Найти в Дзене

Кучмачи

49 топ-авторов
15 тыс интересуются
2 месяца назад
Кучмачи, чашушули и не только: что и где попробовать в Тбилиси
Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино» С хинкали и начнем. Тем более Asi Khinkali — это в переводе «сто хинкали». В этом небольшом духане (харчевне то есть) делают не только отличные хинкали (классические с говядиной и свининой, с зеленью и без, а еще с бараниной, тархуном и алычой), но и разную прочую грузинскую еду. Причем весьма небанальную и чертовски вкусно приготовленную. Заказывайте купаты, неострые мегрельские и огненные мегрельские, жареную картошку со сванской солью, овощной салат с тархуном...
403 читали · 2 месяца назад
Рецепт кучмачи по-мегрельски. Правильный рецепт из Грузии
В горных селах Самегрело, где воздух пропитан ароматами самшита и моря, кучмачи (კუჭმაჭი) - не просто блюдо из потрохов. Это кулинарный код идентичности, ритуал, сохранившийся со времен Колхидского царства. Я читал, что исторически его готовили к важным событиям: свадьбам, поминкам, встрече гостей. Сакральность подчеркивалась и выбором ингредиентов: говяжий рубец символизировал изобилие, гранат — жизненную силу, а уцхо-сунели - связь с землей. Запомните, что мегрельский кучмачи никогда не включает куриные потроха - это ключевое различие, о котором с жаром спорят и сейчас...
Кучмачи
Кучмачи - сытное и вкусное блюдо грузинской кухни. Блюдо готовится из телячьих, куриных или утиных потрошков. Ингредиенты: Рецепт приготовления
Кучмачи
1 кг рубца, 1 кг говяжьего легкого, 1 кг говяжьего сердца. Субпродукты отварить. Легкое я варю в обычной кастрюле толстым дном 2 часа, рубец и сердце в скороварке по полтора часа после закипания. Субпродукты остудить, нарезать кубиком 1 см, перемешать и разложить в пакеты примерно по полкилограмма и отправить в морозильную камеру, если не планируете сразу попробовать. Если решили пробовать сразу, оставьте один пакет не замороженным)) СОУС Классический вариант: томатная паста - 0,5 л, аджика грузинская - 1 ст...
225 читали · 5 месяцев назад
Кучмачи - горячая закуска из куриных потрошков (сердца, печень, желудки).
Кучмачи — это блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов, с добавлением граната, кинзы и пряностей. Давайте и мы с вами приготовим эту наивкуснейшую горячую закуску! Для приготовления нам понадобится: Потрошки тщательно моем и разрезаем на кусочки (сердечки я оставляю целыми). Затем выкладываем сердечки с желудками на сковородку, вливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем примерно 5-7 минут на среднем огне. Солим, перчим, добавляем 50 мл. вина и 200 мл. горячей воды из чайника, тушим под крышкой на небольшом огне 40 минут...
Грузинское блюдо для особых случаев – кучмачи. Продукты самые обычные, а результат ароматный и вкусный
Кучмачи – одно из самых известных и любимых блюд грузинской кухни. Это горячее или холодное блюдо, представляющее собой обжаренные субпродукты: сердце, печень, легкие, иногда желудок (рубец), приправленные ароматными специями и зеленью. Точное время появления кучмачи определить сложно, но известно, что блюда из субпродуктов были распространены во многих культурах на протяжении веков. В Грузии традиция употребления в пищу всех частей животного, в том числе субпродуктов, имеет давние корни. Скорее...