Найти в Дзене

Кнели

53 топ-автора
5342 интересуются
Кнели из щуки с соусом Нантюа
Рыбные кнели - это маленькие фаршевые шарики, приготовленные из рыбы. Кнели похожи на клецки или пельмени, но вместо мясного фарша используется рыба. Рекомендуем приготовить кнели из щуки по нашему уникальному рецепту! Ингредиенты: Для заварного теста (панада): Для фарша: Для соуса Нантюа: Способ приготовления: Для приготовления рыбных кнелей обычно используются свежие рыбные филе, такие как щука, судак, семга или треска...
448 читали · 2 недели назад
🍖 Пфальцские мясные кнели (Pfälzer Frikadelle)
Фото с сайта cateringmesseoest.dk 🍖 Пфальцские мясные кнели (Pfälzer Frikadelle) Эти сочные, ароматные мясные шарики — символ немецкой домашней кухни. Они идеальны с картофельным пюре, тушеной капустой или в качестве сытной закуски. 🛒 Ингредиенты (на 4 порции, около 8-10 крупных фрикаделек): · Фарш смешанный: 500 г (половина свиного, половина говяжьего — классическое сочетание) · Булочка: 1 старая булочка (Brötchen) или 2 ломтя белого хлеба · Молоко: около 100 мл, для замачивания · Лук репчатый: 1 крупная луковица (около 150 г) · Петрушка: небольшой пучок, мелко нарубленная · Яйцо: 1 шт...
Готовим интересное блюдо – кнели из курицы! 😍
Ингредиенты: - филе курицы или индейки (сырое) 200 г - сливки 15–20% 100 мл - яйцо 1 шт. - масло сливочное 10 г - соль Приготовление: 1. Мелко нарежьте птицу, 2–3 раза пропустите через мясорубку. 2. Взбейте фарш блендером, постепенно добавляя сливки и яичный белок. 3. Посолите массу, перемешайте. Поместите в кондитерский мешок и сформируйте кнели...
Нежные куриные кнели в сливочно-грибном соусе: пошаговый рецепт. Домашние рецепты.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом восхитительных куриных кнелей в сливочно-грибном соусе. Это блюдо непременно порадует вас своей нежностью и изысканным вкусом. Давайте готовить вместе! 🔪 Что нам понадобится: Для кнелей: Для соуса: 👩‍🍳 Пошаговый процесс приготовления: Подготовка кнелей: Приготовление соуса: Финальная стадия: Подавайте готовые кнели горячими. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами или могут быть самостоятельным блюдом...
1897 читали · 6 месяцев назад
Мукнел, пелнел, пелчир – это не болезни или бренды, а гибриды рыб, созданные для разведения в Западной Сибири
Специалисты Тюменского филиала ВНИРО создают гибриды рыб для промышленной пастбищной аквакультуры: мукнел (муксун + нельма), пелнел (пелядь + нельма), пелчир (пелядь + чир). Пастбищная аквакультура – это «искусственное воспроизводство рыб в контролируемых условиях», то есть – выпуск жизнестойкой молоди в озёра, водохранилища, лиманы – любые водоёмы, сообщает Fishnews. Подобное рыбоводство – самая подходящая и малозатратная и форма аквакультуры в Западной Сибири, отмечают специалисты ВНИРО. В озерах выращивают в основном пелядь и её гибриды...
995 читали · 8 месяцев назад
Кнели из фарша муслин
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию блюдо Французской кухни, которое вошло во многие кулинарные книги других народов, в том числе этот рецепт встречается в книге Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" 1861 года. Для приготовления кнелей нам понадобятся: 1200 грамм филе куриных грудок, 2 яйца, 240 грамм сливок жирностью 33%, 1,5 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки приправы для курицы. Для приготовления овощного бульона нам понадобятся: 150 грамм репчатого лука, 150...