Найти в Дзене

Хлеб на опаре

55 топ-авторов
110 тыс интересуются
2 месяца назад
Опара для ржаного хлеба на закваске!
Рецепт : На одну порцию хлеба: 30 гр ржаной закваски 150 гр воды 150 гр ржаной обдирной (или цельнозерновой) муки Желательно с вечера, к 30 гр ржаной закваски 100% влажности (если она из холодильника, то обязательно дайте ей согреться пару часов при комнатной температуре) добавляем 150 гр воды комнатной температуры, не кипячёной и хорошо размешиваем, чтобы закваска растворилась в воде. Далее подсыпаем 150 гр ржаной обдирной (или цельнозерновой) муки и хорошо перемешиваем до однородной массы...
2 месяца назад
Быстрый пшеничный хлеб на закваске с большим количеством опары.
Рецепт: Закваска: 20 гр пшеничной закваски 100% влажности 300 гр пшеничной муки в/с 300 гр воды Тесто: Вся закваска 125 гр пшеничной муки в/с 8 гр соли К 20 гр пшеничной закваски 100% влажности добавляем 300 гр воды и столько же пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем до однородной массы, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем бродить при температуре 18-19 градусов на 8-10 часов. Очень желательна не высокая температура брожения. Закваску необходимо использовать в "молодом" состоянии, чтобы она ещё не достигла пика...
Закваска для опары «Хлеб Счастья»: секретный ингредиент в моём рецепте.
Представьте себе вечер, когда дом наполняется ароматом свежего хлеба. Этот запах ассоциируется с теплом и уютом, он как-будто говорит: «Добро пожаловать домой». Но, что делает хлеб таким особенным? Это не только мука, вода и соль – это еще и живая душа хлеба, его закваска. Что такое закваска? Закваска – это смесь муки и воды, которая естественным образом ферментируется благодаря диким дрожжам и бактериям. В отличие от промышленных дрожжей, которые дают быстрый результат, закваска требует времени и заботы...
775 читали · 1 год назад
Опары в хлебопекарном производстве
Опара - полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный из муки, воды и дрожжей путем замеса и брожения. Готовая опара пол­ностью расходуется на приготовление теста. Назначение опары: - активация жизнедеятельности и увеличение количества полезной бродильной микрофлоры; - набухание и преобразование белков муки; - накопление органических кислот; - накопление аромато- и вкусо-образующих веществ. Опарный способ приготовления пшеничного теста включает 2 стадии: -замес и выбраживание опары; -замес на опаре и брожение теста...
2755 читали · 2 года назад
Ржаной хлеб на дрожжевой опаре
Опара вода - 130мл дрожжи свежие - 2г ржаная мука - 200г Тесто вода - 180мл дрожжи свежие - 3г пшеничная мука - 170г ржаная мука - 80г соль - 10г мед - 40г Шаг: 1 Для начала приготовить опару. Смешать все ингредиенты (вода, дрожжи, ржаная мука), накрыть, оставить на столе на ночь или на 12–14 часов. Шаг: 2 По истечении времени замесить из всех ингредиентов и опары гладкое тесто. Вымешивать нужно около 10–15 минут. Шаг: 3 Переложить тесто в смазанный маслом контейнер и оставить для брожения на 60 минут...
817 читали · 2 года назад
Пшеничный Хлеб на ржаной опаре
Всем привет! У меня очень часто спрашивают можно ли заменить пшеничную опару в хлебе на ржаную. Это, конечно, зависит от рецептуры хлеба! И я бы не стала заменять просто так одну опару на другую, просто потому, что это будет совсем другой хлеб, не тот, что задумал автор. А вот для опары можно взять любой стартер, подойдет как пшеничный, так и ржаной. Поэтому, когда вы печете хлеб и хотите что то изменить в рецепте, то оцените свои возможности и навыки, и только тогда заменяйте. Либо это будет просто эксперимент в вашем случае и вы должны быть готовы к любому результату...