Найти в Дзене

Кролик в сметане

122 топ-автора
6543 интересуются
Кролик в сметане
Кролику в мировой гастрономии уготована неброская, но важная роль: везде, где они водятся, есть своё блюдо из кролика, особенное и самобытное. В России это кролик в сметане. Кроликов — и зайцев, кстати — в сметане тушат по той же причине, по которой на Канарских островах готовят кролика в пряном соусе сальморехо, а в континентальной Европе кролика тушат в вине. Мясо кролика, само по себе совершенно нежирное, требует особого обхождения. Медленное тушение в соусе с насыщенным вкусом — самый подходящий способ приготовить нежное мясо, которое само отходит от костей...
169 читали · 1 год назад
Кролик, тушеный в сметане (Рецепт от Олега Ольхова для стадии прогретого тандыра)
Для маринада смешать сметану с горчицей, куркумой и рубленым чесноком. Кролика посолить поперчить снаружи и внутри,  обмазать маринадом и переложить на форму для запекания. Яблоки и айву нарезать крупными дольками, сливу разрезать пополам. Обложить кролика дольками яблока, айвы и половинками слив. Поместить форму с кроликом на среднюю полку решётки-гриль. Нижнюю полку решётки-гриль накрыть фольгой, смазать фольгу растительным маслом, положить...
282 читали · 1 неделю назад
Кролик с грибами в сметане: изысканное блюдо у вас дома
Считается, что блюда из кролика — удел ресторанов. Слишком нежное мясо, сложная подготовка, легко пересушить... Мы готовы развеять эти мифы! Кролик, тушеный с грибами в сметанном соусе — это на самом деле очень простое в исполнении блюдо, результат которого поразит ваших гостей и домочадцев. Нежность мяса, аромат лесных грибов и сливочно-сметанная гладкость соуса создают идеальную гастрономическую гармонию. И сегодня мы докажем, что приготовить этот кулинарный шедевр можно на любой домашней кухне...
3 недели назад
Кролик в сметане С морковью Старый семейный рецепт
Друзья, всем привет. Сегодня на ужин готовила кролика. Вообще кролика у на в семье очень любят. Правда готовлю его не часто, все-таки в магазинах он бывает не всегда. А когда на глаза не попадается, то и забываешь как-то про него. А жаль, потому что мясо кролика очень вкусное, нежное, диетическое и не аллергенное. У дочки моей подруги была в детстве сильная аллергия на многие продукты и единственное мясо, которое ей можно было есть, был кролик. К счастью проблемы со здоровьем у девочки...
Рецепт филе кролика, тушёное в сметанно-горчичном соусе с овощами
Во времена старообрядцев крольчатину на Руси не ели. Это мясо было под запретом по религиозным канонам. С 1660-х гг. ситуация изменилась, русская православная церковь раскололась, служение Богу переиначили на греческий лад, а религиозные нормы полностью пересмотрели. Конечно, в современной России по-прежнему можно встретить последователей старой церкви, которые не едят мясо кролика, но в других случаях мы крольчатину настоятельно рекомендуем. Диетическая, очень нежная, а в сметанном соусе — вообще восхитительна...
3 месяца назад
Кролик в сметане.
Мой канал. Ингредиенты: Приготовление: Нарезать кролика на куски. Разогреть сковороду. Налить подсолнечное масло. Разогреть. Обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки.  Порезать лук полукольцами. Добавить лук к кролику, помешивая жарить до мягкости лука, минуты три.  Добавить воды в сковороду так, чтобы покрывало мясо. Посолить, поперчить. Ждем, когда закипит вода...