Найти в Дзене

Иранская кухня

49 топ-авторов
3805 интересуются
33,6 тыс читали · 1 год назад
Армянская кухня: что мы ели, чему удивились и почему отказались от хаша
Любое путешествие в незнакомую страну - это всегда яркий гастрономический опыт. Не понимаю людей, которые в поездках игнорируют местную кухню, не охотятся за специалитетами и забывают про особый колорит рынков. Сегодня будет рассказ про очень вкусную Армению. 😋 Хурджин Название блюда в переводе с армянского - «сумка-узелок». В стародавние времена армяне использовали подобные сумки, чтобы брать с собой фрукты, овощи, сыр, хлеб и другую вкусноту. А потом придумали эффектное блюдо, по форме напоминающее тот самый хурджин...
18,4 тыс читали · 2 года назад
Ресторан персидской (иранской) кухни Persiana на Пятницкой
Улица Пятницкая, точнее ее начальная часть у метро «Третьяковская», забитая под завязку заведениями недорогого общественного и во многом молодежного питания. Там на месте черного-черного, душного, шумного и в последние годы не очень вкусного мясного ресторана Meatless, сожженного пожаром, появился новый светлый проект персидской кухни от Алексея Романова (Ch1ef Restaurants) и шеф-повара Марка Шаха Акбари под названием Persiana. Отсылка к Персии в названии понятна, но для людей испаноговорящих это еще и «жалюзи»...
1118 читали · 2 года назад
Грузинская хашлама - 4-я в списке лучших в мире блюд из баранины: это грузинское или армянское блюдо? В чем разница?
TasteAtlas – кулинарный путеводитель, регулярно публикует довольно интересные рейтинг. На этот раз сервис собирал лучшие в мире блюда из баранины, и грузинская хашлама заняла очень высокое, четвертое место, уступив только турецким блюдам искендер кебаб, чаг кебаб и иранскому блюду торш-кебаб. Любопытно, что, хоть хашлама изначально является блюдом армянским, в рейтинг вошла именно его грузинская версия. Впрочем, в статье TasteAtlas отмечается, что это традиционное блюдо родом с Кавказского региона...
2716 читали · 4 месяца назад
Иранское блюдо, которое не подается холодным. Долма из ревеня
Последние дни жена кормит меня такой вкуснятиной, что хочешь не хочешь, а станешь фуд-блогером. Докладываю. Вообще-то за право называть долму своим национальным блюдом спорят сразу три народа - персы, тюрки и армяне. Тюрки утверждают, что раз слово тюркское, то и блюдо придумали они. Персы парируют, что еще до османского нашествия употребляли мясо, завернутое в виноградные листья. Армяне вообще шлют всех на Арарат и заявляют, что долму придумали они и уж затем, когда их государство было завоевано персами и османами, долма стала придворной пищей султанов и падишахов...
4 месяца назад
Иранский фесенджан с мясом — насыщенное рагу в гранатово-ореховом соусе
👋 Привет, друзья! Рада снова приветствовать вас на канале «Рецепты от Дарики», где я делюсь простыми, вкусными и по-настоящему домашними блюдами, собранными из разных уголков мира. Сегодня приготовим одно из самых ярких и ароматных блюд персидской кухни — фесенджан с мясом. Это густое, насыщенное рагу из мяса, грецких орехов и гранатового соуса, которое подают с рисом. И хотя ингредиенты простые, вкус получается невероятно глубоким — в нём и кислинка, и сладость, и ореховая бархатистость. Это...
2706 читали · 4 месяца назад
Иранская кухня. 10 популярных блюд.
Иранская кухня – это многовековая симфония вкусов, где каждое блюдо рассказывает историю древней Персии. Её отличительная черта – удивительный баланс между сладким и кислым, мясом и зеленью, рисом и хлебом. Ароматный шафран, терпкий барбарис и душистые травы создают неповторимый вкусовой профиль, который невозможно спутать ни с одной другой кухней мира. ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ💰 ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ТЕЛЕГРАМ Национальное блюдо Ирана. Состоит из ароматного рассыпчатого риса (чело), приготовленного на пару, и...