Найти в Дзене

Итальянские лепешки

39 топ-авторов
103,1 тыс интересуются
Фокачча - итальянская лепешка с пряными травами. Пошаговый рецепт приготовления.
Фокачча - традиционный итальянская лепешка с чесноком, пряными травами и морской солью. Эти хрустящие лепешки прекрасное дополнение к любому столу. Подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука – 330 гр. Вода – 150 гр. Дрожжи – 10 гр. Сахар – 10 гр. Соль – 10 гр. Растительное масло – 20 гр. Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 10 гр. Смесь прованских трав – по вкусу ⭐240 С – 4 минуты Все этапы приготовления Фокачча вы можете посмотреть на моем видео: Если Вам...
4 месяца назад
Картофельная фокачча! Итальянский хлеб, лепешка! Просто и очень вкусно!
Фокачча - итальянская пшеничная лепешка. Много какие источники пишут, что она является предшественницей пиццы. Картофельная фокачча получается пушистой внутри и с хрустящей корочкой. Ингредиенты: Глаз
8 месяцев назад
Полезный перекус: итальянские лепешки (Piadina) с салатом
Итальянские лепешки (Piadina) — это тонкие лепешки, которые обычно готовят в историческом регионе Романья. Такие лепешки готовят из простых ингредиентов, которые практически всегда есть в доме у каждой хозяйки. Такие лепешки подают в качестве хлеба к основным блюдам, кроме того, лепешку можно наполнить салатом или любыми другими продуктами, и тогда ее можно подать в качестве закуски или взять с собой на пикник или в дорогу. Для теста: Для салата: Время приготовления: 50 минут. В теплое молоко добавить соль, оливковое масло и перемешать...
Я люблю эту итальянскую лепешку
В миске для закусок, отлитой вручную с антипригарным покрытием, она получается очень хрустящей и в то же время мягкой ???????????????? Поднос для закусок угловой, 26 х 26 см, высотой 5 см, штабелируемый, поверхность отделана лотаном, идеально подходит для использования в скоростных печах, комбинированных пароварках...
629 читали · 1 год назад
Что такое фокачча? Секреты итальянской пшеничной лепешки с оливковым маслом
Фокачча — это традиционная итальянская пшеничная лепешка, которая пользуется популярностью по всему миру благодаря своей простой, но невероятно вкусной рецептуре. Основные ингредиенты фокаччи — мука, вода, дрожжи, соль и оливковое масло. В Италии это блюдо считается повседневным и очень универсальным: его подают и как самостоятельное блюдо, и в качестве основы для разнообразных начинок. Фокачча имеет древние корни, уходящие в римские времена. Слово «Фокачча» происходит от латинского «focus», что означает «очаг» или «огонь»...
2 года назад
Лепешка. Итальянская.
Фокачча. Этот дрожжевой итальянский хлеб незаменим. Его подают к праздничному столу с прошутто в качестве аперитива, и в будни, как к завтраку, так и для любого другого приема пищи. Приготовление фокаччи очень простое, не нужно даже скалку использовать, все делаем руками. В каждом регионе Италии трансформируется внешний вид - начинка и форма (круг или квадрат). Начнем с круглой, ее проще растягивать руками. Ингредиенты. *пара веточек тимьяна (у меня всегда есть замороженный, он не меняет свойств...