже востребованном у туристов городе Рыбинске меняют новые вывески на старые. За несколько лет центр города изменился до неузнаваемости, и даже вывески известных сетевиков выглядят иначе. Во всей стране одинаково, а у нас в дореволюционном стиле. Будто в фильм 12 стульев попал! Привет от Бендера :)) Кстати, некоторые эпизоды фильма снимали у нас...
8422 читали · 1 месяц назад
Манты как искусство: от идеального теста до сочной начинки
В мире кулинарии существуют блюда, которые не просто утоляют голод, а переносят нас в другую культуру, рассказывают историю целых народов. Манты — именно такое блюдо. Воздушные, ароматные, источающие неповторимый запах специй и бульона, они завоевали сердца миллионов. Кажется, что приготовить такие же идеальные манты, как у восточных мастеров, невозможно в домашних условиях. Это заблуждение. Сегодня мы раскроем все секреты, чтобы вы смогли повторить это кулинарное чудо на своей кухне. Основа успеха — в качестве исходных продуктов...