Найти в Дзене

Китайские булочки

36 топ-авторов
56,5 тыс интересуются
Китайские паровые булочки (Маньтоу
Китайские паровые булочки (Маньтоу) Маньтоу — традиционные китайские булочки на пару из дрожжевого теста. Это базовый хлеб северной кухни Китая, который едят как самостоятельное блюдо или используют вместо ложки для соусов и подливок. Готовят их без начинки, но иногда добавляют сахар для сладкого варианта...
6 месяцев назад
Китайские булочки на пару
Всем привет. Делали на днях паровые булочки.  Завели тесто в обед и запланировали их запарить вечером.  Ага. Вспомнили в 9 вечера, когда спать ложились уже. Убрала я его (тесто) в холодильник.  Утром достала и уже в обед были у меня нежнейшие красавицы. Что нужно: Рисовая мука 150 г  Пшеничная мука 150 г  Молоко (вода) 200 мл  Растительное масло 1 ст л Сухие дрожжи 1 ст л Сахар 0.5 ч л   Соль 0.5 ч л Замешать, дать подняться...
Китайские булочки бао на пару без глютена
Дешевые авиабилеты, может быть, и на Авиасейлз, но до Китая мы сегодня доберемся бесплатно благодаря рецепту знаменитых китайских булочек бао! Традиционно эти булочки делаются из пшеничной муки, мы же рассмотрим версию без глютена, поехали! *играет традиционная китайская музыка* 1. Смешиваем в миске сухие ингредиенты и хорошо размешиваем их венчиком. 2. Добавляем в сухую смесь масло, молоко и воду. Снова хорошо перемешиваем: тесто будет довольно жидким, как на оладьи, это нормальная история. Накрываем миску с тестом и убираем в теплое место на 1 час...
441 читали · 8 месяцев назад
Чар Сиу Бао: как приготовить знаменитые китайские булочки на пару с BBQ-свининой
Булочки Чар Сиу Бао — один из самых популярных димсамов в Китае. Эти нежные, воздушные булочки с сочной начинкой из карамелизированной BBQ-свинины буквально тают во рту. Их подают в традиционных чайных домах, на семейных обедах и в лучших димсам-ресторанах по всему миру. Многие думают, что повторить этот рецепт дома сложно, но я расскажу вам, как приготовить идеальные Чар Сиу Бао с минимальными усилиями. Мы разберем, какое...
8 месяцев назад
Булочки с кремом и сушеным мясом и вареное в чае яйцо: 12 трушных китайских кафе в Петербурге
Свиной мозг, цветок лотоса и самая честная лапша: вместе с инсайдером, переводчиком и автором телеграм-канала «Китайский Петербург» Татьяной Карповой мы вышли на улицы города в поисках самых трушных чифален! SEE ASIA Ресторан с современным стильным дизайном и отдельными кабинетами находится в китайском центре — после трапезы можно побродить по огромному супермаркету с аутентичными азиатскими товарами. Меню здесь объемное. Есть любимое блюдо Мао Цзэдуна — мясо, обжаренное докрасна (хуншаожоу), есть свинина по-пекински (кусочки мяса вместе с луком и огурцами заворачиваем в соевые блинчики)...
2386 читали · 1 год назад
Как приготовить китайские паровые булочки: делюсь простым рецептом
В Китае паровые булочки так же любимы, как у нас свежий хлеб из духовки. Их готовят к супу без начинки, для перекуса — в форме лепешек-полумесяцев и как пирожки — с солеными и сладкими начинками.Опробовала универсальный рецепт паровых булочек — по нему получится любой из вариантов. Коротенько о блюде, и приступаем к готовке! Паровые булочки в Китае называют хом бао, или просто бао. За популярными видами закрепились и свои названия. Маньтоу — это булочки-шарики без начинки. Для них замесим обычное дрожжевое тесто на воде — можно в хлебопечке или тестомесе...