Найти в Дзене

Краффин

374 топ-автора
49,9 тыс интересуются
33,3 тыс читали · 5 месяцев назад
Пеку знаменитый кулич Краффин с новой начинкой. Долго не черствеет, остаётся свежим и мягким
Воздух наполняется ароматами весны, солнце светит ярче, а это значит… наступает время самой вкусной выпечки – пасхальной! И сегодня мы будем готовить кулич «Краффин» – нежный, слоистый, со множеством изгибов, влажный и невероятно вкусный! Опара: молоко – 170 мл; сахар – 1 ст.л. (20 г); дрожжи свежие – 21 г (сухие – 7 г); мука – 140 г. Дрожжевое тесто: яйца – 2 шт.; сахар – 80 г; соль – 0,5 ч.л.; ванилин – щепотка; цедра одного лимона; вся опара; мука – 250-280 г; сливочное масло (мягкое) – 65 г...
1637 читали · 6 месяцев назад
📌 Пасхальный кулич "Краффин" - аромат и вкус просто волшебный
Привет, друзья! Совсем скоро большой православный праздник - Пасха. А Пасха немыслима без двух вещей - крашеных яиц и кулича. Предлагаю вам рецепт кулича "Краффин", который получается нежный, с румяной хрустящей корочкой, долго не черствеет, остаётся свежим и на третий день. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи ⏬ Для опары соедините тёплое молоко, дрожжи, ложку сахара и пару ложек муки. Перемешайте, накройте полотенцем и дайте постоять опаре 15-20 минут. Фото можно листать Приступим...
2892 читали · 5 месяцев назад
Печём идеальный краффин. Подборка лучших начинок для куличей
Готовьтесь удивить всех на Пасху! В этом году я рекомендую обязательно испечь краффин, потому что это невероятно вкусно, современно и, поверьте, совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. Традиционный кулич – это, конечно, классика. Но краффин – это новая классика. Представьте себе воздушное, слоистое тесто, пропитанное ароматами ванили и цитрусовых, с восхитительной начинкой, спрятанной в каждом витке. А начинки могут быть абсолютно разные и я каждый год придумываю новые, чтобы открывать для себя грани вкуса и удивлять близких...
Кулич на закваске Краффин
Кулич на закваске Краффин (такие куличи называют кружевными) — популярная сегодня выпечка. Не смогла пройти мимо этого рецепта. Краффины могут печься в виде кексов, а на Пасху таким способом можно приготовить и куличи. У меня они будут, как обычно, на закваске, без дополнительных дрожжей. Я пекла краффины несколько раз подряд. Не с первого раза получилось идеально, но рецепт рабочий. Надо лишь соблюсти некоторые нюансы, о которых я и расскажу в этой статье. закваска-стартер 100% влажности — 2 ст...
Сдобные, как в детстве, но с изюминкой: мягкие, слоистые и очень красивые куличи-краффины, которые мы так ждём каждый год
Каждый год перед Пасхой у нас начинается особенное волнение. Хочется не просто испечь кулич, а чтобы был вкусный, душистый, красивый – чтобы и на стол поставить не стыдно, и с гордостью угостить. Мы, как раньше наши мамы и бабушки, берёмся за тесто с любовью – замешиваем, даём подойти, украшаем… Только теперь на смену привычным куличам мы печём краффины – они такие же сдобные, но гораздо интереснее: мягкие, слоистые, с прослойками мака, вишни, орешков. Красиво и очень вкусно! Мы пробовали разные варианты – с крошкой, с мраморным тестом, с кукурузной мукой – и каждый по-своему хорош...
1372 читали · 2 года назад
Булочки Краффины Простой рецепт✨Праздничной выпечки
Всем привет! Сегодня я к вам вот с такими булочками краффинами! Они очень красивые, такие праздничные и вкусные👍 Такие булочки я готовила из дрожжевого теста, оно очень простое в приготовление, легкое и удобное в работе. С их приготовлением справится даже новичок, настолько этот рецепт легкий и понятный. Сами краффины имеют нежную тонкую хрустящую корочку снаружи и восхитительно воздушный мякиш внутри. Попробуйте и вы приготовить такие чудесные булочки к семейному чаепитию и порадуйте своих близких такой уютной и вкусной домашней выпечкой! 📝Ингредиенты -прим...