Найти в Дзене

Индейка тушеная

98 топ-авторов
7214 интересуются
8740 читали · 1 год назад
Идея обеда от Валентины Пейппо с расчетом КБЖУ: овощное рагу с индейкой и киноа + фирменный рецепт тушеных овощей со сливочным вкусом
Всем привет! Небольшой практикум - пример замечательного системного обеда, разнообразного, яркого, насыщенного клетчаткой и ценными микроэлементами. На 2-м фото - раскладка по БЖУ и вес в граммах. Валентине...
107 читали · 2 года назад
Тушеная картошка с индейкой
Чтобы тушеная картошка с индейкой получилась не просто вкусной, а «ух ты, рецептиком поделишься?» нужно соблюсти несколько условий.  Во-первых, готовьте из бедра индейки, а не из грудки. Бедро сочнее и хорошо переносит долгое приготовление.  Во-вторых, хорошо обжарьте картошку перед тушением...
429 читали · 1 год назад
Меню дня: сырники с вишней в духовке, зеленая чечевица с фаршем, тушеная индейка
Всем привет! На завтрак себе приготовила сырники с вишней и кокосовой стружкой в духовке. У дочери была овсяная каша. Ингредиенты: Из этого количества у меня вышло 4 сырника Приготовление: Творог смешать с яйцом, сахаром, солью и мукой. Выложить в формочки (я готовила в силиконовой для маффинов) по 1-1,5 ст.л. творожной массы. Затем разложить ягоды (у меня по 3 шт на каждый сырник) и сверху - снова творог. Посыпать кокосовой стружкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-25. Прибиралась в шкафчике с крупами...
Рецепт индейки по-охотничьи, тушенной с кабачками, морковью и томатами
Кисло-сладкий соус можно назвать царским. Появился он в 1644 году в Китае, когда двор династии Мин был вынужден бежать из столицы из-за крестьянского восстания. Люди переместились в город Гуанчжоу, где для пропитания ловили речную рыбу. В стараниях избавиться от запаха тины и вкуса ила и родился знаменитый соус, который стал постоянным гостем любого мясного блюда. Готовьтесь принимать этого вкусного гостя и на своей кухне! Вес готового блюда на 2 персоны: 1100  г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Кабачок нарежьте полукольцами или четвертькольцами...
391 читали · 1 год назад
Меню дня: овсяная каша с рикоттой; тушеная говядина; тефтели из индейки
На завтрак сегодня у всех была овсянка. У меня на воде с рикоттой и базиликом, у остальных - сладкая на молоке + вареные яйца и огурцы. На обед - тушеная говядина с рисом и салат из огурцов, болгарского перца и зелени. На ужин - тефтели из фарша бедра индейки с гречкой и брокколи. На сковороде обжарила репчатый лук 1 шт нарезанный четверть-кольцами, морковь брусочками 1 шт, чеснок пластинками 3 зуб. Добавила томатную пасту 1,5 ст.л. Налила воды. Посолила, поперчила...
356 читали · 2 месяца назад
Меню дня: рис с яйцом и фасолью; тушеная капуста с п/к колбасой; котлеты из индейки с кукурузой, перцем и кабачком в духовке
Две недели назад я приобрела книгу Нины Тарасовой "Позавтракаем? 62 яркие идеи для самого бодрого утра". И только сегодня удалось кое-что приготовить по книге, а именно - яйца с фасолью и рисом. Ингредиенты на 1 порцию: Лук и чеснок мелко нарезала. В сотейнике на смеси растительного и сливочное масел обжарила половину лук и чеснока до золотистого цвета. Всыпала рис, перемешала и влила горячую воду, посолила. Накрыла крышкой и держала до готовности на среднем огне. В сковороде обжарила оставшуюся часть лук и чеснока...