Найти в Дзене

Колбаса

3098 топ-авторов
5500 интересуются
27,7 тыс читали · 1 месяц назад
Москва: Закупились перед поездом. Белорусские продукты и колбаса «Дуэт»
До поезда прошлись по лавочкам на вокзале. И очень удачно наткнулись на торговлю белорусскими продуктами. Поскольку мы недавно сами ездили в Беларусь, увидеть в Москве те же самые продукты было здорово! Насколько отличаются цены, что продают — запечатлели некоторые моменты. Итак, мы прибыли на Павелецкий вокзал, чтобы затем сесть в поезд и ехать на нём около двух суток. Кое-какую еду, чай и кофе взяли с собой. Но ничего не оказалось на завтрак и так – чайку попить. Надо было что-то срочно купить, потому что о торговле на станциях ничего не известно...
15,9 тыс читали · 2 недели назад
Натуральная домашняя колбаса и ветчина без специальной оболочки в духовке
Покажу, как очень легко готовлю натуральную колбасу и ветчину. Никакой специальной оболочки не потребуется и ветчинница тоже не нужна. Все невероятно просто. Вид, вкус и аромат у колбасных изделий прекрасный. Можно подавать в качестве мясной нарезки (все гости будут в восторге). А еще с такой ветчиной готовлю разные салаты. Готовить можно из любого мяса. Покажу на примере свинины и курицы. 1. Домашняя куриная ветчина. Невероятно вкусная! Филе куриной грудки (300 г) нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску...
23,3 тыс читали · 3 месяца назад
Колбаса и сосиски: что действительно внутри и из чего они сделаны
В современном мире мы сталкиваемся с огромным ассортиментом колбасных изделий, которые выглядят аппетитно и вызывают желание попробовать. Но за привлекательной внешностью зачастую скрывается далеко не самая полезная и натуральная начинка. Многие из нас даже не задумываются, из чего на самом деле сделаны эти продукты, и какие компоненты содержатся внутри. Сегодня поговорим о одном из самых популярных продуктов — колбасных изделиях. Люди, жившие в СССР, наверняка помнят вкус настоящей советской колбасы по ГОСТу...
44,3 тыс читали · 3 месяца назад
История про колбасу за сто тридцать девять рублей
Я здесь эту историю забыла рассказать. А она хорошая и простая. Это история про страшную колбасу неизвестного происхождения. Но другой там просто не было. Не из чего выбирать. Мы остановились у магазинчика в далекой деревне, чтобы купить воды и немного размяться. Походить немножко. Дорога дальняя и трудная. И вот в магазинчике история с колбасой и произошла. В маленьком придорожном магазинчике на прилавке лежат разные яства. На которые смотреть страшно, честно говоря. Она давно лежат. И, наверное, их покупают, раз лежат на прилавке...
32,6 тыс читали · 6 месяцев назад
Краковская колбаса: почему её так ценили в Советском Союзе
О том, что Краковская колбаса так названа в честь польского города Краков, догадаться не трудно. А вот почему ее так назвали, об этом вряд ли кто-то когда-то задумывался. Эту колбасу любили в Советском Союзе, правда, с 80-х годов ее купить в магазинах было просто невозможно. Продают эту колбасу и сегодня, производители разные, но найти образец хотя бы похожий на ту Краковскую, сейчас почти нереально. До XVI века копченой вареной колбасы практически не было, и именно в Кракове научились ее готовить...
16,7 тыс читали · 2 месяца назад
Колбаса
Наша шумная, похожая на муравейник квартира располагалась в старом, с осыпающейся штукатуркой доме на углу Смоленской и Петровского. Не ищите на карте, боже упаси! Ни улиц этих, ни дома уже нет. Здание снесли, улицы переименовали, а то и вообще проложили вместо них огромный, залитый по вечерам желточным светом современных фонарей проспект. Я давно там не была, всё не с руки, дела, да и знаете, не хочется. Не люблю сыпать на раны соль, не люблю принимать настоящее. Пусть в моей голове все останется по–прежнему...