Найти в Дзене

Хачапури с яйцом

91 топ-автор
97,8 тыс интересуются
2 года назад
Хачапури по-аджарски. Если Вы не пробовали или давно хотели попробовать это блюдо присоединяйтесь.
Всем доброго дня! Меня зовут Татьяна и я рада приветствовать Вас на своем канале. Сегодня хочу предложить приготовить один из вариантов хачапури по - аджарски. И это восхитительно! Обязательно приготовьте и попробуйте это чудесное блюдо грузинской кухни! Традиционно тесто для аджарских хачапури готовят на мацони, Но вкусно получается с универсальным тестом на воде. Такие хачапури получаются с тонкой хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Для приготовления хачапури по - аджарски понадобится ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Вода 250 мл (t 36-38°C) Сахар 1,5 ч...
Хачапури по-аджарски с перепелиными яйцами: новое прочтение любимого грузинского блюда
Хачапури — визитная карточка кавказской кухни, и мало найдется людей, которым не пришлись по вкусу эти грузинские лепешки с сыром. Разновидностей этого блюда масса, но самый популярный вариант, конечно, хачапури по-аджарски: лодочка из нежнейшего теста, море сыра и яичный желток в центре не оставляют равнодушным никого. Особенность хачапури по-аджарски — поистине королевская порция! Однако сегодня традиционная грузинская выпечка получает новое прочтение и изысканный вид, благодаря замене куриных яиц на перепелиные...
189 читали · 3 месяца назад
Хачапури по-аджарски в духовке — сытная грузинская лепёшка с сыром и яйцом
👋 Привет, друзья! Сегодня на моём канале «Рецепты от Дарики» я приготовлю одно из самых колоритных и любимых блюд грузинской кухни — хачапури по-аджарски. Это не просто лепёшка с сыром — это настоящее кулинарное приключение! Румяное лодочкообразное тесто с расплавленным сыром сулугуни, в которое аккуратно разбито яйцо, а сверху — кусочек сливочного масла… Всё это запекается в духовке до золотистой корочки. Такое блюдо всегда производит впечатление — и на праздничном столе, и за обычным обедом. А готовится намного проще, чем кажется...
230 читали · 6 месяцев назад
Необычные, но все же хачапури с адыгейским сыром, сулугуни и ветчиной по рецепту домохозяйки
Побалуемся мы наверное в воскресный вечерок очень негрузинскими хачапури! В России их назовут просто лепешками, ну подумаешь рецепт не грузинский, но это не мешает новоявленным хачапури с ветчиной и сыром быть вкусными! Когда вы их снимете со сковородки и от их жара румянцем нальются ваши щеки вам не все равно правильные они или нет? Правда перед этим придется ручками своими поработать, но вы же готовы? Вас кефир не смущает? Поставьте на место, не надо его отхлебывать! Мы на нем будем тесто замешивать...
7 месяцев назад
«Хачапури по-аджарски: лодочка с яйцом и сыром!»
Вступление: Хачапури по-аджарски — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой лодочку из дрожжевого теста, наполненную сыром сулугуни и яйцом. Хачапури по-аджарски — это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для завтрака, обеда или ужина...