Найти в Дзене

Кебаб в духовке

151 топ-автор
14,6 тыс интересуются
9946 читали · 2 года назад
Как приготовить люля-кебаб (из говядины, свинины, индейки, курицы, баранины) в духовке: 6 классных рецептов и дюжина советов
ЛЮЛЯ-КЕБАБ - это блюдо, которое знают и любят многие. Однако, не всегда есть возможность готовить его на открытом огне.  Но не отчаивайтесь! Сегодня мы поделимся с вами 👍 6 классными рецептами люля-кебаба, которые можно приготовить в духовке. Кроме того, мы дадим дюжину советов, как приготовить эту вкуснятину так, чтобы она получилась сочной и ароматной. Готовы узнать все тонкости приготовления любимого блюда? 😉 Тогда давайте начнем ⬇️ 🌿 Люля-кебаб из баранины со сливовым соусом 🌿 Люля-кебаб...
27 тыс читали · 1 год назад
Готовим люля-кебаб в духовке: 5 классных рецептов и дюжина советов
Люля-кебаб — популярное мясное блюдо на Ближнем Востоке, Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления «котлетного» мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба. Сочный люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Хотя на открытом огне блюдо приобретает более насыщенный аромат и вкус, но домашний вариант ни в чем ему не уступает...
593 читали · 1 год назад
Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из курицы – это вкусное и относительно простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее как для повседневного обеда, так и для торжественного ужина. Приготовление в духовке делает этот кебаб менее калорийным по сравнению с жаренным вариантом, при этом сохраняя все его ароматные качества. Время приготовления: около 1 часа Сложность: средняя Ингредиенты: Приготовление: Люля-кебаб из курицы в духовке – это здоровая альтернатива традиционному жареному кебабу. Куриное мясо делает блюдо более легким и диетическим, а специи придают ему яркий восточный вкус...
Люля-кебаб из баранины на углях (или в духовке)
Сколько раз вы пробовали приготовить люля-кебаб дома, а получались суховатые колбаски, которые сложно есть без литров соуса? Я прошла через это, пока не узнала один простой трюк от знакомого повара из Грузии. Теперь у меня получаются идеальные люля: сочные, ароматные, с хрустящей корочкой и нежнейшей текстурой внутри. И да, для этого не нужен мангал!   Ингредиенты (на 4-5 порций):  · Бараний фарш — 1 кг (лучше не слишком жирный, но и не совсем постный) · Лук репчатый — 2 большие головки · Зира (кумин) — 1 ч...
Котлеты теперь в прошлом: Готовлю сочнейшие люля-кебаб с сыром в духовке
Приготовление блюд из фарша — несложное занятие, которое давно освоила каждая хозяйка. Если привычные котлеты вам надоели, стоит обратиться к более необычному рецепту. Рассказываем, как готовить сытные люля-кебаб с сыром в духовом шкафу. Для приготовления необходимо взять: Зелень и лук нарезаем, смешиваем с фаршем, также добавляем специи и соль, вымешиваем фарш руками...
678 читали · 4 месяца назад
Как я делаю люля кебаб в духовке +соус.
Всем моё приветствие! В комментариях вы просили рассказать про люля кебаб, приготовленный в духовке. Этот простой способ приготовления позволяет насладиться люляшками в любое время года или когда жарка на мангале не доступна. Считаю что к любому застолью подойдёт это вкуснейшее блюдо восточной кухни: люля-кебаб. Эти мясные котлетки покоряют нас своим насыщенным ароматом, остринкой, сочностью и нежностью. Люля-кебаб родом из Средней Азии, но давно завоевал популярность далеко за пределами своего региона происхождения...