Найти в Дзене

Калмыцкая кухня

50 топ-авторов
6743 интересуются
1 неделю назад
Калмыцко-еврейские борцоки и сибирская масала - джомба к вчерашнему Зулу и стартовавшей Хануке
#ГедеоноваСтряпня, #Зул, #НизкаяКухонька, #Ханука, #буддизм, #ВсемирныйДеньЧая, #Джомба, #Борцоки, #Калмыкия, #НациональнаяКухня, #СибирскаяМасала, #КалмыцкийЧай Как многие уже знают, вчера началась ханукальная неделя, омрачённая австралийским терактом, весьма неоднозначным и поставившим много вопросов. Но я здесь углубляться в ксенофобско-конспирологические темы не буду, а всего лишь поделюсь парой праздничных рецептов, и даже не из еврейской кухни, а калмыцкой. Почему? Потому что вчера же в единственной...
794 читали · 2 месяца назад
Кюр: Древний рецепт калмыцких степей — мясо, томленное в яме
В сердце калмыцких степей, где небо встречается с землей, а ветер шепчет древние легенды, рождались уникальные рецепты, призванные не только утолить голод, но и сохранить энергию для кочевой жизни. Одним из таких символов выносливости и кулинарной мудрости предков является кюр — способ приготовления мяса в яме, который сегодня можно смело назвать шедевром аутентичной кухни. Что такое кюр? Кюр (иногда можно встретить написание "кюра") — это не столько конкретное блюдо, сколько технология. Это древний...
4 месяца назад
Российские тревел-блогеры рассказали о калмыцкой кухне
Российские тревел-блогеры попробовали еду кочевников в Калмыкии и описали ее фразой «гостям может стать плохо». Об этом они написали в личном блоге «Покажи мир | Истории из путешествий». В материале говорится, что указанные блюда не отличались содержанием большого количества продуктов и придумывались для насыщения организма в условиях жизни в бескрайней степи. Местные предупредили туристов, что такая еда может показаться им непривычной...
Калмыцкая кухня: еда, к которой нужно подготовиться
Калмыцкая кухня формировалась под влиянием кочевого образа жизни и природных условий. Основные продукты — мясо (в основном баранина), молочные изделия и мука. В всех рекомендациях обычно указывают два места в Элисте, где можно попробовать местную кухню : «Калмыцкая кухня №1» и «Уралан». Оба ресторана предлагают широкий выбор национальных блюд, но имеют свои особенности. «Калмыцкая кухня №1» привлекает своим разнообразным меню и уютной атмосферой. Внутри заведения много места и освещения. «Уралан» также предлагает богатый выбор национальных блюд...
533 читали · 6 месяцев назад
🥘 Калмыцкая кухня: чай с солью, борцоки и мясо по-кочевому
Калмыкия — единственный буддистский регион Европы, и её кухня так же необычна, как и её культура. Вкус кочевой жизни, сдержанный климатом, ветрами степей и традициями древних племён, здесь обретает форму в наваристом чае, обжаренном тесте и простом, но сытном мясе. Это кухня, в которой каждая ложка — часть истории. Калмыцкая еда питательна, насыщенна, и, на первый взгляд, непривычна. Но стоит попробовать — и открывается новый гастрономический пласт России, древний, архаичный и в то же время живой...
11,2 тыс читали · 7 месяцев назад
От борцоки до жареного молока: какие необычные блюда попробовать в регионах России?
Российские просторы идеальны для путешествий разного формата. С востока на запад, с севера на юг меняется не только природа. В России проживает больше 190 народностей, и каждая из них хранит свою культуру и кулинарные традиции. Сегодня расскажу, какие регионы включить в гастрономический тур по стране и какие блюда попробовать в первую очередь. В условиях суровой природы жителям всегда было нужно калорийное питание. Основу их рациона составляли рыба, мясо, жирное молоко. Среди морозов развести огонь...