Найти в Дзене

Кабачки в кляре

146 топ-авторов
7214 интересуются
13,5 тыс читали · 2 года назад
Кабачки фри в необычном кляре
Очень вкусные кабачки получаются, рецепт конечно не назовешь простым, но он точно стоит ваших усилий! Мы снимали выпуск с этим рецептом для программы " Доброе утро" на первом, к этим кабачкам я готовила соус из запечённого болгарского перца, но поскольку это вполне себе самостоятельный соус, который вкусен не только с кабачками, но и с шашлыком, макаронами, в виде намазки на свежий хлеб - я решила опубликовать его в отдельной статье. Ингредиенты: Приготовление: Кабачки помыть и нарезать брусочками, толщиной примерно один сантиметр, не больше, а по длине, они должны быть как картошка фри...
7026 читали · 2 года назад
Кабачки в кляре с сыром. Вкусный рецепт на каждый день!
Кабачки, обжаренные в кляре с сыром — это необыкновенно вкусный способ приготовить кабачки в разгар сезона.Приготовленные по этому рецепту кабачки наверняка вас покорят. Они получаются нежными и сочныи внутри, а снаружи аппетитная золотистая корочка. Непременно советую подавать это блюдо с особым соусом, который подчеркнет и замечательно дополнит его вкус. Такие кабачки прекрасно подходят для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. Приготовление кабачков по этому рецепту совершенно несложное и не займет у вас много сил...
19,9 тыс читали · 2 года назад
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком
Кабачки в кляре — это очень просто, очень быстро и невероятно вкусно. Но даже при таких данных можно сделать это блюдо еще вкуснее, если добавить чесночок. Хороши будут еще и любимые специи. Такое блюдо отлично подходит для легкого ужина. Достаточно сытно, чтобы не вспоминать о голоде, но при этом оно достаточно диетическое и не тяжелое для желудка. ⠀ Ингредиенты (на 4 порции): • Кабачок — 1 шт. (180 г); • Куриное яйцо — 1 шт. (60 г); • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. (75 г); • Чеснок — 2 зубчик (10 г); • Соль — по вкусу; • Специи — по вкусу; • Растительное масло — 3 ст...
1291 читали · 1 год назад
Кабачки в пивном кляре. Вкусно, однако
Это очень простой рецепт. И актуальный) Ведь сейчас у многих огородников массово созревают кабачки) Чтобы пожарить эту ягоду (да-да, с т.з. ботаники плоды кабачка являются ягодами, хотя нам привычнее называть их овощами) в пивном кляре, лучше всего использовать кабачки молочной степени зрелости, то есть некрупные, с ещё несформировавшимися семенами. Режу их на кружочки примерно 1-1,5 см толщиной, солю, перчу, добавляю приправы из трав - какие больше нравятся, активно перемешиваю в миске и оставляю на полчаса, чтобы пропитались...
Кабачки в кляре
Тот же кабачок, только чуть интереснее и сытнее. 1 молодой кабачок (около 300 гр.) 1 яйцо, щепотка соли 3 ст. л. молока или кефира 1 ч. л. столовой горчицы мука для теста густоты сметаны Взбить кляр из указанных ингредиентов. Тесто-кляр должно быть достаточно густым, как сметана или тесто на оладьи...
158 читали · 1 год назад
Кабачки в сырном кляре
Обязательно попробуйте приготовить молодые кабачки в сырном кляре по нашему рецепту. Мы уверены, что аппетитное блюдо ни оставит равнодушными ни взрослых, ни даже детей, которых всегда непросто заставить есть полезную еду. Все благодаря нежному румяному тесту на сметане и сыре. Оно универсальное. В нем можно готовить и цветную капусту, и брокколи, и баклажаны, не говоря уж о рыбе, морепродуктах и всевозможном мясе...