Найти в Дзене

Кролик в духовке

93 топ-автора
6789 интересуются
116 читали · 1 год назад
Кролик в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 567 ккал
Подготовьте ингредиенты. Кроличьи ножки промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Очистите картофель, лук и морковь. Крупный картофель разрежьте на две или три части, мелкий оставьте как есть, лук нарежьте полукольцами, а морковь — кружочками. Чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Быстро обжарьте ножки кролика со всех сторон до золотистой корочки. Это поможет запечатать соки внутри мяса и сделает его более сочным после тушения. Переложите обжаренные ножки в жаропрочную форму...
Кролик в духовке
Кролик — источник полезного и диетического мяса, но приготовить его по-настоящему вкусным и сочным — задача не из простых. Крольчатина почти не содержит жира (отсюда и диетичность), и если попытаться запечь кролика в духовке так же, как курицу, он получится сухим и практически безвкусным. К счастью, проблему можно решить. В этом рецепте мы на скорую руку обжарим кролика, чтобы получить корочку, побросаем всё в форму для запекания и отправим в духовку, а остальную работу за нас доделает время. Всё,...
1 год назад
Закуска для гурманов - запеченный в духовке паштет из мяса кролика с кедровыми орешками, вялеными томатами, белым вином и черносливом
Несмотря на то что с паштетами домашнего приготовления вы, скорее всего, знакомы, попробую убедить вас в том что знаете вы, пожалуй, не все. Именно этот паштет из кролика, который мы планируем приготовить с беконом, кедровыми орешками, вялеными томатами, черносливом и розмарином, предназначен для истинных гурмэ и очень надеюсь что вы себя к таковым относитесь. Вы уже выбрали нужного упитанного кролика? Ингредиенты: Дополнительно: чернослив и вяленые томаты по 5-6 шт, веточка свежего розмарина. Что делать: Орешки слегка раздробим, а половину бекона мелко нарежем...
462 читали · 2 года назад
Запеченный в духовке кролик
Кролик — это нежное, диетическое и вкусное мясо, которое благодаря своим качествам стало популярным во многих кухнях мира. Запеченный кролик в духовке — это классический рецепт, который позволяет сохранить все полезные свойства мяса и подчеркнуть его вкус. Время приготовления: 1 час 30 минут Сложность: средняя Ингредиенты: Пошаговый рецепт: Описание вкуса: Запеченный в духовке кролик поражает своей неповторимой текстурой и глубиной вкуса. Мясо кролика обладает нежным, слегка сладковатым оттенком, который дополняется ароматными нотами розмарина и тимьяна...
«Кролики и капуста». Запечённые в духовке кролик и брюссельская капуста
Куски кролика посолила, поперчила, раздавленным чесноком обмазала, сверху посыпала чабрецом. Обычно даю постоять, но тут времени не было. Сбрызнула оливковым маслом, и в духовку его, на 190градусов! Накрыла фольгой. Через час примерно, фольгу сняла. Чтобы зарумянился со всех сторон, крутила туда-сюда. КБЖУ запеченного кролика (на 100 г) – 197/29,5/8,2/0. И вот ещё. Не знаю, кто меня дернул, купила брюссельскую капусту. Я ее не люблю на самом деле. Принесла домой и думаю, что с ней делать? Помыла, разрезала пополам, тоже сбрызнула оливковым маслом, присыпала солью и мелко нарезанным чесноком...
Кролик запечённый в духовке, в луковом маринаде. Быстро, просто, вкусно!
Блюдо диетическое, не требует больших усилий при приготовлении. 1 кролик, 2 морковки среднего размера, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 4 лавровых листа, 1 столовая ложка сушеного розмарина, перец и соль по вкусу. Нарежь кролика кусочками уложи в кастрюлю или чашку и залей чистой водой. Поставь в холодильник на 1 час. Пока кролик «отдыхает» в холодильнике: Разогрей масло на сковородке брось в масло порезанный крупно чеснок, слегка обжарь, чтобы придать аромат маслу, а чеснок убери и выброси, он нам больше не понадобится...