Найти в Дзене

Кебаб на мангале

114 топ-авторов
6789 интересуются
2 года назад
Вкусный люля-кебаб на мангале
❄️🎄 Правильно приготовленный вкусный люля-кебаб на мангале — настоящий праздник для истинного мясоеда. Пока эти котлетки жарятся, у каждого есть возможность наслаждаться умопомрачительным ароматом баранины, а потом — ее же великолепным вкусом.  Но чтобы получить такой результат, следует постараться. Во-первых, мясо для люля кебаба должно измельчаться только ножом, безо всякой мясорубки, иначе блюдо получится суховатым.  Во-вторых, в фарш необходимо добавить и правильную зелень (мята обязательна!), и целый букет пряностей...
10,6 тыс читали · 4 месяца назад
Готовим люля-кебаб на мангале: 5 классных рецептов и дюжина советов
Люля-кебаб — это не просто блюдо, а настоящий символ восточной кухни, который завоевал сердца любителей шашлыков по всему миру. Сочное ароматное мясо на шампуре получается особенно вкусным, если готовить его на мангале. В этой статье мы поделимся пятью отличными рецептами и дюжиной полезных советов, чтобы ваши люля-кебабы всегда выходили идеальными. Перед тем как перейти к рецептам, важно знать несколько важных правил: Теперь, когда основные принципы усвоены, перейдем к простым рецептам люля-кебаба на мангале! Ингредиенты: Приготовление: измельчить лук и кинзу...
5 месяцев назад
Курица-Тандури, люля-кебаб и перец в беконе на мангале
Наверное самое простое и всеми любимое мангальное блюдо - это шашлык! Что может быть вкуснее сочных, поджаренных кусочков свининой шеи? Если свиной шашлык уже успел приесться - предлагаю альтернативу: приготовленные на мангале курицу тандури, люля-кебаб, и даже перец со сливочным сыром в беконе.  Почему целиком? Ведь можно пожарить отдельно любимые части. Конечно можно! И я не в праве вам это запретить, НО: курица приготовленная целиком гораздо сочнее и нежнее, за счёт кожи, и площадь поверхности, с которой будет уходить сок меньше, чем у кучи кусочков...
10 месяцев назад
Очень вкусно и проще, чем шашлык - люля-кебаб на мангале
Прекрасный и жаркий выходной денек решили провести на даче. Давно не делали люля-кебаб. Минимум продуктов — и наш дачный стол готов. Получилось очень вкусно, угощайтесь. Время приготовления: 30-35 минут. Смешиваем все ингредиенты, делаем колбаски, нанизываем их на шампур...
369 читали · 1 год назад
Простой и вкусный рецепт люля-кебаба на мангале
В преддверии второго витка майских праздников, поделюсь нашим первым опытом приготовления люля-кебаба на мангале. Это не так избито, как шашлык, и очень вкусно. В отличии от оригинального рецепта мы взяли готовый фарш, а не рубили мясо. Нам понадобиться: Режем очень мелко лук и кинзу, добавляем к фаршу, солим, перчим. Для измельчения лука и зелени можно использовать блендер, будет быстрее. Мы ещё добавили немного сухой аджики для остроты, но это не обязательно. Вымешиваем фарш очень тщательно, прям минут 15, потом убираем в холодильник, укрыв плёнкой - в идеале, часов на 6, мы держали 3...
210 читали · 1 год назад
Люля-кебаб из говядины на мангале
Люля-кебаб из говядины – это популярное блюдо среднеазиатской и кавказской кухни. Приготовленный на мангале, люля-кебаб получается особенно ароматным и сочным. Время и сложность приготовления Общее время приготовления: около 1 часа 30 минут (включая время на маринование). Сложность: средняя. Ингредиенты Приготовление Подача Люля-кебаб из говядины на мангале – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейных и дружеских посиделок на свежем воздухе. Полезные качества говядины Говядина...