Найти в Дзене

Хлеб на воде

213 топ-авторов
109,3 тыс интересуются
63,1 тыс читали · 2 года назад
Чем заменить хлеб в низкоуглеводном рационе: 11 приятных, полезных и сытных альтернатив
Всем привет! Тема сегодня легкая, пятничная, потому что неделя у нас с вами выдалась довольно сложная: было много теоретического материала. Знаете, я периодически возвращаюсь к теме хлеба, потому что это во многом психологический барьер в осознанном питании: большинство людей абсолютно не готово принять тот факт, что суп теперь придется есть без хлеба, а всякие полезные вещи будет элементарно не на что намазать или положить. Поскольку мой рацион уже очень давно является низкоуглеводным и безглютеновым, я живу совсем без этого продукта и даже без его подобий...
5395 читали · 2 года назад
Приготовила мягкий, воздушный низкоуглеводный льняной кето хлеб без муки, глютена и дрожжей
По моему, это самый лучший низкоуглеводный пп рецепт хлеба без муки. Мягкий и воздушный, как дрожжевой пшеничный хлеб. Давайте скорее готовить, это очень просто! КБЖУ: 222/11/18/3 Способ приготовления: 1️⃣ Семена льна измельчить в кофемолке. Смешать с остальными сухими ингредиентами. 2️⃣ Добавить яйца, сливки и снова перемешать (удобно венчиком). 3️⃣ Добавить горячую воду и снова перемешать. Оставить на 5 минут. 4️⃣ Мокрыми руками скатать шарики по 70 г...
710 читали · 5 месяцев назад
Низкоуглеводный Воздушный ПП Хлеб без глютена, закваски и дрожжей
Предлагаю попробовать очень простой рецепт низкоуглеводного безглютенового пп хлеба из подсолнечной муки. Готовится просто в духовке без использования закваски и дрожжей, но при этом получается очень лёгкий и воздушный. Подходит для Кето. Примерное КБЖУ: 181/16/10/7 В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!" Способ приготовления: 1️⃣ Смешать все сухие ингредиенты...
1883 читали · 2 года назад
Меняю представление о хлебе: теперь это не только мука, вода, соль и дрожжи. Действительно вкусный, но уже другой домашний хлеб
Всегда для меня хлеб – это мука, вода, дрожжи, соль и иногда сахар, но сегодня вы увидите совершенно другой по составу рецепт хлеба в духовке. На удивление – получилось вкусно! И это совсем не сдобные булочки, а действительно вкусный хлеб, но уже с приятным ароматом и красивым цветом. Рецептов хлеба на нашем канале великое множество, вы можете пройти по ссылке, чтобы выбрать подходящий для вас рецепт. Что касается данного хлеба с добавлением не только пшеничной муки, но и кукурузной (при желании...
539 читали · 2 года назад
Льняной КЕТО хлеб без муки | Низкоуглеводный пп хлеб
Сегодня я покажу, как приготовить здоровый низкоуглеводный льняной кето хлеб с кунжутной пастой и без муки. Этот пп хлеб готовится просто, а получается очень вкусным и оригинальным. КБЖУ: 250/12/20/3 Ниже, в списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!" Способ приготовления 1️⃣ Смешать все сухие ингредиенты. 2️⃣ Добавить яйца, кунжутную пасту и уксус (если готовите с содой)...
340 читали · 2 года назад
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ. История, технологии производства, виды. Современный рынок России.
✅Открыть пекарню: https://technologybp.ru. Первое описание дрожжей, которые в 1680 г. увидел в капле бродящего пива под микроскопом голландец Антонии Ван Левенгук. Хотя он и не связал процесс образования пива с жизнью этих мелшайших «анимазькулей». но его рисунки до сих пор поражают точностью изображения дрожжевой клетки. После этого ничего нового о дрожжах не появлялось целых 150 лет. Второй период занимает весь XIX век, начиная с 30-х годов.Это период зарождения научных знаний о дрожжах, когда...