Найти в Дзене

Каша

2306 топ-авторов
389,1 тыс интересуются
38,6 тыс читали · 7 месяцев назад
Не повышайте свой холестерин завтраком: 3 каши по утрам, которые лучше убрать из рациона
Ну что, друзья, завтрак ведь всегда считался "главным" приёмом пищи, да? Но знаете, что самое интересное? Многие из нас искренне верят, что тарелка каши по утрам — это всегда хорошо. А на деле? Вместо пользы — тайный вред. Особенно если у вас уже трудности с холестерином. Тут, как говорится, кашу маслом не испортишь. Но именно масло, сахар и прочие добавки делают ваш завтрак коварным врагом сосудов. Сегодня разберёмся, какие каши лучше исключить и чем их заменить. Чтобы холестерин перестал "качать права"...
87,8 тыс читали · 2 года назад
Почему все готовят каши при панкреатите неправильно? Простой способ улучшить пищеварение, о котором мало кто знает
Всех приветствую на своем канале Природа Лечит! При хроническом панкреатите каши считаются наиболее полезным источником питания, особенно в первые недели после обострения болезни. Их преимущество перед остальными продуктами заключается в достаточно сбалансированном составе, который включает сложные углеводы, немного белков и совсем мало жиров. Именно то, что не нагрузит ослабленную поджелудочную железу и обеспечит организм необходимыми калориями. В магазинах и супермаркетах продаются как цельные злаки, так и готовые смеси быстрого приготовления...
49,5 тыс читали · 10 месяцев назад
Польза и вред пшенной каши для здоровья организма — читать на Gastronom.ru
Из-за схожести слов «пшенный» и «пшеничный» может показаться, что пшенку делают из пшеницы. Но это не так. Из пшеницы и ее производных делается много каш, среди них пшеничная каша, манка, полба, булгур, польза которых очевидна. Но сегодня наш разговор о пшенной каше, которую получают из проса. Это одна из древнейших зерновых культур, не раз спасавшая наших предков от голодной смерти благодаря высокой устойчивости к засухе. Просо выращивали 4 тысячелетия назад в Китае, а сегодня по всему миру можно обнаружить более 400 разновидностей этого злака...
55,2 тыс читали · 1 год назад
Стала завтракать правильно и сахар в крови нормализовался. 3 важных правила в рационе и 5 полезных каш для диабетиков
Мы с детства привыкли думать, что каши – кладезь витаминов и минералов. Увы, но далеко не все каши полезные (особенно, если сахар в крови скачет). Сегодня расскажу как завтракать правильно, и какие каши на самом деле приносят пользу диабетикам. Дочитайте статью до конца, чтобы узнать о полезных завтраках при сахарном диабете. Любая еда считается движущей силой нашего организма. По факту, она дает нам намного больше, чем просто силы. Полезные свойства, витамины и минералы, которые содержатся в пище (особенно в кашах) – помогает органам нормально функционировать...
28,1 тыс читали · 1 год назад
"Злостные каши диабетика" - именно они враги моего ровного сахара в крови
Здравствуйте, друзья! Перед приготовлением пищи, часто встает вопрос о выборе гарнира к какому-нибудь запеченному мясу. Гречку, рис, булгур? Или же с утра обдумываем о том, чтобы приготовить на завтрак сытного, чтобы нам хватило сил до обеда? Овсянку, пять злаков или манную? Некоторые каши из перечисленных выше, могут быстро поднять уровень сахара в крови. Даже обычный сахар может позавидовать скорости усвоения углеводов в этих кашах. Именно о вредных кашах, из-за которых могут неконтролируемо скакать у меня сахара и пойдет речь...
49,3 тыс читали · 2 года назад
Варю ячневую кашу по-новому: нежная, рассыпчатая, не пригорает и варится быстро. Мой "неправильный" метод: все делаю "наоборот", а вкуснее
Метод "ленивый" - и не нужно так часто помешивать, чтобы не пригорала - и она не липнет ко дну. И не клейкая, не вязкая, нежная - к этому я долго шла. Она рассыпчатая - на сколько это возможно для ячки, но хорошо сварена, нет ощущения "недоваренности" или "переваренной" вязкой каши. Хороша в любом виде - с маслом, любым соусом как гарнир, с молоком. А еще - такая ячка нравится тем, кто раньше не уважал ее: теперь уважением прониклись :) Делюсь простым и неожиданным методом, обнаруженным случайно: так ячневую кашу варить стоит...