Найти в Дзене

Копченые блюда

757 топ-авторов
2647 интересуются
3 недели назад
Почему гороховый суп с копченостями был любимой едой русских царей, и как его правильно готовить
В кулинарном мире есть странный стереотип: гороховый суп — это что-то простое, народное, чуть ли не солдатское почти как каша из топора, сухари, походная кухня. Но если копнуть историю чуть глубже, выясняется удивительная вещь. Это блюдо веками стояло на столах монархов. Например, в Швеции до сих пор существует традиция «гороховых четвергов». По легенде, она пошла от короля Эрика XIV. Историки спорят о деталях его биографии, но сходятся в одном: гороховый суп с мясом при дворе занимал почетное место...
12,8 тыс читали · 7 месяцев назад
Ресторан "Титуларт" на территории зеленого отеля Just WOOD. Попробовал битый студень с копченым салом и чипсы из куриной кожи
В середине апреля автор в составе делегации из блогеров и журналистов отправился на открытие нового ресторана "Титуларт", расположенного на обширной территории загородного отеля Just WOOD в Тульской области. Отелю уже четыре года и там есть основной ресторан - SheLESt. Про него у меня тоже будет репортаж (про сам отель также расскажу подробнее в следующих статьях). Название "Титуларт" содержит в себе сразу три слова: "титул", "Тула" и "арт", такая вот игра слов, с отсылкой к дворянскому наследию и искусству...
1315 читали · 7 месяцев назад
Немного о копчении. Рецепт копчёной грудинки.
Добрый день, Дорогие друзья! Вот и подошёл к концу апрель. И в преддверии майских каникул и выезда на дачу создаются планы , планы не только на огородные работы , но и на отдых. Уже хочется полноценно побыть на природе , пожарить шашлык и приготовить различные копчёные вкусняхи. Я и моя семья из числа таких людей. Сегодня , я хочу рассказать и показать некоторые зарисовки того ,как мы коптим и что на выходе получается. 1. Коптилок у нас несколько, все самодельные и каждая имеет своё предназначение...
2707 читали · 2 года назад
Салат с копченой курицей, черносливом и орехами
Салат будет украшением вашего стола. Он красивый, яркий, с насыщенным оригинальным вкусом. Салат сытный и станет отличной закуской на праздничном столе. Ингредиенты Кулинарное кольцо Ø 18 см 🔸Курица копченая - 250 гр 🔸Чернослив - 120 гр 🔸Яйцо - 3 шт 🔸Сыр твердых сортов - 120 гр 🔸Грецкий орех - 100 гр 🔸Чеснок свежий 1-2 зубчика 🔸Майонез по вкусу 🔸Укроп для украшения Как приготовить салат с копченой курицей, черносливом и орехами Копченую курицу нарезаем мелким кубиком. К курице добавляем пропущенный через пресс чеснок, 1 столовую ложку майонеза и перемешиваем...
10,2 тыс читали · 5 месяцев назад
Курица горячего копчения в коптильне: сочная и ароматная в домашних условиях
Ароматная, с золотистой корочкой и нежным мясом – курица горячего копчения станет настоящим украшением вашего стола. И для этого не нужно искать специализированную коптильню! Приготовить потрясающую копченую курочку можно даже в домашних условиях. В этом материале – пошаговый рецепт, советы по выбору птицы и древесины, а также секреты идеального копчения. ✅ Невероятный аромат – дым придает мясу неповторимый вкус ✅ Сочность и мягкость – горячее копчение сохраняет естественную влагу ✅ Простота приготовления...
Как правильно приготовить горбушу холодного копчения. Домашний рецепт!
Горбуша, а особенно копчёная — это одно из любимейших моих блюд. Так сказать, деликатес, но относительно доступный. А вкус мечты — это когда коптишь эту рыбку🐟 дома, самостоятельно. Кстати, и стоимость в этом случае получается гораздо приятнее. В этой статье я решил поделиться своим опытом, как вкусно приготовить горбушу. Начну с того, как выбрать хорошую тушку для копчения. К нам горбуша поступает почти всегда замороженной, гораздо реже — охлаждённой. Вполне можно использовать первый вариант....