Найти в Дзене

Губадия

68 топ-авторов
62,5 тыс интересуются
1866 читали · 2 года назад
Шулпа из бычьих хвостов и губадия в ресторане «Туган Авылым»
Продолжаю рубрику «где поесть в Казани». За совсем короткое путешествие в столицу Татарстана я набрал целую коллекцию интересных точек общепита, которые могу смело рекомендовать. И финальный аккорд в этой гастрономической симфонии (в Казани мне ни разу не было невкусно) – обед в ресторане туристического кластера «Туган Авылым». Сам бы я не додумался сюда заглянуть. У меня сильное ограничивающее убеждение, что в туристических местах кормят плохо. Дорого и невкусно. Но мне посоветовали «Туган Авылым» любимые читатели, и я решил попробовать...
Татарский культовый пирог Губадия
Я бы даже сказала, что это своего рода деликатес. Соответственно, можно представить, насколько вкусным с ним получается пирог. 1. В высокий стакан налить теплое молоко. 2. К молоку добавить сахар, дрожжи, соль, небольшое количество муки. 3. Перемешать. 4. Закрыть стакан блюдцем и поставить его поближе к теплу минут на 15-20. 5. В опару вмешать куриное яйцо. 6. Перелить смесь в большую миску. 7. В несколько приемов засыпать муку, предварительно просеяв ее. 8. Замесить тесто. 9. Немного приподнять тесто и влить в миску топленое сливочное масло...
111 читали · 3 месяца назад
Токмач, губадия и элеш: где попробовать татарскую еду в Казани
Приехать в Казань и не попробовать татарскую кухню — это как посетить Италию и не отведать пиццу или побывать в Японии и отказаться от суши. Без знакомства с национальными деликатесами ваше путешествие лишится одного из самых ярких впечатлений. Где в Казани искать татарскую кухню? Сейчас расскажем. Средний чек: 3 500 рублей Оценка на «Яндекс Картах»: 5,0 Если вы планируете знакомиться с Казанью, то первой точкой на карте, скорее всего, станет ее сердце — Казанский кремль. Это — хороший повод сразу...
3 месяца назад
Сегодня: на завтрак сырники с бананом (2 шт), маленький кусочек губадии; на обед печень с гарниром из кремовой поленты с копченой скаморцей
Сегодня: на завтрак сырники с бананом (2 шт), маленький кусочек губадии; на обед печень с гарниром из кремовой поленты с копченой скаморцей, лимонад, чай с творожной ватрушкой с грушей; позже смородиновый...
3 месяца назад
Сегодня: на завтрак губадия, черешня, голубика; на обед омлет из 2х яиц с картофелем, томатом и сыром; позже капучино с тортиком; на ужин
Сегодня: на завтрак губадия, черешня, голубика; на обед омлет из 2х яиц с картофелем, томатом и сыром; позже капучино с тортиком; на ужин паста с сырным соусом и лимонад
3 месяца назад
Рецепт рассказ "Губаджоу: хрустальная радость на ладони"
Друзья мои, представьте себе: за окном моросит осенний дождик, стекла запотели от тепла кухни, а воздух густо настоян на ароматах, от которых щекочет в носу и предательски урчит живот. Аромат жареного кунжута, остро-сладкого перца чили, рисового уксуса и... чего-то глубокого, мясного, обещающего невероятное наслаждение. Это пахнет губаджоу – свинина в кисло-сладком соусе, блюдо, которое для меня – не просто еда, а кусочек солнечного Китая, поданный на тарелке. Позвольте рассказать, как рождается эта хрустальная радость...