Найти в Дзене

Хачапури с сыром

418 топ-авторов
97,6 тыс интересуются
5392 читали · 7 месяцев назад
Быстрые лепешки на кефире без сыра, дрожжей и без раскатки теста: я их называю хачапури по-сибирски.
Я их называю хачапури по-сибирски. Для меня они просто выручалочка, тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать. Сегодня я предлагаю 2 варианта картофельной начинки. Получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Подавать мне больше нравится в теплом виде и со сметаной. Рецепт: Тесто: Для начинки №1: Для начинки №2: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 3 яйца, добавляем половину ч. л. соли, перемешиваем венчиком, чтобы разбить структуру яйца...
57,7 тыс читали · 2 года назад
Хачапури по - мегрельски, оригинальный рецепт грузинских хачапури, готовят в виде лепешек из теста с сыром
Хачапури по - мегрельски - разновидность грузинских хачапури. Очень вкусная лепёшка на дрожжевом тесте, с большим количеством сыра! Тесто: Воду смешиваю с молоком, нагреваю чтобы смесь была тёплой, не горячей. Растворяю в ней дрожжи и сахар. Сухие дрожжи можно добавить сразу в муку. Оставляю на 10-15 минут. Сливочное масло нужно растопить. Оставляю его остыть. В муку всыпаю соль и вливаю дрожжевой раствор. Замешиваю тесто. Когда тесто соберётся в комок, вливаю растопленное масло и вмешиваю его в тесто...
1982 читали · 2 месяца назад
Сырные ленивые хачапури на кефире: быстрый рецепт для домашней кухне
Как часто бывает: хочется чего-то домашнего, тёплого, сытного, чтобы и дом согреть ароматом, и самих себя побаловать чем-то особенным. Иногда даже на выпечку не хватает времени — сложное дрожжевое тесто, раскатка, ожидание подъёма... А если бы существовал способ удивить семью хачапури буквально за четверть часа, причём прямо на сковороде, не прибегая ни к духовке, ни к сложным технологиям? Да, такой рецепт точно стоит добавить в копилку: ведь сырные хачапури на скорую руку — это и вкус детства, и уютная закуска к завтраку, и прекрасная альтернатива вечерним пирогам...
6632 читали · 2 года назад
Рассказываем, как приготовить хачапури, чтобы оно точно получилось: сдобное тесто с аппетитной корочкой и сливочно-сырной начинкой
Кто не любит сочное и ароматное 🧀 хачапури? Но как приготовить его так, чтобы получилось идеальным? Мы собрали для вас несколько советов, которые помогут вам создать настоящий шедевр грузинской кухни.  Готовы узнать все тонкости приготовления хачапури? Тогда читайте далее ⬇️ Тесто для хачапури Само слово «хачапури» переводится как «сыр и хлеб», поэтому так важно, чтобы тесто для этого блюда получилось удачным. Именно в нем – половина успеха вкусного хачапури. Историк кулинарии Вильям Похлебкин считал, что правильный рецепт основывается на сдобном, но бездрожжевом тесте...
1269 читали · 2 года назад
Творожные лепешки с сыром - похоже одновременно на осетинский пирог и хачапури. Но более сытные и нежные.
1. Для теста протертый творог перемешиваем с яйцом, сахаром и солью. Далее аккуратно вводим муку и растительное масло. Получается мягкое и послушное тесто. Оставляем отдохнуть, пока готовится начинка. Лучшая награда - ваша подписка и лайк. 2. Для начинки натираем сыр, лучше всего сулугуни. Мелко режем зелень (идеально подойдет петрушка или кинза). А также режем тонкими ломтиками сливочное масло. ВАЖНО! Пробуйте сыр - если он не соленый, добавьте щепотку соли.  3. Далее выкладываем начинку в заранее раскатанное тесто...
2364 читали · 2 года назад
Давайте займемся приготовлением хачапури с сыром и зеленью на сковороде в выходные на радость себе и близким
Если вы любите грузинскую кухню, то наверняка знаете, что 🧀 хачапури – это национальное блюдо, которое покорило сердца многих гурманов по всему миру. Идеальное сочетание зелени и сыра создает неповторимый вкус, который оставляет приятное послевкусие еще на долгое время. Предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо дома и насладиться его вкусом вместе с близкими и друзьями ⬇️ Приготовить хачапури с сыром и зеленью на сковороде можно каждый, причем, в любое время, когда того захочется. Конечно, они будут отличаться от классических, но вкусом вы точно останетесь довольны...