Найти в Дзене

Капуста с говядиной

103 топ-автора
11,2 тыс интересуются
2400 читали · 1 год назад
Июнь: недельные завтраки, обеды и ужины: разные вафли, говяжьи котлеты с цветной капустой, свежий гаспачо, молодая картошечка и др.
По традиции напоминаю: месяц подходит к концу, а это значит, что у нас ежемесячная рубрика "Что я ела в течение недели" :) В этом формате я выбираю одну неделю и фиксирую все свои приёмы пищи. Сразу хочу объяснить, что это всего лишь одна неделя из моей жизни. Это не значит, что я так питаюсь 365 дней в году. Когда выбираю эту неделю, я заранее знаю, что предстоящие 7 дней у меня будут относительно свободными, поэтому я смогу сделать статью разнообразной и интересной. В этом смысл контента и канала ;) Мой ритм жизни позволяет готовить и находить время для этого...
337 читали · 2 года назад
Тушёная капуста с говяжьим сердцем
Я с новым рецептом с любимой капустой. Блюдо получается очень быстро, так как сердце говяжье было отварено накануне. Варила 3 часа на совсем маленьком огне, вечерком, вес чуть-чуть больше килограмма. Половина его пошла в капусту, а вторая - в блины и чебуреки. Итак, я использовала следующие ингредиенты: ✓ Сердце говяжье - 400 г ✓ Капуста белокочанная - 500 г ✓ Лук репчатый - 1/2 шт. ✓ Перец болгарский красный - 1/3 шт. ✓ Грибы шампиньоны свежие - 3 шт. ✓ Масло растительное - 1 ст. ложка ✓ Специи по вкусу - 10 г ✓ Зелень по вкусу - 15 г...
174 читали · 2 года назад
Щи из квашеной капусты на говядине
Щи из квашеной капусты - идеальное блюдо для осенних и зимних дней - сытное, питательное и очень вкусное. Особенно, если приготовить щи на говяжьем бульоне. Мясо для бульона необходимо выбирать на косточке - так суп получиться более насыщенным. Мясо моют, кладут в кастрюлю, заливают водой в объеме 2,5 литра и ставят на огонь. В процессе варки с бульона необходимо несколько раз снимать пенку. Среднее время варки бульона составляет 1,5 часа. Картофель очищают и нарезают брусочками. Если картошка молодая и мелкая, можно сварить ее целиком, так щи будут еще интереснее...
Рецепт ароматного польского рагу с говядиной, картофелем и капустой
История польского бигуса насчитывает несколько сотен лет. Традиционное блюдо («все в одной кастрюле»), которое готовится сейчас прежде всего в зимнее время или по особым случаям, у поляков ассоциируется с капустой и мясом. Бигус, который едят сейчас, появился в XVIII веке. «Разбойничий» бигос — недорогая версия кушанья. Это и есть предок современного блюда, где основой является капуста, а мясо и копчености — только добавки. Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Картофель очистите и нарежьте кубиком...
Щи из молодой капусты с говядиной
✔ Говядина – 350-400 г; ✔ Капуста – 300-400 г; ✔ Лук – 1 шт.; ✔ Морковь – 100-120 г; ✔ Стебель сельдерея – 1 шт.; ✔ Чеснок – 2 зубчика; ✔ Вода – 2 л; ✔ Лавровый лист, перец, соль – по вкусу. Беру говядину на косточке, нежирную. Ставлю варить до обильного образования пены. Сливаю, мою, заливаю водой на второй основной бульон. Добавляю луковицу, немного моркови, пару зубчиков чеснока, маленький стебель сельдерея, лавровый лист, перец горошек...
Рецепт говядины по-солдатски с тушёной капустой и домашней аджикой
Аджика — острая приправа кавказского происхождения. Особенно уважают ее грузины и абхазы. Аджика переводится с абхазского языка как соль. А смесь приправ, которые составляют этот острый соус, абхазы дословно зовут «соль, перетертая с чем-то». А если не знать, на чем традиционно перетирают все компоненты аджики, то можно сказать, что это «соль, перетертая где-то». Кстати, на камне. Ингредиенты аджики принято перетирать на камне. Хорошо, что к вам аджика приезжает уже готовой! Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г Готовить: 25-30 мин...