Найти в Дзене

Гусь фаршированный

34 топ-автора
5342 интересуются
3 месяца назад
В Волгограде стандарт русской кухни включит визигу и фаршированных гусей
Угощать такими блюдами призовут иностранных гостей. Стандарт русской кухни разработают до конца года и распространят на иностранных предпринимателей В России и в Волгоградской области. Об этом в эксклюзивном интервью "Известиям"рассказал статс-секретарь - заместитель главы Минпромторга Роман Чекушов. Он отметил, что работа уже ведется, создана специальная экспертная группа. В нее вошли руководители ведомств, чиновники, представители бизнеса, историки, которые знают, как формировалась русская кухня,...
Розги вместо подарков и фаршированный гусь: как отмечают Рождество в разных странах мира
Новый год является главным праздником для россиян. К нему долго готовятся, покупают подарки близким и планируют блюда к новогоднему столу. Каждый год 31 декабря россияне режут салаты, смотрят советские комедии, а в полночь следят за новогодним обращением президента. Все эти традиции нам давно известны, а как отмечают Новый год и Рождество в других странах — в материале «Вечерней Москвы». В католических и протестантских странах Рождество отмечают 25 декабря. В Германии этот праздник очень популярен даже среди нерелигиозного населения...
580 читали · 1 год назад
Гусь, фаршированный квашеной капустой
– восхитительное вкусное блюдо, которое точно займёт на праздничном столе самое почетное место и будет коронным!)⠀ ✅ Гусь – 3-3,5 кг Рукав для запекания Соль – 2 ст.л. Чеснок – 1 головка Сухая горчица – 1 ст.л. Вода - 1-2 ст.л. Квашеная капуста – 1 кг Яблоки кисло-сладкие – 2 шт Репчатый лук – 1 шт Масло сливочное – 50 гр Гуся промыть, обсушить, опалить. смешать соль, чеснок через пресс и сухую горчицу, влить 1-2 ст.л. воды, перемешать, чтобы получилась кашица. Натереть хорошо полностью этой смесью гуся снаружи и внутри...
Фаршированная стерлядь, гусь с яблоками и мороженое из мандаринов: что готовили наши предки на Новый год
На Руси наступление Нового года отмечали 1 марта. После крещения праздник закрепился 1 сентября. Только при Петре I установилась привычная нам дата — с 31 декабря на 1 января. Несмотря на календарные изменения, ни один Новый год не обходился без угощений. Особенной популярностью пользовались изделия из теста. Ватрушки, колядки, курники украшали праздничный стол. Тем, кто любит печь, предлагаем приготовить традиционные для волжских городов кокурки. Это пирожки из ржаной муки на сметане с начинкой в виде цельного яйца...
1 год назад
Как приготовить фаршированного гуся на Новый год и Рождество
Фаршированный гусь - традиционное главное блюдо на Новый год во многих семьях. Кроме того, его нередко готовят и на другие праздники или просто так, к ужину. Готовить эту птицу можно также пожарив или потушив его. Однако, именно в запеченном виде, гусь теряет максимальное количество жира, оставляя дегустаторам ароматное, сочное и, при этом, диетическое мясо. Приготовить фаршированного гуся несложно, при условии, если вы будете знать и соблюдать некоторые моменты. Они касаются каждого рецепта, с которым вы познакомитесь ниже...
С Рождеством Христовым! Рождественский фаршированный фруктами гусь в цитрусовой глазури с румяным картофелем
С Праздником !!! Перед вами праздничный гусь с хрустящей цитрусовой корочкой, фаршированный яблоками и апельсинами с картошечкой на гарнир. Честно говоря, гуся я готовила впервые, соединив несколько рецептов. Основу я взяла у Юлии Высоцкой, начинку и цитрусовую глазурь у Наташи, а картошечку добавила от себя. В итоге у меня получилось очень ароматное и вкусное праздничное блюдо! Попробуйте! Ингредиенты: тушка гуся весом 3-4 кг соль, перец по вкусу 3 апельсина 3-5 яблок 1 кг картофеля 2 ст. л. сахара 1 ч...