Найти в Дзене

Капуста провансаль

68 топ-авторов
5021 интересуется
17,2 тыс читали · 2 года назад
Знаменитая капуста Провансаль. Старинный рецепт и современная версия. Выбираем самый вкусный вариант 😍
На Руси капусту начинали квасить после дня памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России Чудотворца. Крестьяне иногда называли этот день Днем Сергея Капустника. После Покрова наступали первые серьезные заморозки, и прибитая ночным морозцем капуста набирала сладости и сочности и становилась полностью готова к заквашиванию. Первые заморозки - пора квасить капусту! Хочешь есть лучшую квашеную капусту, читай статью! Квасили капусту чаще всего без соли. В первую очередь потому, что соль была продуктом дорогостоящим...
2556 читали · 2 года назад
Капуста "Провансаль" и капуста закусочная. Выбери свой вариант!
В продолжение статьи о капусте Провансаль по просьбам подписчиков и читателей предлагаю вашему вниманию рецепт капусты от Е. И. Молоховец без адаптации и рецепт двух быстрых способов приготовления закусочной капусты А-ля Провансаль в маринаде с использованием уксуса. Уверена, что вы оцените эти рецепты по достоинству и обязательно приготовите тот, что вам больше придется по вкусу. Лучшая еда из дореволюционных московских трактиров. Почки в мадере. Ушное из гуся. Караси в сметане. Капуста шинкованная, сладкая...
363 читали · 1 неделю назад
Капуста " Провансаль" .
Добрый день , Дорогие друзья! Для приготовления нам понадобится : Капуста белокочанная – 2 кг., Морковь ( среднего размера ) – 1 шт., Для маринада : Вода – 1 литр, Сахар - 200 гр., Соль мелкая - 40 гр., Уксус 9 % - 180 мл., Перец чёрный горошек – щепотка, Перец душистый горошек – 3 шт., Гвоздика – 2 шт., Лавровый лист - 2 шт. 1.Капусту нарезать соломкой ( я использую тёрку для капусты). 2. Морковь натереть на крупной тёрке. 3. Подготовить маринад. 4. Перемешать овощи и залить горячим маринадом. Капуста – НЕ СВАРИТСЯ !!! Лавровый лист – рекомендую убрать! 5...
1417 читали · 7 месяцев назад
Просто, дёшево и вкусно. Готовлю круглый год капусту "Провансаль" -рецепт.
Всем привет, сегодня готовлю очень вкусную капусту! У меня половина вилка капусты - весом 1 кг. Использую прошлогоднюю капусту, так как мне не нравится это блюдо из молодой капусты. Шинкую капусту. Выкладываю капусту в ёмкость, где будет удобно перемешивать и мариновать капусту. Добавляю 50 грамм сахара. 20 грамм соли. Слегка перемешиваю, прижимаю капусту. Главное не переусердствовать, так как капуста и так даст сок. Заготовку такой капусты всегда делаю только в эмалированной посуде. У меня 2 моркови весом 240 грамм...
1463 читали · 11 месяцев назад
Капуста "Провансаль".
Капуста салатно-закусочная, вкусная, хрусткая, достаточно быстрого приготовления. Готовлю небольшой порцией, так как добавляются фрукты и масло, длительное хранение не желательно. Съели в удовольствие, сделала свежую. 1 кг капусты 1 морковь 1/2 -1 перец 2 хороших зубчика чеснока, у меня мелких 5 Брусника, виноград лучше без косточки, яблоки.. можно сливы, клюкву. Правильно на "провансаль" капусту нарезать кубиком, но мы предпочитаем соломкой, но не тонкой. Добавляем...
Маринованная капуста "Провансаль" - проверенный простой рецепт с минимумом трудозатрат
Такой маринованной капуты я могу съесть полкило за раз. Вкусная, хрустящая и очень простая в приготовлении. Мне нравится делать ее с добавлением сладкого перца, который привносит в маринад свой вкус. Но можно, конечно, и без него обойтись. Я готовлю сразу большой контейнер на средний кочан капусты и не переживаю, т...