Найти в Дзене

Кубинская кухня

80 топ-авторов
7402 интересуются
62,3 тыс читали · 2 года назад
"Кубинское чудо": как работают рестораны, в которых совсем нет еды, и как так получается
Куба является как раз той страной, которую на манер героев известной советской комедии можно смело назвать "страной контрастов", ведь наравне с удивительной природой и уникальной кубинской атмосферой, здесь сосуществуют бедность, голод и дефицит даже самых необходимых товаров. Выживают кубинцы, как нетрудно догадаться, в основном за счёт иностранных туристов, ведь даже лишний доллар или два, оставленный на чай, способен улучшить финансовое положение местного жителя. На Кубе вещи, которые трудно...
2401 читали · 2 года назад
Захотелось экзотики - посетили в Москве ресторан кубинской кухни. Показываю цены и заказанные блюда
Периодически меня тянет на новые гастрономические ощущения. Благо, в Москве есть рестораны на любой вкус - ливанский, марроканский, эфиопский и пр. На этих выходных мы выбрали кубинский, так как прежде не ели этой кухни. Стало любопытно, чем там кормят. Показываю во сколько обошёлся очень сытный обед с национальным колоритом на двоих. Интерьер и меню Ресторан "Aruba" находится в центре Москвы, в 100 метрах от метро Таганская. В основном зале винтовая лестница ведет на антресоль для отдельной компании...
Кубинский завтрак
Наскучили классические завтраки? Попробуйте приготовить кубинский завтрак прямо у себя дома! А наш рецепт поможет в осуществлении этого маленького гастрономического путешествия. Ингредиенты: 1. Креольский томатный соус 2. Яйца - 2 шт. 3. Тортильи - 2 шт. 4. Сыр чеддер -50 гр. 5. Консервированная фасоль - 2 ст.л. Приготовление: 1. Для начала приготовьте креольский томатный соус. Обжарьте 5 зубчиков чеснока, молотый перец и ½ головки репчатого лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте 1 ч...
1 месяц назад
Чем угощают «Интервидение-2025» кубинские участники
Историк кулинарии, старший преподаватель базовой кафедры управления промышленной и инновационной политикой РЭУ имени Г. В. Плеханова Алексей Воронецкий продолжает раскрывать особенности национальных кухонь стран-участниц «Интервидения-2025». Ранее он назвал главные национальные рецепты нескольких стран. «Кубинская кухня сочетает в себе испанские, африканские и карибские влияния, предлагая уникальные и ароматные блюда, которые отражают культурное наследие острова. Остров Свободы привлекает не только...
4 месяца назад
Тако с кубинской говядиной моджо (мохо)
Кубинский маринад или соус моджо (мохо) (cuban mojo) - наполнен пикантным вкусом цитрусовых и ароматом чеснока. Освежающе-кислый, слегка сладкий и приятно чесночный. Добавление оливкового масла придает соусу гладкую насыщенность, а кинза свежую травянистую яркость. Ананасовая сальса прекрасно дополняет вкус стейка своим ярким сочным вкусом, а соус из авокадо и сметаны завершает этот идеальное сочетание. лепешки тортилья - 3 шт. острый соус 150 гр. сыр котиха или феты Стейк и маринад: 450 гр. фланк стейка (отбить) 1/2 шт...
5 месяцев назад
Кубинская кухня — это яркое смешение испанских, африканских и карибских традиций, создающее насыщенные вкусы
Кубинская кухня — это яркое смешение испанских, африканских и карибских традиций, создающее насыщенные вкусы. Основные особенности: 1. Смешение культур: Влияние испанских колонистов, африканских рабов и карибских аборигенов. 2. Свежие ингредиенты: Рис, фасоль, бананы, кокосы и тропические специи. 3. Простота и насыщенность: Легкие в приготовлении, но богатые вкусом блюда. Популярные блюда: • Мофонго: Толченый банан с начинками (креветки, курица). • Ропа Вьеха: Тушеная говядина с овощами. • Вакафриа: Жареная говядина с хрустящей корочкой...