Найти в Дзене

Кебаб из говядины

85 топ-авторов
7214 интересуются
Кебабы из говядины с запечённым картофелем
Кебабы из говядины с запечённым картофелем . Ингредиенты: Говядина ( шея)-800гр Лук репчатый- 100гр Петрушка- 1гр Соль-8гр Перец 🌶️ Чили острый -1гр Картофель- 800гр Чесночное масло- 5гр Паприка копчёная- 5гр Технология приготовление: Говядину прокрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить , соль, перец , мелко нашинкованный лук и петрушку...
Рецепт кёфте кебаба из говядины с овощами и чесночным соусом
Вот, если вы были в Стамбуле, то точно знаете, что на исторических улочках нужно сделать три вещи: выпить чашку кофе на песке, съесть настоящую пахлаву, а еще зайти в любую закусочную и заказать кёфте. Эти кебабы турки обожают и готовят вкусно буквально на каждом углу. Слово «кёфте» произошло от персидского «кюфта», что в переводе — отбивать или измельчать. Поэтому «кёфте» и готовится из измельченной говядины, обязательно с чесноком, луком и пряной зирой. Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г Готовить: 25-30 мин...
Кебабы из говядины
Сочные, пряные кебабы из мясного фарша с зеленью и тёплыми ближневосточными специями, специи добавляйте в соответствии со своими вкусами. Идеально готовить на гриле, но можно в аэрогриле и духовке. ✔ 500 г говяжьего или бараньего фарша (или их смеси); ✔ 1 небольшая луковица, мелко нарезанная; ✔ 3 измельчённых зубчика чеснока; ✔ 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки; ✔ 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы; ✔ ½ ч. л. молотого тмина; ✔ 1 ч. л. молотого кориандра; ✔ 1/4 чайной ложки молотой корицы; ✔ 1/4 ч...
Кебаб из говядины с манговым чатни — сочное, ароматное блюдо с яркими восточными нотками и легкой фруктовой кислинкой
Кебаб из говядины с манговым чатни — сочное, ароматное блюдо с яркими восточными нотками и легкой фруктовой кислинкой😋 ⠀ Идеальный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то необычное, но при этом по-домашнему вкусное🙌🏻 ⠀ В меню этой весной — а значит, самое время заглянуть...
Рецепт люля-кебаб из говядины с салатом из печёных овощей
На персидском языке кебаб — в первую очередь «жареное мясо». Каким образом жареное — это уже второй вопрос. Например, при раскопках минойского поселения Акротири находили каменные шампуры — а это значит, что местные готовили мясо именно так. При этом те же турки называют кебабами не только что-то из фарша, приготовленное на вертеле, но и просто обжаренные кусочки мяса, даже тушенку. Строгих канонов нет, поэтому мы решили приготовить кебабы на шпажках, быстро обжарить их на сковороде, чтобы запечатать вкусы, а дальше запечь в духовке...
Рецепт Люля-кебаб из говядины со сметанным соусом и пряным кус-кусом
«Жареное мясо» — так переводится люля-кебаб с персидского языка. Есть версия, что его придумали восточные воины. Они для удобства и быстроты нанизывали мясо на свои шпаги и жарили на костре. Если у вас под рукой нет ни шпаги, ни костра, то воспользуйтесь обычными шпажками и сковородой. Если есть и то, и другое — скиньте фото, пожалуйста:) Вес готового блюда на 2 персоны: 780  г Готовить: 25-30 мин Шаг 1 Кускус засыпьте в чашку. Добавьте зеленый горошек. Горошек не нужно предварительно размораживать...