Найти в Дзене

Кнели

51 топ-автор
5342 интересуются
2102 читали · 2 года назад
Самые нежные кнели из рыбы. Всего два основных ингредиента. Подойдет любая рыба
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 В поисках истоков обожаемой мной солянки наткнулся на книгу 1875 года. Кое-какие ответы получил, а помимо этого нашел много всего интересного в том издании. Например, кнели, как их рекомендовали готовить в 19 веке. ПОНАДОБИТСЯ КАК ГОТОВИТЬ В современных рецептах, которые я видел на «Ютубе», используются яичные белки, часто хлеб, кто-то пихает муку. В принципе, это объяснимо, но изначально, полагаю, всего этого лишнего не было. По крайней мере, в рецепте указаны только перечисленные мной ингредиенты...
Кнели из щуки с соусом Нантюа
Рыбные кнели - это маленькие фаршевые шарики, приготовленные из рыбы. Кнели похожи на клецки или пельмени, но вместо мясного фарша используется рыба. Рекомендуем приготовить кнели из щуки по нашему уникальному рецепту! Ингредиенты: Для заварного теста (панада): Для фарша: Для соуса Нантюа: Способ приготовления: Для приготовления рыбных кнелей обычно используются свежие рыбные филе, такие как щука, судак, семга или треска...
Готовим интересное блюдо – кнели из курицы! 😍
Ингредиенты: - филе курицы или индейки (сырое) 200 г - сливки 15–20% 100 мл - яйцо 1 шт. - масло сливочное 10 г - соль Приготовление: 1. Мелко нарежьте птицу, 2–3 раза пропустите через мясорубку. 2. Взбейте фарш блендером, постепенно добавляя сливки и яичный белок. 3. Посолите массу, перемешайте. Поместите в кондитерский мешок и сформируйте кнели...
Кнели куриные в сливочно-грибном соусе.
Кнели - это очень нежные шарики из мясного или рыбного фарша. Готовятся в бульоне или соусе, могут быть как самостоятельным блюдом так и подаваться с гарниром. Куриный фарш - 400 гр Яйцо 1 шт Масло сливочное - 50 гр. Соль, перец по вкусу Для соуса Грибы свежие - 250 гр (Шампиньоны) Сливки 20% - 500 гр Лук репчатый - 1 луковица Крахмал - 2 ст.л Соль, перец по вкусу Взбить яйцо в пену, добавить фарш, сливочное масло посолить, поперчить и взбить все с помощью погружного блендера...
1876 читали · 4 месяца назад
Мукнел, пелнел, пелчир – это не болезни или бренды, а гибриды рыб, созданные для разведения в Западной Сибири
Специалисты Тюменского филиала ВНИРО создают гибриды рыб для промышленной пастбищной аквакультуры: мукнел (муксун + нельма), пелнел (пелядь + нельма), пелчир (пелядь + чир). Пастбищная аквакультура – это «искусственное воспроизводство рыб в контролируемых условиях», то есть – выпуск жизнестойкой молоди в озёра, водохранилища, лиманы – любые водоёмы, сообщает Fishnews. Подобное рыбоводство – самая подходящая и малозатратная и форма аквакультуры в Западной Сибири, отмечают специалисты ВНИРО. В озерах выращивают в основном пелядь и её гибриды...
981 читали · 6 месяцев назад
Кнели из фарша муслин
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию блюдо Французской кухни, которое вошло во многие кулинарные книги других народов, в том числе этот рецепт встречается в книге Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" 1861 года. Для приготовления кнелей нам понадобятся: 1200 грамм филе куриных грудок, 2 яйца, 240 грамм сливок жирностью 33%, 1,5 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки приправы для курицы. Для приготовления овощного бульона нам понадобятся: 150 грамм репчатого лука, 150...