Найти в Дзене

Икра из баклажанов на зиму

56 топ-авторов
11,7 тыс интересуются
Баклажаны на зиму. Икра из баклажан. Баклажаны "под грибы".
Баклажаны – универсальный овощ, который можно приготовить множеством способов. А чтобы наслаждаться их вкусом круглый год, стоит запастись ими на зиму. Предлагаем два проверенных рецепта, которые не потребуют много времени и сил, а результат вас приятно удивит. Новые блюда на каждый день за 15 мин. РЕКЛАМА ИП Нетреба Яна Романовна ИНН 245728929905 Эта баклажанная икра – настоящее гастрономическое удовольствие для тех, кто ценит насыщенный вкус с легкой остринкой. Она отлично подойдет как самостоятельная закуска, так и в качестве дополнения к основным блюдам...
3444 читали · 2 месяца назад
Икра из баклажанов, как в детстве: простой и вкусный рецепт на зиму
Баклажанная икра — это не просто закуска, а настоящий символ лета и осени, который ассоциируется с домашним уютом и щедростью природы. Это блюдо, которое имеет богатую историю и множество вариаций приготовления. Его уникальность заключается в том, что оно сочетает в себе простоту ингредиентов и неповторимый вкус, который может быть как нежным и мягким, так и острым и пикантным. Икра из баклажанов — это универсальное блюдо, которое можно подавать как холодную закуску, использовать как гарнир к мясным блюдам или как намазку для бутербродов...
11 тыс читали · 2 месяца назад
Я продолжаю делать заготовки на зиму — сегодня готовлю икру из баклажанов
Вот такую вкусную, ароматную икру из баклажанов я закрываю на зиму каждый год. А зимой с кусочком свежего хлеба — ну очень вкусно! Этот рецепт простой, проверенный временем, и из него получается около 5 баночек по 500 г. Икра хранится отлично при комнатной температуре и радует всю семью. Как готовлю: Ставлю большой таз на огонь и наливаю стакан растительного масла. Обжариваю 700 г лука около 10 минут. Лук должен стать прозрачным и немного подрумяниться. Беру 1,5 кг помидоров и делаю ножом небольшие надрезы крест-на-крест — просто надрезаю кожицу...
4 месяца назад
Икра из кабачков и баклажанов на зиму
Готовь икру летом, как говорится. Из свежих овощей и пасты — получится бомбически! 🍅 И помните — готовить такую кабачковую икру нужно в толстостенной посуде, так как овощи в процессе тушения могут подгореть. ✔️Кабачок — 850 гр ✔️Баклажан...
1315 читали · 4 месяца назад
Болгарская икра из сладкого красного перца и баклажанов на зиму
Незаменимая приправа болгарской кухни, придающая мясным блюдам изысканность и позволяющая употреблять те без ограничений. Да и просто с хлебом очень вкусно! 1 кг красного сладкого перца 1 баклажан среднего размера 1 ст. л. томатной пасты 5 зубчиков чеснока 1 ст. л. сахара 1 ст. л. уксуса 9% соль по вкусу 1 ст. л. молотой копченой паприки по желанию Перцы вымыть и выложить на решетку в противень. Поместите разрезанные баклажаны на решетку рядом с перцами. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов...
1 год назад
Икра из баклажанов на зиму: вкус лета в холодные дни ❄️
✔️Баклажан - 1 кг ✔️ Лук репчатый - 400 гр ✔️ Масло растительное - 100 мл ✔️ Томатная паста «Помидорка» - 50 гр ✔️ Поваренная соль - 1 ч.л ✔️ Чеснок - 2 зубчика ✔️ Уксус яблочный - 1 ч.л ✔️ Сахар...