Найти в Дзене

Кетчуп

918 топ-авторов
132,2 тыс интересуются
12,6 тыс читали · 1 месяц назад
Не кетчуп и не аджика: в чем секрет легендарного краснодарского соуса и как его приготовить
На полках магазинов десятки видов кетчупа, но многие до сих пор с ностальгией вспоминают тот самый, "краснодарский" соус из стеклянной банки — густой, ароматный, с идеальным балансом кислинки и сладости. Чем он так уникален, почему его нельзя путать с аджикой и как в нем оказался один совершенно секретный ингредиент? Краснодарский соус — это классика советской кухни, созданная по строгому ГОСТу. В отличие от многих современных соусов, его рецептура была простой, натуральной и гениальной в своей сбалансированности...
42,4 тыс читали · 1 год назад
Почему в СССР кетчуп был запрещен?
Многие жители нашей страны любят приправлять разные блюда вкусным соусом – кетчупом. Он обладает неповторимым сладким вкусом, в котором присутствует легкая кислинка. Сегодня кетчуп продается в любом продовольственном магазине или супермаркете. Но было время, когда этот соус запретили в Советском Союзе. Кому в СССР пришла идея наладить выпуск американского кетчупа? Немногие знают, что в России после Октябрьской революции было налажено производство кетчупа. При этом использовались американские технологии...
95,9 тыс читали · 2 года назад
Научили готовить Кубанский соус на зиму - наш любимый, покупного кетчупа не нужно. И метод сгущения соуса и 1 хитрость: сама бы не догадал
По итогам 3 лет это наша любимая замена покупному кетчупу: он луче и лучший. А меня еще года четыре назад научили тот самый Кубанский соус готовить, всем знакомый - с почти таким же вкусом, ароматом, каким мы его помним. Знатный соус удается - звонкий, сладко-кислый, чуть пряный, пронзительно-томатный, ароматный - фантастически вкусный и очень домашний. Настоящий томатный - и очень густой: таким покупной соус не бывает. Возможно, есть некоторые отличия, и рецепт этот домашний - и отличается от ГОСТов...
7045 читали · 1 год назад
Кетчуп на зиму из помидоров
Домашний кетчуп из помидоров похож на магазинный и по вкусу, и по консистенции. Это классический универсальный соус, без выраженной остроты, сладковатый, с тонким ароматом специй. Он подходит под любые блюда: шашлык, овощи, макароны и пр. Можно сварить на один прием пищи, сразу к столу или закатать пару баночек ароматного кетчупа на зиму. Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут Выход: 2 л | Калорийность: 34.14 Томаты промыть, дать стечь лишней воде. Крупные плоды разрезать пополам, чтобы прошли в раструб мясорубки...
3701 читали · 1 месяц назад
Кетчуп по-новому: простой и очень необычный рецепт с ярким вкусом
Сегодня я готовлю очень интересный рецепт из помидоров на зиму. И это кетчуп. Что тут интересного, скажете вы. Кетчуп это классическая заготовка из томатов на зиму, которую готовит практически каждая хозяйка. А вот и нет. Кетчуп, рецептом которого я с вами сегодня поделюсь действительно интересный и очень необычный. Потому что готовится он, вы не поверите, из помидорного жмыха, который остается после того, как перекрутить помидоры через соковыжималку для получения томатного сока. Да, я не ошиблась именно из помидорных выжимок и получается замечательный кетчуп...
47,5 тыс читали · 2 года назад
Густой Домашний Кетчуп на зиму, без крахмала: стал хитом в прошлом сезоне и всем понравился!
После такого кетчупа, магазинный покупать не захотите) Прекрасное дополнение ко всем блюдам. Я в прошлом году много закатала его, до весны осталось всего несколько баночек, но это уже экономили для майского шашлыка)) Хорошо хранится при комнатной температуре. Кетчуп: Очень важно выбрать правильные помидоры, мясистые, плотные и не сочные, чтобы внутри было мало семечек. Я беру сливки, сейчас как раз их сезон. *2 кг помидоров *250 гр лука *250 г яблок ( летних сортов) *1 сладкий болгарский перец (...