Найти в Дзене

Хлеб

7817 топ-авторов
117,3 тыс интересуются
8954 читали · 2 недели назад
Пеку по 3 раза в неделю чиабатту с тонкой хрустящей корочкой без вымешивания теста
Добрый день, друзья! Этот рецепт позволяет приготовить вкусную чиабатту с характерными крупными порами и тонкой, хрустящей корочкой, без необходимости долгого и утомительного вымешивания. Секрет успеха – в длительном холодном брожении, которое развивает вкус и структуру теста. Рецепт очень простой и вам точно понравится! мука – 500 г; вода холодная (4-6°С) – 400 мл; дрожжи свежие – 3 г (сухие – 1 г); соль – 10 г; растительное масло (для смазывания) – 2 ст.л. Удобно соединять ингредиенты сразу в большом контейнере...
85,4 тыс читали · 1 год назад
Очередной хлебозавод в Москве уходит под снос. Что будет на его месте?
Вопрос нынешнего состояния крупных столичных хлебозаводов является очень болезненным для Москвы. Если раньше жители большинства районов, возвращаясь с работы домой, могли заглянуть в лавочку при предприятии и порадовать себя вкусной свежей выпечкой за умеренную цену, то сейчас дела обстоят совершенно иначе. Многие производственные гиганты смотрятся удручающе. Судя по всему, их ждет волшебное перерождение, и в скором времени на месте опустевших корпусов вырастут новые ЖК на многие тысячи квартир. Только...
28,4 тыс читали · 11 месяцев назад
Почему в СССР был такой вкусный хлеб, а сейчас - не очень. Попробуем разобраться вместе
Хорошо помню, как в советские времена нас школьников водили в целях профориентации на местный хлебозавод. Там знакомили с профессиями пекаря, лаборанта и технолога хлебного производства. А в конце экскурсии нашему классу на дорожку давали 3-4 булки ароматного горячего хлеба. Съедали его весь за 10 минут, пока шли назад в школу. Ребята даже иногда дрались за то, кому достанется горбушка. Но что же делало тот хлеб таким аппетитным и незабываемым? Почему он был намного лучше и вкуснее, чем современный? Попробуем сегодня разобраться вместе с вами, уважаемые читатели...
9802 читали · 1 месяц назад
КАК ХРАНИТЬ ХЛЕБ, ЧТОБЫ ОН НЕ ЧЕРСТВЕЛ И НЕ ПЛЕСНЕВЕЛ
Выбрать душистый, румяный хлеб — это только полдела. Вторая, не менее важная миссия — сохранить его свежим и вкусным как можно дольше. Знакомо, когда уже на второй день батон превращается в сухарь, а на третий на нем просыпается зеленая «жизнь»? Пора положить конец этим хлебным трагедиям. Давайте разберемся, где и в чем хранить хлеб, чтобы он оставался мягким, и почему наши бабушки были правы. Вся магия хранения строится вокруг контроля влажности. Как только хлеб остывает после печи, он начинает отдавать влагу в окружающую среду...
25 тыс читали · 7 месяцев назад
Москва: На обед — в «Хлеб насущный». Проба 10 блюд и интерьер столичного заведения
Побыть дома долго не удалось. Едва вернулись из Крыма, сразу отправились в Москву по делам. У новой поездки две цели. Раскрыть их пока не могу, время должно расставить всё по своим местам... Давайте лучше расскажу вам про общепит. В Москве огромное количество кафе, ресторанов, столовых. Куда идти? Нас с Дианой тоже всегда интересует этот вопрос. И на сей раз мы прислушались к совету знакомых москвичей. Нам рекомендовали сходить в «Хлеб насущный». «Хлеб насущный» — это довольно большая сеть заведений...
806 читали · 1 неделю назад
Всемирная история хлеба
Давайте начистоту: хлеб придумали не от хорошей жизни. Первобытный человек, конечно, не был гурманом, но и дураком тоже не был. Пока вокруг бегали мамонты, а под ногами росли съедобные коренья, ему и в голову не приходило часами толочь в пыль какие-то мелкие зернышки. Зачем, если можно просто пойти и взять готовую еду? Проблема в том, что мамонты имеют свойство заканчиваться, а соседи с дубинами потяжелее — нет. Пришлось искать что-то более надежное. И вот тут-тo взгляд наших предков упал на бескрайние поля дикой пшеницы и ячменя в районе Плодородного полумесяца...