Найти в Дзене

Калмыцкая кухня

48 топ-авторов
6743 интересуются
3 недели назад
Российские тревел-блогеры рассказали о калмыцкой кухне
Российские тревел-блогеры попробовали еду кочевников в Калмыкии и описали ее фразой «гостям может стать плохо». Об этом они написали в личном блоге «Покажи мир | Истории из путешествий». В материале говорится, что указанные блюда не отличались содержанием большого количества продуктов и придумывались для насыщения организма в условиях жизни в бескрайней степи. Местные предупредили туристов, что такая еда может показаться им непривычной...
Калмыцкая кухня: еда, к которой нужно подготовиться
Калмыцкая кухня формировалась под влиянием кочевого образа жизни и природных условий. Основные продукты — мясо (в основном баранина), молочные изделия и мука. В всех рекомендациях обычно указывают два места в Элисте, где можно попробовать местную кухню : «Калмыцкая кухня №1» и «Уралан». Оба ресторана предлагают широкий выбор национальных блюд, но имеют свои особенности. «Калмыцкая кухня №1» привлекает своим разнообразным меню и уютной атмосферой. Внутри заведения много места и освещения. «Уралан» также предлагает богатый выбор национальных блюд...
🥘 Калмыцкая кухня: чай с солью, борцоки и мясо по-кочевому
Калмыкия — единственный буддистский регион Европы, и её кухня так же необычна, как и её культура. Вкус кочевой жизни, сдержанный климатом, ветрами степей и традициями древних племён, здесь обретает форму в наваристом чае, обжаренном тесте и простом, но сытном мясе. Это кухня, в которой каждая ложка — часть истории. Калмыцкая еда питательна, насыщенна, и, на первый взгляд, непривычна. Но стоит попробовать — и открывается новый гастрономический пласт России, древний, архаичный и в то же время живой...
9503 читали · 3 месяца назад
От борцоки до жареного молока: какие необычные блюда попробовать в регионах России?
Российские просторы идеальны для путешествий разного формата. С востока на запад, с севера на юг меняется не только природа. В России проживает больше 190 народностей, и каждая из них хранит свою культуру и кулинарные традиции. Сегодня расскажу, какие регионы включить в гастрономический тур по стране и какие блюда попробовать в первую очередь. В условиях суровой природы жителям всегда было нужно калорийное питание. Основу их рациона составляли рыба, мясо, жирное молоко. Среди морозов развести огонь...
1411 читали · 8 месяцев назад
Какие традиционные блюда у кочевников из Калмыкии можно встретить на современном столе? Попробовали их в ресторане калмыцкой кухни.
Посещая разные регионы нашей необъятной страны, мы с Дарьей, стараемся пробовать национальны блюда народностей, проживающих там. Над действительно интересно всё пробовать. Ведь что бы ближе узнать население необходимо послушать их национальные песни, посмотреть на танцы, на одежду и так далее. Ну и попробовать на вкус национальные блюда так же очень интересно и познавательно. Вот и Республика Калмыкия не стала исключением, здесь мы так же испробовали национальные люда кочевых народов. Кухня кочевников никогда не отличалась особо большим разнообразием продуктов...
8 месяцев назад
Калмыцкая кухня на вкус: больше пробовать не буду
Будучи в Элисте, очень хотела попробовать национальную кухню Калмыкии. Изучив местные кафе и рестораны, остановилась на заведении под названием "Калмыцкая кухня №1". Как я поняла, это сеть кафе. Их несколько по всей Элисте. Это был будний летний день. В двухэтажном кафе было занято всего пару столиков. Нас посадили на втором этаже. Интерьер показался мне довольно самобытным. Нравилось это ощущение, что даже в кафе присутствует национальный колорит. Колорит присутствует и в меню. Печень по-калмыцки,...