Найти в Дзене

Иранская кухня

50 топ-авторов
3805 интересуются
34,5 тыс читали · 2 года назад
Армянская кухня: что мы ели, чему удивились и почему отказались от хаша
Любое путешествие в незнакомую страну - это всегда яркий гастрономический опыт. Не понимаю людей, которые в поездках игнорируют местную кухню, не охотятся за специалитетами и забывают про особый колорит рынков. Сегодня будет рассказ про очень вкусную Армению. 😋 Хурджин Название блюда в переводе с армянского - «сумка-узелок». В стародавние времена армяне использовали подобные сумки, чтобы брать с собой фрукты, овощи, сыр, хлеб и другую вкусноту. А потом придумали эффектное блюдо, по форме напоминающее тот самый хурджин...
18,5 тыс читали · 2 года назад
Ресторан персидской (иранской) кухни Persiana на Пятницкой
Улица Пятницкая, точнее ее начальная часть у метро «Третьяковская», забитая под завязку заведениями недорогого общественного и во многом молодежного питания. Там на месте черного-черного, душного, шумного и в последние годы не очень вкусного мясного ресторана Meatless, сожженного пожаром, появился новый светлый проект персидской кухни от Алексея Романова (Ch1ef Restaurants) и шеф-повара Марка Шаха Акбари под названием Persiana. Отсылка к Персии в названии понятна, но для людей испаноговорящих это еще и «жалюзи»...
1332 читали · 2 года назад
Грузинская хашлама - 4-я в списке лучших в мире блюд из баранины: это грузинское или армянское блюдо? В чем разница?
TasteAtlas – кулинарный путеводитель, регулярно публикует довольно интересные рейтинг. На этот раз сервис собирал лучшие в мире блюда из баранины, и грузинская хашлама заняла очень высокое, четвертое место, уступив только турецким блюдам искендер кебаб, чаг кебаб и иранскому блюду торш-кебаб. Любопытно, что, хоть хашлама изначально является блюдом армянским, в рейтинг вошла именно его грузинская версия. Впрочем, в статье TasteAtlas отмечается, что это традиционное блюдо родом с Кавказского региона...
248 читали · 1 год назад
Мирза гасеми – вегетарианское блюдо иранской кухни
Иранское блюдо Мирза Гасеми – популярный рецепт на севере Ирана. Оно обычно подается в качестве закуски или легкого блюда, которое едят, прихватывая с тарелки кусочком хлеба. Его готовят из обжаренных на гриле баклажанов, из-за чего у блюда пикантный вкус и легкий аромат дымка. Мирза гасеми очень популярное вегетарианское блюдо. Ниже мы приведем пример традиционного рецепта с яйцом, но вы можете готовить без него. Будет не менее вкусно! Как появилось блюдо Мирза Гасеми? Судя по всему, это персидское...
Рецепт иранского рагу Khoresh-e Fesenjan
Привет! Сезон BBQ еще не успел открыть только ленивый. В парках приятно пахнет шашлыками, а в центральной части городов рестораны уже обустроили удобные террасы. Так вот, для таких ленивых мы хотим поделиться наивкуснейшим рецептом иранского рагу Khoresh-e Fesenjan, который можно приготовить дома, без помощи гриля и мангала! Вам понадобится лишь блендер, кастрюля, противень и духовой шкаф. Подробный видео-рецепт от Pitgrill: https://www.youtube.com/watch?time_continue=103&v=o1TAoe30GIk&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fpitgrill...
123 читали · 1 год назад
Рецепт Куку Бадемжан – иранского омлета с баклажанами
Куку – это персидские блюда, похожие на итальянскую фриттату, но с меньшим количеством яиц и большим количеством овощей, зелени и трав. В отличие от фриттаты, которая больше похожа на омлет, приготовленный с открытой крышкой, куку значительно толще, плотнее и для получения лучшей текстуры ингредиенты нужно готовить на медленном огне. По этой причине куку готовят с обеих сторон, переворачивая его на крышку, когда готовится одна сторона, а затем возвращая его обратно в сковороду, чтобы обжарить другую сторону...