Найти в Дзене

Хашлама

223 топ-автора
9321 интересуется
1525 читали · 1 год назад
Армянская хашлама на пиве в казане.
Всем привет. Нет ни одного "правильного" рецепта Хашламы. В каждом уголочке страны есть свои секреты и тонкости приготовления этого блюда. Они могут отличаться основой: баранина, ягнятина или говядина, а также овощным составом. Однако у них всех общий принцип приготовления: нарезанные кусочки мяса и овощи режутся крупно и укладываются слоями в казан и томятся не менее двух часов .В процессе приготовления мясо становится мягким, нежным и насыщается соком летних овощей. Добавляют как воду так и пиво! Я же рекомендую всем попробовать на пиве, разница ощутима...
1096 читали · 2 года назад
Грузинская хашлама - 4-я в списке лучших в мире блюд из баранины: это грузинское или армянское блюдо? В чем разница?
TasteAtlas – кулинарный путеводитель, регулярно публикует довольно интересные рейтинг. На этот раз сервис собирал лучшие в мире блюда из баранины, и грузинская хашлама заняла очень высокое, четвертое место, уступив только турецким блюдам искендер кебаб, чаг кебаб и иранскому блюду торш-кебаб. Любопытно, что, хоть хашлама изначально является блюдом армянским, в рейтинг вошла именно его грузинская версия. Впрочем, в статье TasteAtlas отмечается, что это традиционное блюдо родом с Кавказского региона...
Рецепт Хашлама по старому рецепту
У многих народов Хашлама считается национальным блюдом. Хашлама – это томлёное мясо баранины или говядины на кости с овощами, причём овощи могут быть любые, потому в каждой семье свой неповторимый рецепт этого прекрасного кушанья. Хашлама – это восточное блюдо и традиционно его готовят в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, но так как не у всех дома есть казан, я буду готовить хашламу с воке. Видеорецепт по ссылке: https://dzen...
186 читали · 2 года назад
Чем кормить гостей в Рамадан: путук, толма и хашлама
У мусульман наступил священный месяц Рамадан. Строгий пост предусматривает запрет на прием пищи и даже воду в течение светового дня. Есть и пить можно всего два раза в день — до рассвета (сухур) и на закате (ифтар). И если день обычно начинают с хлеба, круп, салата, фруктов, то после захода солнца предпочтительны блюда, богатые белком и клетчаткой. Такие застолья, когда люди собираются для общения, могут продолжаются всю ночь. Рассказываем, чем можно накормить близких и гостей после долгого дня воздержания...
272 читали · 10 месяцев назад
От конного футбола до фирменной хашламы: «Повара на колёсах» в Сухуме
Звёздные шеф-повара Андрей Шмаков (SAVVA, «Шмак») и Мирко Дзаго (Onest) выехали за пределы страны, чтобы узнать больше о столице Абхазии. В Сухуме они познакомились с местными традициями, побывали в загадочной Новоафонской пещере, получили мастер-класс по абхазской кухне, побывали в живописном селе Кутол и даже научились играть в конный футбол. История Сухума Сухум — город с богатой историей, насчитывающей более 2,5 тысяч лет. Здесь можно увидеть уникальную архитектуру, где переплетаются стили сталинского ампира, мавританского стиля и советского неоклассицизма...
3 недели назад
Заменит и первое, и второе: хашлама по-грузински с дымком — без жарки
Хашлама — не просто суп или рагу, это древнейшее кулинарное наследие Кавказа, воплощение философии грузинской кухни, где главные роли отданы чистоте вкуса, качеству продуктов и неторопливому томлению. В отличие от многих других блюд, хашлама не требует обжаривания ингредиентов. Её магия рождается из медленного, деликатного приготовления, когда крупные куски мяса, целые овощи и пучки свежей зелени отдают весь свой сок и аромат в бульон. Результат — насыщенный, но при этом удивительно легкий и прозрачный отвар, который является настоящей душой блюда...