Найти в Дзене

Капуста провансаль

71 топ-автор
5021 интересуется
2370 читали · 1 месяц назад
Маринованная капуста Провансаль на зиму
Сегодня мы будем готовить маринованную капусту Провансаль на зиму. Маринованная капуста с добавлением сладкого перца, моркови, чеснока, уксуса и масла получается хрустящей, красивой и ароматной. Эта закуска отлично дополнит мясные блюда. Белокочанную капусту для маринования на зиму выбирайте позднюю. Сладкий перец подойдет любого цвета, но вкуснее всего получается именно с красным. Даже после стерилизации закуска получается очень хрустящей - все овощи практически полностью сохраняют свою текстуру...
420 читали · 2 месяца назад
Как приготовить капусту провансаль
Квашенная, солёная, маринованная, чимчи, пилюстка, провансаль - всё это про одно и то же, про капусту, в самых разных исполнениях))) Капустный сезон в самом разгаре, а значит сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую яркую капусточку "Провансаль") Приветствую вас, дорогие мои друзья и гости канала! Помните, я вам недавно показывала, какая шикарная у нас в этом году уродилась капустища))) Ну и раз уж она у нас уродилась, значит белокочанную красавицу нужно применять повсюду) Пирожками с капустной...
633 читали · 2 месяца назад
Кроме квашеной, готовим маринованную капусту "Провансаль", закусывать можно через сутки, быстрый и простой рецепт на зиму
Почему провансаль? В отличие от привычной квашеной капусты, провансаль не требует ферментации — её можно пробовать уже через сутки, но настоящая насыщенность вкуса раскрывается зимой, когда сезон свежих овощей уже позади. Классический «провансаль» — это не только белокочанная капуста, но и сочные морковь, сладкий перец, иногда добавляют чеснок, клюкву или даже яблоки. Особенность — маринад, в который обязательно добавляют подсолнечное масло, сахар, уксус и специи. Закуска получается в меру острой, кисло-сладкой и невероятно ароматной! 1...
2 месяца назад
Как правильно квасить капусту? – Квашеная капуста: бывает ли вкуснее?: Вариации капусты «провансаль»
Скольженье вверх по первоначальным ступенькам «капустного дела» творческую натуру истинного хозяина (или хозяйки) дома и оригинального кулинара обязательно подведет к желанию вновь и вновь удивлять свое окружение чем-то необычным и, конечно же, вкусненьким. А белокочанная капуста в реализации подобных желаний — благодатный материал! Но есть одно непременное условие: блюдо должно быть красивым и обязательно съедобным… Представляете, у вас на столе — не просто квашеная капуста, а её преображение —...
589 читали · 2 месяца назад
Капуста " Провансаль" .
Добрый день , Дорогие друзья! Для приготовления нам понадобится : Капуста белокочанная – 2 кг., Морковь ( среднего размера ) – 1 шт., Для маринада : Вода – 1 литр, Сахар - 200 гр., Соль мелкая - 40 гр., Уксус 9 % - 180 мл., Перец чёрный горошек – щепотка, Перец душистый горошек – 3 шт., Гвоздика – 2 шт., Лавровый лист - 2 шт. 1.Капусту нарезать соломкой ( я использую тёрку для капусты). 2. Морковь натереть на крупной тёрке. 3. Подготовить маринад. 4. Перемешать овощи и залить горячим маринадом. Капуста – НЕ СВАРИТСЯ !!! Лавровый лист – рекомендую убрать! 5...
1454 читали · 9 месяцев назад
Просто, дёшево и вкусно. Готовлю круглый год капусту "Провансаль" -рецепт.
Всем привет, сегодня готовлю очень вкусную капусту! У меня половина вилка капусты - весом 1 кг. Использую прошлогоднюю капусту, так как мне не нравится это блюдо из молодой капусты. Шинкую капусту. Выкладываю капусту в ёмкость, где будет удобно перемешивать и мариновать капусту. Добавляю 50 грамм сахара. 20 грамм соли. Слегка перемешиваю, прижимаю капусту. Главное не переусердствовать, так как капуста и так даст сок. Заготовку такой капусты всегда делаю только в эмалированной посуде. У меня 2 моркови весом 240 грамм...