Найти в Дзене

Коврижка

326 топ-авторов
39,3 тыс интересуются
40,8 тыс читали · 2 года назад
Медовая коврижка: без миксера, без яиц и молочных продуктов. Коврижка мягкая, влажная внутри, ароматная и вкусная
Готовим медовую коврижку (постный рецепт). Когда я снимала видео рецепт совсем не думала, что коврижка станет такой популярной! Спасибо за все отзывы и фото которые вы мне прислали. А сейчас текстовый вариант, для вашего удобства. Хочу напомнить, что все рецепты собраны в подборки по категориям. Все подборки на главной странице моего канала, сверху. Теперь там есть подборка - Постные рецепты (https://dzen.ru/suite/67e96938-eb88-4eca-a6d5-f7c749efbc2e). Тесто: Духовку включаю разогреваться до 180°С...
14,1 тыс читали · 10 месяцев назад
7 уютных рецептов ароматной и полезной осенней выпечки от практиков Системы чистого питания: кексы, коврижки, ватрушки, запеканки
Всем привет! Дорогие друзья, по традиции выходного дня пополняем копилку лучшими рецептами недели. Не забывайте о нашей подборке рецептов: Приятного аппетита! 1. Рыбу освободить от костей, геркулес измельчить. 2. Пробить в блендере шпинат, 2 яйца и 35 г перемолотых хлопьев, соль, перец по вкусу. 3. Мякоть рыбы соединить с 1 яйцом, оставшимся смолотым геркулесом, добавить кокосовое молоко, соль и перец (можно любимые приправы), пробить блендером в другой чаше. 4. Выложить в форму для запекания обе массы (можно отдельно или слоями)...
15,1 тыс читали · 7 месяцев назад
Я нашла этот рецепт у мамы в тетрадке, и она там записана под таким названием, изменять не стала: Монастырская медовая коврижка.
Не знаю, на самом ли деле так готовят в монастырях, но я нашла этот рецепт у мамы в тетрадке, и она там записана под таким названием, менять не стала. Пирог получается в меру влажный, мягкий и совсем не отличается от выпечки на яйцах и кефире, например. Такую коврижку готовлю и в будние дни и в пост. Очень вкусно, рекомендую приготовить. Можно даже смело тортик готовить, разрезать на 2 коржа и пропитать кремом. НЕДОРОГО И ВКУСНО! Приготовление совсем не сложное, неожиданные ингредиенты, превосходный результат...
4016 читали · 2 года назад
Постная медовая коврижка от шефа Александра Селезнева
Хотите насладиться нежным и ароматным десертом, не нарушая свой пост? Тогда обязательно попробуйте постную медовую коврижку от шефа Александра Селезнева! Плюс изделий из постного теста – они дольше хранятся, их консервирует растительное масло. Ну а сделать из такого теста можно практически все то же самое, что и из теста традиционного, ведь постный аналог есть, пожалуй, у любого вида выпечки. Скорее приступайте к приготовлению этой нежной коврижки, которая точно станет любимой закуской на вашем столе во время поста...
3865 читали · 1 год назад
История вкуснейшего лакомства на Руси: откуда появилась коврижка
Из биографии коврижки Медовая коврижка — один из древнейших (и самых простых) русских десертов, которым завершалась трапеза. Ей лакомились до появления пряников, потому что эти заморские пряности на Руси появились не раньше XII века. Но именно коврижка стала прообразом пряника: ее готовили из ржаной муки, разведенной медом и ягодными соками. Медовые коврижки подавали в основном на праздниках - свадебных застольях, крестинах и именинах, но также употребляли их и по менее значительным поводам. Коврижку брали с собой в дорогу паломники и солдаты...
167 читали · 8 месяцев назад
Постная медовая коврижка
Медовая коврижка — это невероятно ароматное и мягкое постное лакомство, которое идеально подходит для тех, кто соблюдает пост или предпочитает рецепты без животных продуктов. Благодаря меду и специям коврижка приобретает глубокий вкус, а структура получается пористой и воздушной. Этот простой, но эффектный рецепт подойдёт для семейных чаепитий или праздников. Время приготовления: 60 минут Сложность: легкая Постная медовая коврижка — это невероятно простой и вкусный десерт, который понравится всем членам семьи...