Найти в Дзене

Индийская кухня

534 топ-автора
119,8 тыс интересуются
28,9 тыс читали · 2 года назад
В России теперь продают индийский виски - я купил его и попробовал. Рассказываю, какой он на вкус, и стоит ли его брать
Индийский виски теперь поставляют в Россию! Не так давно в одном из постов я рассказывал, что крепкий алкоголь из Индии стал появляться на российских прилавках. Да, и раньше кое-что индийского производства на полке с виски можно было у нас встретить. Но это были лишь единичные и редкие экземпляры. Теперь же индийский алкоголь по-настоящему будет присутствовать в России. Конечно, я не мог пройти мимо нового и такого интересного продукта, как индийский виски. А потому, как только появилась официальная возможность, отправился в магазин и взял образец виски из Индии...
24,4 тыс читали · 3 месяца назад
Индийский ресторан Tandoor в Оружейном переулке. Обильный ужин за 15020 рублей
Раскручиваем колесо! Вся Индия в 45 понятиях! Веды→ Упанишады → Махабхарата → Санскрит → Сансара → Великие Моголы → Индийские цифры→ Хинди → Полуостров Индостан → Индийский океан → Дели → Бомбей (Мумбай) → 1500000000 жителей → Расслабон на Гоа → Тадж Махал → Сокровища раджей → Сикхи → Махатма и Индира Ганди → Бенарес (Варанаси) → Ганг → Ритуальные сожжения → Грязь, нечистоты, антисанитария → Богатство и нищета → Индийские электрички с пассажирами на крыше → Ост-Индская компания → Британцы-колонизаторы...
17,5 тыс читали · 3 месяца назад
Секрет индийских шефов: как сварить рис, чтобы он не слипался?
Рис — универсальный продукт, который готовят во всех уголках мира. Но у многих хозяек есть одна проблема: рис часто получается слипшимся или переваренным. В Индии этот же продукт почти всегда подают на удивление рассыпчатым. Шеф-повар Навин Джаспал, англо-индийский кулинар и популярный блогер TikTok, раскрыл главный секрет, который поможет приготовить идеальный рис дома. Главная ошибка большинства — добавление слишком большого количества воды или перемешивание риса во время варки. В итоге гарнир становится клейким и теряет свою текстуру...
10,2 тыс читали · 2 года назад
Индийский завтрак: что здесь едят в разных кастах?
Утро в Индии пахнет специями, которые наполняют воздух уже с 4 часов утра. Про наши будни в Индии мы много раз писали, показывали вам наши завтраки. Если мы жили в доме у индийцев, соответственно, и еда у нас была индийская. Из-за уважения к ним и лучшего знакомства с индийской культурой, мы заставляли себя есть их специфическую еду. Но если мы ночевали в отелях, то тут уже все проще — мы с Мариной @ershovamarina покупали себе кофе, печенья и шоколад из супермаркета, потому что ничего больше есть не хотелось...
11,2 тыс читали · 1 год назад
Индийский ресторан «Тхали и Карри» на Тверской
Как вещают отдельные издания, связанные с гастрономией, «Тхали и Карри» открыл товарищ повар Jay Prakash Badoni и начинал он в Измайлово с проекта «Тхали», а там так все зашло местным жителям, что весной 2024 г. точка «Тхали и Карри» появилась почти в самом сердце столицы – на Тверской улице, за углом от Пушкинской площади. Выходишь из перехода и сразу упираешься в стеклянные двери с фиолетовой вывеской. Дата и время посещения   •   7 мая 2024, вторник, 12:22 При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь...
876 читали · 1 месяц назад
Каапи: Индийский кофе, который умеет удивлять
Есть кофе, чтобы не просто проснуться, а проснуться с удовольствием. Каапи — именно такой случай. Для миллионов людей в Южной Индии этот напиток — не просто бодрящий ритуал, а символ спокойного утра, домашнего уюта и коллективного «о, жизнь, привет!». Он совершено не похож на привычные итальянские эспрессо или французские завтраки с багетом, и даже кофе по-восточному рядом с ним становится сдержанным минималистом. Каапи — это пряная, густая, но вместе с тем бархатная традиция, обернутая в запах молока и громкую болтовню на кухне...