Найти в Дзене

Кучмачи

48 топ-авторов
15 тыс интересуются
220 читали · 2 года назад
Чем удивить гостей на Новый год: готовим настоящий абхазский кучмач
Новогодние каникулы уже не за горами, и мы решили вспомнить о разных праздничных блюдах, которыми можно будет порадовать своих гостей. Сегодня наш выбор пал на абхазскую кухню, которая идеально подходит для душевного семейного застолья. Подробное знакомство с простой и очень самобытной едой Абхазии у некоторых представителей редакции «Еды без границ» состоялось в столичных ресторанах «Ача-Чача». Четвертый проект этой сети открыли совсем недавно в Проточном переулке, а бренд-шефом в нем трудится обаятельная Эка Джикия...
1 месяц назад
Кучмачи из свинины: еще вариант известного грузинского блюда
Я уже написал рецепт ранее о мегрельской версии кучмачи, о курином кучмачи, пришло время написать статью и рецепт о кучмачи из свинины (ღორის კუჭმაჭი). Если сравнивать эти блюда они отличаются конечно. Несмотря на практически одинаковые названия блюда, они отличаются. Выскажу субъективное мнение: мегрельский кучмачи вкусный и готовиться только из говяжьих субпродуктов. Куриный сами понимаете из куриных печенки и желудочков, ну а сегодняшний кучмачи из свиных. Уже сами ингредиенты говорят о совершенно разных вкусах...
119 читали · 1 месяц назад
Кучмачи из курицы: традиционный грузинский рецепт
Всем привет! Сегодня хочу представить блюдо кучмачи, но куриное. Ранее я уже рассказывал о кучмачи по мегрельски, а сегодня это будет куриный кучмачи: катмис кучмачи (ქათმის კუჭმაჭი). Кучмачи - одно из тех блюд, что раскрывает философию грузинской кухни: уважение к продуктам и умение создавать кулинарные шедевры из, казалось бы, простых ингредиентов. Это блюдо из куриных потрохов имеет глубокие народные корни и два основных варианта приготовления: горячее блюдо без орехов и холодная закуска с ореховой заправкой...
5 месяцев назад
Кучмачи, чашушули и не только: что и где попробовать в Тбилиси
Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино» С хинкали и начнем. Тем более Asi Khinkali — это в переводе «сто хинкали». В этом небольшом духане (харчевне то есть) делают не только отличные хинкали (классические с говядиной и свининой, с зеленью и без, а еще с бараниной, тархуном и алычой), но и разную прочую грузинскую еду. Причем весьма небанальную и чертовски вкусно приготовленную. Заказывайте купаты, неострые мегрельские и огненные мегрельские, жареную картошку со сванской солью, овощной салат с тархуном...
461 читали · 5 месяцев назад
Рецепт кучмачи по-мегрельски. Правильный рецепт из Грузии
В горных селах Самегрело, где воздух пропитан ароматами самшита и моря, кучмачи (კუჭმაჭი) или иначе джурджани (ჯურჯანი) - не просто блюдо из потрохов. Это кулинарный код идентичности, ритуал, сохранившийся со времен Колхидского царства. Я читал, что исторически его готовили к важным событиям: свадьбам, поминкам, встрече гостей. Сакральность подчеркивалась и выбором ингредиентов: говяжий рубец символизировал изобилие, гранат - жизненную силу, а уцхо-сунели - связь с землей. Запомните, что мегрельский...
154 читали · 5 месяцев назад
Кучмачи
Кучмачи - сытное и вкусное блюдо грузинской кухни. Блюдо готовится из телячьих, куриных или утиных потрошков. Ингредиенты: Рецепт приготовления