Найти в Дзене

Хрустящие лепешки

73 топ-автора
100,1 тыс интересуются
13,1 тыс читали · 2 года назад
Лепешки получаются очень вкусные с хрустящей корочкой, а по вкусу как хачапури, только готовятся быстрее и гораздо проще
Особенно такие лепешки нравятся детям. Удобно, что их можно пожарить впрок и хранить в холодильнике, а при необходимости разогреть в микроволновке. Конечно, самые аппетитные лепешки – с пылу с жару со сковороды, с еще хрустящей корочкой, но и в разогретом виде они также вкусные. Как готовить: В миску высыпаем 300 г муки, добавляем 150 г сыра (натираем на крупной терке), 300 мл молока, чайную ложку соли и перемешиваем. Разбиваем 2 яйца и перемешиваем. Нарезаем укроп, зеленый лук и добавляем в миску...
2384 читали · 2 года назад
Пирог диабетику. Вкусная заливная лепешка с вареными яйцами и шпинатом. Хрустящий краешек и нежная начинка
Сегодня у меня пирожок из ячменной муки. То есть мой любимый ячмень, из которого делают и перловую крупу тоже. Ячменная мука очень вкусная, я люблю из нее и пирожки, и печенье. Заменить ее в этом рецепте можно ржаной, овсяной, нутовой, гречневой – в общем, той, которую одобряет ваш глюкометр. Я буду делать пирог из пасхальных крашенок, после Пасхи часто остаются запасы крашенок, и такой пирог – прекрасный способ их вкусно доесть. Готовится пирожок быстро. Для начала очищаем и нарезаем отварные яйца...
4 дня назад
Альтернатива блинам: хрустящие лепешки-хворост готовятся проще, чем омлет
В выходные так хочется устроить себе неспешный завтрак с почти парадной сервировкой и всякими вкусностями — а с другой стороны, совсем не хочется заморачиваться со сложными рецептам вроде гурьевской каши и блинов на опаре. Алена Панкратова, шеф-кондитер сети столичных кофеен, снабдила REGIONS мгновенным рецептом: вкуснейшие лепешки-хворост готовятся мгновенно и сочетаются как со сладким сопровождением вроде меда и варенья, так и с более солидным — малосольная форель, ростбиф или паштет. Что взять:...
1832 читали · 2 месяца назад
Сырные лепешки на сковороде ✧ Мягкие и хрустящие
Всем привет! Сегодня я готовлю Сырные Лепешки с творогом. Они мягкие, хрустящие, вкусные и очень сытные. Попробуйте приготовить! ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку в глубокую миску. 2. Затем мы всыпаем в нее соль, вливаем теплую воду, и растительное масло без запаха. 3. Вначале ложкой, а затем руками быстро замешиваем тесто, около 5 минут. Долго вымешивать не нужно - как только тесто соберется в ком и не останется сухих участков, округляем его в колобок...
3 месяца назад
Хрустящие марокканские лепешки с мукой и крупой
Изучите простой рецепт марокканских лепешек с мукой и крупой. Готовьте вместе с детьми и наслаждайтесь хрустящей выпечкой в любой момент! Представляем вам рецепт традиционных марокканских лепешек, которые готовятся из пшеничной муки и манной крупы. Эти лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве основы для разнообразных бутербродов с начинками по вашему вкусу. Ингредиенты: 1 стакан воды; 1 стакан манной крупы; 2 стакана пшеничной муки; щепотка соли; 1 чайная ложка разрыхлителя; 3 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки сливочного масла...
5 месяцев назад
Ломанцы — простые, вкусные и хрустящие белорусские лепешки
Ломанцы — простое и вкусное блюдо белорусской кухни. Такие лепешки напоминают магазинные хлебцы. Их подают как к чаю, так и в качестве хлеба к супам и основным блюдам. Готовятся очень просто — всего пять простых ингредиентов. Муку просейте, смешайте с сахаром. В воду засыпьте соль, перемешайте, чтобы все кристаллы растворились. Осторожно вливайте соленую жидкость в муку, замешивая тесто. Затем добавьте масло, как следует помните массу. Слепите из теста шарик, покройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса...