Найти в Дзене

Катлама

83 топ-автора
104,9 тыс интересуются
1531 читали · 1 год назад
Вместо хлеба готовлю Катламу: получаются тонкими, слоеными, к тому же готовятся на сухой сковороде, да и продукты под рукой
Как же Вкусно получается, да и продукты всегда под рукой! Слоеные лепешки Катлама - Хорошая замена обычному хлебу. Вкус просто восхитительный и вид аппетитный! Получаются тонкими и слоеными, к тому же готовятся на сухой сковороде. Можно есть вместо хлеба или просто с чаем. Друзья если уже готовили такие - оставляйте отзыв в комментариях 💬. Рецепт: Мука -500-550 гр. Вода -300 мл. Яйцо -1 шт. Соль -1 ч.л. Сливочное масло -100 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску просеем муку, добавляем соль, вливаем воду и разбиваем яйцо...
354 читали · 2 года назад
Катлама с луком в духовке – для всех любителей пресной выпечки
Катлама – это безумно вкусная, слоеная лепешка с пряным луком в начинке. Татарская, башкирская, крымскотатарская, узбекская национальные кухни могут гордится этой выпечкой. Тесто для катламы заводится из муки и воды. А начинка из нарезанного репчатого лука с пряностями. Ингредиенты для катламы в духовке тесто мука – 400 граммов; вода – 220 мл.; соль – 1/2 маленькой ложки; разрыхлитель – 6 граммов; сахар – 1/2 маленькой ложки; масло сливочное – 80 граммов; начинка крупная луковица – 1 штука; куркума, перец черный молотый, копченая паприка, кумин – 1 большая ложка; соль – 2 щепотки...
724 читали · 10 месяцев назад
Вместо хлеба готовлю Катламу: получаются тонкими, слоеными, к тому же готовятся на сухой сковороде, да и продукты под рукой
Как же Вкусно получается, да и продукты всегда под рукой! Слоеные лепешки Катлама - Хорошая замена обычному хлебу. Вкус просто восхитительный и вид аппетитный! Получаются тонкими и слоеными, к тому же готовятся на сухой сковороде. Можно есть вместо хлеба или просто с чаем. Друзья если уже готовили такие - оставляйте отзыв в комментариях 💬. Рецепт: Мука -500-550 гр. Вода -300 мл. Яйцо -1 шт. Соль -1ч.л. Сливочное масло -100 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску просеем муку, добавляем соль, вливаем воду и разбиваем яйцо...
110 читали · 1 год назад
Катлама
Видео рецепт по ссылке Ингредиенты: муки - 1 кг Тёплая вода - 600 мл Дрожи - 1 пачка Яйцо - 1 шт Соль Растительное масло Топленое масло (Начинку можно использовать любую, у меня сыр, топленое масло и жареный лук в топленом масле с творожным сыром.) Приготовления: Просеиваем муку , добавляем к ним соль, дрожи , яйцо и воду. Затем замесите тесто, и добавить растительное масло , замесите ещё раз и оставьте наше тесто подниматься в теплом месте ...
8742 читали · 3 недели назад
Татарская хрустящая лепешка: готовим самую простую и вкусную катламу!
Катлама — это золотистая ароматная лепешка со множеством тонких слоев, которая буквально тает во рту. Ее готовят во многих тюркских кухнях, и у каждого народа есть свои секреты. Начните с теста. Просейте 500 г муки, добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте. В отдельной тарелке соедините 250 мл подогретой воды (теплой, не кипятка) и 2 ст. л. подсолнечного масла. Теперь эту жидкость нужно осторожно влить в муку. Из получившейся массы замесите тесто. Важно! Оно не должно прилипать к рукам. Слепите шарик, прикройте его полотенцем и отложите где-то на полчаса, чтобы стало более податливым...
397 читали · 4 недели назад
Узбекские лепёшки катлама: идеально к столу за 20 минут
Порой так не хватает ароматной, свежей лепёшки, чтобы дополнить домашний ужин или заменить привычный хлеб. Сегодня я расскажу, как приготовить узбекскую катламу — слоёную лепёшку, для которой не нужны ни дрожжи, ни долгие расстойки, ни даже духовка. Этот рецепт можно адаптировать на любой вкус, а сам процесс невероятно увлекателен! Лепёшки — чуть ли не первый хлеб человечества, но на постсоветском пространстве именно азиатские лепёшки быстро стали душой любого застолья. Настоящая узбекская катлама...