Найти в Дзене

Кальмары в сливках

62 топ-автора
6543 интересуются
463 читали · 2 месяца назад
Морской Бефстроганов: нежный кальмар в сливочном соусе. Гарнир: булгур с мятой и свежими томатами
Бефстроганов — классическое блюдо русской кухни, но почему бы не придать ему морской изюминки? Предлагаю изысканную версию с кальмарами: они быстро готовятся, сохраняют нежность и прекрасно сочетаются с густым сливочным соусом. На гарнир предлагаю приготовить ароматный булгур с мятой и свежими помидорами, который добавляет блюду свежесть и лёгкость. Идеально для ужина в средиземноморском стиле! Для Бефстроганова: Кальмар (кольца или тушка) — 300 г Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г) Сливки 20% — 100...
Рецепт: Кальмары в сливочно-винном соусе с лимоном и петрушкой
Ингредиенты: Измельчаем лук и чеснок. В большой глубокой сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло на среднем огне. Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем чеснок и готовим ещё минуту. Добавляем вино и доводим до кипения. Нарезаем кальмары кольцами и выкладываем в сковороду. Готовим 3–5 минут, пока кальмары не станут мягкими (не передержите, чтобы они не стали резиновыми)...
Рецепт Картофель с кальмаром в сливках
Если вы хотите разнообразить своё меню и удивить близких новым блюдом, попробуйте приготовить картофель с кальмаром в сливках. Это изысканное сочетание вкусов и ароматов не оставит равнодушным никого! Это блюдо может стать отличным вариантом для семейного ужина или праздничного застолья. Видеорецепт здесь - https://dzen.ru/video/watch/679ebeb9ed83e10083c7a021 Ингредиенты: Картофель – 500 г Кальмары очищенные – 500 г Репчатый лук – 50 г Топлёное сливочное масло – 30 г Сливки 20%-34% - 150 мл Соль – По вкусу Укроп – По вкусу Как готовить Картофель с кальмаром в сливках...
3747 читали · 10 месяцев назад
Рецепт кальмаров в сливочно-сметанном соусе.
Неожиданно вкусно, вы будете в восторге. Когда-то, несколько лет назад, я была в Египте. В отеле был безумно вкусный шведский стол. Блюдо, которое было для меня крайне необычным - кальмары. До этого я почему-то избегала их, и никогда не готовила. Каждый день, кальмар готовили в нескольких вариациях. И в томате, и в сливочном соусе, и в ореховом - это было очень вкусно. Я предпочитала их даже мясу! В отеле круто экспериментировали с гарниром, с подачей. Я несколько дней просила позвать повара, и все никак...
11 месяцев назад
Спагетти с кальмарами и сливочным соусом
Время приготовления: 40 минут, 3 часа если у вас двое детей. Ингредиенты: Рецепт: Приятного аппетита! P. S. Знайте, что в итоге ела моя дочь? Обычные спагетти без соуса, потому что соус и кальмары бе, а спагетти без всего — топчик...