Найти в Дзене

Холодец

1463 топ-автора
14,6 тыс интересуются
36,3 тыс читали · 2 года назад
Холодец из курицы от свекрови: варится "неправильно", но вкуснее не ела, крепче не видела. И что сделать для вкуса "настоящей" курочки
...и как сварить из бройлера крепкий душистый бульон. Ароматный, янтарно-прозрачный, со вкусом настоящей курицы. И - хрустальной чистоты холодец: 3 хитрости заменяют "правила". Да, это любимый холодец от свекрови, который она варит к празднику - и "для натурального коллагена". "Настоящий" вкус - не для красного словца. На самом деле мы сами делаем все, чтобы лишить "магазинную" курицу аромата и вкуса - которым она и так похвалиться не может. Делюсь простым рецептом: так холодец из курицы приготовить стоит...
5170 читали · 3 недели назад
Как сохранить холодец свежим надолго. Закатываем холодец в банки.
Все любят холодец. А на новый год эта закуска обязательно есть на каждом столе страны. Есть одно но... Холодец не варят в малых количествах, а сохраняется свежим он всего лишь три дня. Но у меня есть прекрасный способ сохранить холодец даже на год! Ингредиенты: Говяжьи ноги Мясо (любое) у меня говядина Вода Лук, морковь, перец горошком Соль, чеснок, перец молотый по вкусу Заливаем говяжьи ноги водой на шесть часов. Затем промываем ноги и мясо. Закладываем ноги и мясо в кастрюлю и заливаем водой...
4150 читали · 1 неделю назад
Холодец из свиных ножек и рульки.
Холодец из свиных ножек и рульки — полезное и вкусное блюдо. Для его приготовления выбирайте чистые и уже обработанные ножки бледно-розового цвета и мясистую рульку со светлой чистой кожей. От качества продуктов напрямую зависит вкус и вид готового холодца. В процессе варки следите, чтобы не образовывалась пена. При необходимости снимайте её ложкой. Замочите мясо в холодной воде на 4–5 часов или на ночь. После замачивания тщательно промойте все ингредиенты и очистите от щетины, мелких осколков костей и жира...
20,5 тыс читали · 2 года назад
Про холодец: 3 заблуждения, которые стоят вкуса и красоты. Они усложняют жизнь - и поэтому холодец не застывает и не прозрачный
"Всякая истина рождается как ересь, уходит как предрассудок" - вот запомнила фразу. Это слова Томаса Гексли, английского ученого-зоолога. Да, сначала в новое не верят, т.к. верны предрассудкам. Потом новое становится "общепринятой" истиной - пока ее не вытеснят в ранг предрассудка "истины" новомодные. Так было всегда, так будет - вероятно :) А при чем холодец - и зачем эти мудрствования? А фраза очень подходит для "правил" приготовления холодца. В них верят, потому что они известны. И правила эти, к слову, никто не может обосновать...
1191 читали · 3 дня назад
Лечит ли холодец суставы и связки
Каждый раз перед праздником бабушки и мамы ставят на плиту кастрюли с костями, хрящами и ножками — чтобы сварить наваристый, дрожащий холодец. И обязательно скажут: «Ешь побольше — для суставов!» Эта фраза звучит как мудрость, проверенная временем. Но современная наука склонна проверять даже самые священные традиции. Так действительно ли холодец помогает суставам и связкам — или это просто вкусное блюдо с полезными ассоциациями? Давайте разберёмся без мифов, но и без пренебрежения к народной кухне — просто по фактам, простым языком и с уважением к вашему здоровью...
27,3 тыс читали · 1 месяц назад
ХОЛОДЕЦ шаг за шагом!
Я сварила холодец не совсем привычным для себя и может быть для многих способом. Все эти подсказки я узнала из комментариев, мои щедрые помощники, друзья! Скажу, что теперь холодец буду варить именно так, даже гости, попробовав, присоединились к моему мнению! От души благодарю Вас за щедрость, науку, поддержку и добрые слова! Благодарим Бога за всё! 1. Тщательно промываю все куски мяса и ножки в холодной воде. Если есть лишняя щетина на ножках , снимаю её. Куски крупнее оставляю целыми (потом удобно разделять)...